Manu Buffara assina menu de restaurante na Printemps, em Paris

Mais um restaurante com gostinho brasileiro em Paris! A paranaense e premiada chef, Manu Buffara, está assinando o cardápio do elegante Bleu Coupole: restaurante na Printemps, em Paris. Visitei a centenária loja de departamentos e aproveitei para experimentar o menu exclusivo, que Manu Buffara fez para o restaurante. Eleita a melhor chef mulher da América Latina pelo 50 Best, em 2022, Manu também foi homenageada na premiação La Liste. Embora a chef tenha sido a escolhida da vez, a cada seis meses, Clément Blondeau, chef-executivo do Bleu Coupole, convida uma personalidade da gastronomia mundial para criar os pratos da casa. Portanto, quer conhecer melhor um restaurante com toque brasileiro em Paris? Venha comigo!  

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Le Bleu Coupole: sofisticado restaurante na centenária Printemps, em Paris

Apesar de ser uma luxuosa loja de departamento, a Printemps Haussmann reúne mais de 20 restaurantes e, assim, podemos aproveitar tanto a gastronomia quanto a moda. O Bleu Coupole, por exemplo, tem o ambiente iluminado e possui detalhes sofisticados em bambu e madeira. Assim, de dentro do restaurante, é possível ver a grandiosa cúpula de vitrais no estilo art-deco da Printemps. 

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Saiba Mais

De outubro de 2023 a abril de 2024, Manu Buffara ficará à frente do cardápio do Bleu Coupole. Aliás, depois que experimentar os maravilhosos pratos do restaurante, vale visitar o rooftop da Printemps, aberto ao público. De lá, é possível vislumbrar a paisagem panorâmica de Paris e tirar altas fotos. 

A grande loja de departamentos foi inaugurada no dia 3 de novembro de 1865 na esquina da Rue du Havre e do Boulevard Haussmann. Seus proprietários apostaram no sucesso graças à proximidade com a Gare Saint-Lazare, com várias linhas de trem e metrô. Assim, em 1874, a Le Printemps reunia 4 edifícios e em 1867 foram instalados os primeiros elevadores hidráulicos. Hoje, no entanto, a Printemps, é uma das mais tradicionais e conhecidas lojas de departamentos da França!

A chef Manu Buffara

Eleita a Melhor Chef mulher da America Latina de 2022, Manoella Buffara Ramos também é a número 48 na lista The Best Chef Awards, na edição 2022.  Em janeiro de 2011, ela abriu o restaurante Manu, o primeiro restaurante na história do Brasil, comandado por uma chef, a servir somente menu degustação. Localizado em Curitiba, o Manu tem 5 mesas e serve 20 pessoas por dia. A chef Manu conhece cada ingrediente que usa em seus preparos.

Restaurante na Printemps em Paris
Renata Araújo e a chef Manu Buffara

Filha de um fazendeiro e descendente de italianos e libaneses, Manu Buffara passou seus primeiros 14 anos em Maringá, no interior do Paraná. Aos 15, quando seus pais se separaram, mudou-se para Curitiba com a mãe e o único irmão mais novo. Formada em Jornalismo, Manu fez cursos de Hotelaria e Gastronomia no Centro Europeu em Curitiba e tem diploma de chef do International School of Italian Cuisine (ICIF) em Piemonte, na Itália.

Endereço: 64 Bd Haussmann, 75009, Paris
Texto e fotos: Renata Araújo e Divulgação
Colaboração: Leonardo Marchetti

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!