Rio de Janeiro

Semana do Negroni nos bares do Rio e São Paulo

Até este domingo, dia 19 de setembro, acontece a 9ª edição da Negroni Week. O principal evento da coquetelaria mundial, organizado pela Campari, acontece em 138 bares, e-commerces e delivery, em São Paulo, Rio de Janeiro e Curitiba. O clássico drinque italiano se tornou paixão de alguns brasileiros, portanto, é a hora de aproveitar a semana do negroni. Confira, então, o que alguns bares e restaurantes do Rio e SP prepararam! Aliás, aproveite para ler também dicas de drinques com cachaça.

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Semana do Negroni

O clássico negroni, feito com Campari, leva também gin e vermute. Na Negroni Week, os participantes vão criar, além do clássico, duas versões do coquetel, para mostrar também o quanto ele é versátil. Já na plataforma digital do evento, o consumidor poderá comprar kits exclusivos da bebida, itens de colecionador, além de camisetas, copos e outros acessórios de coquetelaria.

Rio de Janeiro

Garoa

Com casas em Ipanema e Leblon, o bar comemora em dose dupla. Afinal, o barman Igor Renovato ganhou, recentemente, a Campari Bartender Competition. Portanto, na carta, encontramos a receita campeã, feita com uma infusão de manga, blend de vermute seco e bianco, Campari e tintura de cumaru. Assim como a versão da semifinal, com Campari, gin Bulldog com infusão de torresmo, vermute de cascas de abacaxi e soda ácida de abacaxi.

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Saiba Mais

Ends: R. Prudente de Morais, 1810 – Ipanema/Rua Dias Ferreira, 50 – Leblon

Igor Renovato

Pérgula

O bar do restaurante do Copacabana Palace, comandado pelo chefe de bares do hotel, Anderson Tavares, vai ter novidades na carta. Além do Clássico, há também o Chinatto e Dona Nenê. O Negroni Clássico leva Campari, Gin e Vermouth, enquanto o Chinatto é feito com Campari, Limoncello com café, Jerez e Chinotto. Ambos custam R$38. Já o Dona Nenê, é preparado com Campari, Amaro, Quentão, Licor de café e Bitter´s, custa R$45.

Na programação, DJ e performances ao vivo de sax, violino e percussão. Além disso, no brunch do dia 19, que encerra o evento, terá um trio de Bossa Nova e o drink Negroni Spritz à disposição dos clientes.

End: Avenida Atlântica, 1.702. Reservas pelo telefone: 21 2548-7070. Reservas por e-mail: pergula.cop@belmond.com

Negroni no Pérgula

Mamma Jamma

A pizzaria participa do evento tanto no delivery como nos salões. Os drinques criados foram o Caffè Negroni, com gin, Campari, licor de café e uma dose de espresso, e o Miele Negroni, que leva gin, Campari e redução de mel com noz moscada. Ambos R$26 cada. No combo (R$ 52) de dois Negronis – em versões a escolha do cliente, vem um trio de arancinis, bolinhos de risoto recheados com calabresa artesanal e mozzarella. Enquanto isso, no delivery, o kit (R$ 69) vem com um copo e três garrafinhas de bebida, sendo um clássico e duas releituras.

Trio de Negronis, certamente uma boa pedida

São Paulo

Locale Caffè

Para a Negroni Week, o bar criou o Hibiscus Negroni, versão infusionada com Hibisco. Além disso, nesta sexta-feira, 17, a partir das 18h, tem Guest Bartender com Fabio La Pietra, bartender italiano e diretor criativo do Sub Astor. De fato, uma ótima oportunidade para os amantes da coquetelaria.

End: R. Manuel Guedes, 349 – Itaim Bibi. WhatsApp: (11)94140-4371

Drinque com hibisco

SEEN

O restaurante do luxuoso Tivoli Mofarrej participa do evento com drinques criados pelo head bartender Heitor Marin. São eles: o Café Negroni, feito com Cold Brew, Gin, Vermuth Di Torino 1757 e Campari, e o Boulevadier, que leva Whiskey Bourbon, Vermuth Di Torino 1757 e Campari. Além disso, a programação da Negroni Week no Seen também inclui música ao vivo com a violinista Karen Machado.

End: Alameda Santos, 1437 – 23° andar

Tuy Bar, Cocina

Além da versão clássica, o bartender Zulu criou o Malt Negroni, com Campari, Bulldog e vermouth di Torino 1757 e o
Mint Negroni, com Campari, Bulldog, Vermouth di Torino 1757, Fernet Branca e Flor de Sal.

End: R. Jerônimo da Veiga, 163 – Itaim Bibi. Tel: (11)3167-7774.

De fato, um drinque que faz sucesso

Para conferir todos os participantes, clique aqui.

Por Duda Vétere e Renata Araújo. Setembro 2021.

Fotos: Luiza Chataignier, Divulgação

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Publicado por
Duda Vetere

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