Giro: restaurante italiano no Eataly São Paulo

Fãs de culinária italiana, prestem atenção neste simpático e causal restaurante em pleno Eataly. Localizado em um espaço de 4.500 m², o mercado gastronômico de São Paulo reúne o melhor da gastronomia italiana, com restaurantes, cafeterias, confeitaria, sorveteria, bar de vinhos, etc. Desta vez, fui conhecer o Giro Ristobar, o mais novo restaurante italiano no Eataly, com menu autoral do renomado chef Salvatore Loi. Aliás, a proposta da casa é unir a tradicional cozinha da Itália a preços convidativos e uma boa carta de drinques. Portanto, continue lendo o post para saber mais detalhes!

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Ambiente do restaurante italiano no Eataly

O Giro leva este nome por conta de uma famosa prova ciclística disputada no mês de maio, na Itália, com um percurso diferente a cada ano. Assim, o projeto arquitetônico do restaurante italiano no Eataly é de Otávio De Sanctis, e conta com quatro ambientes: salão de entrada, balcão bar, balcão cozinha e salão lounge.

Na ocasião, sentei em frente à cozinha aberta para acompanhar de perto o trabalho dos chefs. Aliás, o balcão tem formato de bicicleta, cuja proposta é funcionar como uma extensão das mesas que acomodam de duas a quatro pessoas.

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A culinária

No meu almoço, provei a crocante Focaccina con Salmone fresco (R$ 55) e o consistente Tagliolini con Gamberi (R$ 80), uma massa fresca com ovos caipira ao sugo de camarão e abobrinhas. Além disso, para encerrar, experimentei a levíssima Torta con Cioccolato (R$ 36).

Como o menu é completo, há também opções do Tartar de filet mignon com minis sanduíches de crudo de filet, pistache e manteiga queimada (R$ 55); a Burrata recheada com mini mozarelas, azeitonas pretas desidratadas e raspas de chocolate branco (R$ 69) e a Lasanhetta fina com ragu de vitello com dois molhos, fonduta de grana padano e demi glace (R$ 84).

Opções de bebidas no restaurante italiano no Eataly

Por R$ 42, há opções de drinques autorais como Alba (Gin sevilha, Licor Amaretto, cúrcuma, lillet, limão e vinho Chianti); Basílico Noccioline (Gin, nozes, flor de sabugueiro, manjericão e limão); Cocó Negroni Bianco (Gin, mix de Vermute branco, Bitter bianco e coco) e o Donna in Rosso (Bourbon whiskey com noz moscada, mix de Vermute, Amaro, cereja amarena e água com gás).

Outra opção, no entanto, também pode ser um dos rótulos de vinhos italianos da adega, que é a mesma do Eataly. Certamente, será garantia de garrafas bem selecionadas e com bom custo-benefício!

Já quero voltar para provar os inúmeros outros pratos que me deixaram com água na boca, elaborados pelo experiente chef italiano radicado no Brasil, Salvatore Loi.

End: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – Vila Nova Conceição (térreo do Eataly)

Por Renata Araújo
Fotos: Renata Araújo e divulgação
Maio de 2024

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!