Se você está procurando um bom restaurante de comida japonesa no Leblon, está no lugar certo. O que começou como uma peixaria no Bairro Peixoto, em Copacabana (e que ainda existe), cresceu e se transformou em um restaurante japonês no Rio que abriu as portas no segundo semestre de 2021. Recentemente, a casa aumentou sua capacidade e começou a funcionar no almoço. De fato, o destaque do Peixoto são os peixes fresquíssimos que vêm direto da peixaria, e são escolhidos diariamente. Além disso, o ambiente é agradável e a carta de drinques assinada pelo renomado mixologista Alex Mesquita. Fomos conferir as novidades do cardápio do restaurante Peixoto e contamos tudo abaixo sobre este japonês no Rio.
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O Peixoto tem uma varanda espaçosa e um ambiente interno aconchegante, com direito a uma vitrine onde ficam expostos os peixes e um bar, de onde saem drinques assinados pelo bartender Alex Mesquita. Por ter acesso à peixes super frescos, o restaurante de comida japonesa no Leblon aposta em iguarias, como, por exemplo, o toro, corte nobre do atum, que pode ser servido como sushi, de acordo com a disponibilidade no dia. Aliás, aproveitei para experimentar o de enguia que estava delicioso! Entre outras novidades, há também o Lagostim do Chef (R$63), empanado em farinha de nozes, envolto no salmão e finalizado com geleia de pimenta caseira, ovas de massago e cebolinha.
Também adorei o Tartar de Salmão com a gema de ovo de codorna, e chips de batata doce! Além disso, há também alguns sucessos do cardápio que valem a pena, como, por exemplo, o Canudinho de Camarão (R$54 com três unidades e R$95 com seis), os camarões VG Peixoto Deli envoltos por uma massa caseira e crocante, que acompanham geleia de pimenta caseira. Já para quem gosta de dividir um Combinado, a sugestão é o Kokai (R$130), de 38 peças, que inclui salmão, atum, polvo, camarão, pescada, entre outras combinações.
Portanto, anote esta dica se você, assim como eu, também é fã de culinária japonesa!
End: Rua Conde de Bernadotte, 26 – Leblon
Por Duda Vétere. Janeiro de 2023.
Fotos: Duda Vétere e Divulgação
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