Em minha ultima imersão gastronômica na Terra da Garoa, fui conhecer o Kazuo, novo restaurante asiático no Itaim, que abriu há pouco menos de um mês. Kazuo Harada, ex-chef do Mee, restaurante asiático do Belmond Copacabana Palace (onde trabalhou por anos e ganhou diversos prêmios, incluindo estrela Michelin), volta à capital paulista após 7 anos. O restaurante Kazuo oferece uma verdadeira viagem pela culinária da Ásia, com uma fusão de sabores e ingredientes de países como, por exemplo, China, Tailândia e Japão. Portanto, confira no post todos os detalhes da minha experiência. Aproveite para ler também sobre a fábrica da Dengo em SP e o luxo do Hotel Unique.
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O ambiente arrojado foi projetado por Naoki Otake, especialista em arquitetura japonesa. Nas paredes, obras do artista Gabriel Ribeiro, com inspirações na cultura do Japão. Há um imponente sushi bar no meio do salão, onde optei por sentar, para acompanhar de perto o trabalho dos chefes. Além disso, há também uma varanda e salas privativas para famílias ou pequenos grupos na parte de cima.
No menu, a experiência omakase (menu degustação R$390) fica disponível apenas no jantar, e nela que fui. De entrada, ostras, sushis e sashimis. Os peixes, aliás, seguem a tradição japonesa, de espécies comuns da região de consumo e de onde encontram-se as correntes de água mais frias como Ilha grande, litoral sul paulista e litoral do nordeste.
Em seguida, pratos quentes das culinárias tailandesa, vietnamita e chinesa, como, por exemplo, o clássico Pato de Pequim. A coxa e sobrecoxa de pato são cozidas na própria gordura em baixa temperatura, com molho hoisin. Ele é feito a partir de uma combinação de soja fermentada, alho, condimentos, gergelim, sal e pimenta. Para acompanhar, alho-poró e panqueca artesanal que o cliente finaliza na mesa.
Já da gastronomia tailandesa, destaque para o curry verde acompanhado de arroz de jasmim, coxa e sobrecoxa de frango com ervas. Este cardápio fica disponível tanto no almoço quanto no jantar. Além disso, o almoço também conta com a opção do executivo com as bentô box (R$109).
O bar e os drinques também são ponto alto no Kazuo. Afinal, a carta é assinada por Alex Sepulchro, head bartender do premiado SubAstor. Além dos coquetéis clássicos, há também os autorais como, por exemplo, o Tokyo Milk Punch, com uva verde, abacaxi, Lillet, vodka, sakê, Monin vanilla, limão siciliano e licor de yuzu. Além disso, há também uma adega de madeira de vinhos e saquês.
De fato, o Kazuo é uma novidade imperdível em São Paulo e que merece a sua visita!
End: Rua Prudente Correia, 432, Jardim Europa. Tel. 11 97620-8488 / 3062-5241
Texto e fotos por Renata Araújo. Setembro 2021.
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