Giro: restaurante italiano no Eataly São Paulo
Fãs de culinária italiana, prestem atenção neste simpático e causal restaurante em pleno Eataly. Localizado em um espaço de 4.500 m², o mercado gastronômico de São Paulo reúne o melhor da gastronomia italiana, com restaurantes, cafeterias, confeitaria, sorveteria, bar de vinhos, etc. Desta vez, fui conhecer o Giro Ristobar, o mais novo restaurante italiano no Eataly, com menu autoral do renomado chef Salvatore Loi. Aliás, a proposta da casa é unir a tradicional cozinha da Itália a preços convidativos e uma boa carta de drinques. Portanto, continue lendo o post para saber mais detalhes!
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Ambiente do restaurante italiano no Eataly
O Giro leva este nome por conta de uma famosa prova ciclística disputada no mês de maio, na Itália, com um percurso diferente a cada ano. Assim, o projeto arquitetônico do restaurante italiano no Eataly é de Otávio De Sanctis, e conta com quatro ambientes: salão de entrada, balcão bar, balcão cozinha e salão lounge.
Na ocasião, sentei em frente à cozinha aberta para acompanhar de perto o trabalho dos chefs. Aliás, o balcão tem formato de bicicleta, cuja proposta é funcionar como uma extensão das mesas que acomodam de duas a quatro pessoas.
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A culinária
No meu almoço, provei a crocante Focaccina con Salmone fresco (R$ 55) e o consistente Tagliolini con Gamberi (R$ 80), uma massa fresca com ovos caipira ao sugo de camarão e abobrinhas. Além disso, para encerrar, experimentei a levíssima Torta con Cioccolato (R$ 36).
Como o menu é completo, há também opções do Tartar de filet mignon com minis sanduíches de crudo de filet, pistache e manteiga queimada (R$ 55); a Burrata recheada com mini mozarelas, azeitonas pretas desidratadas e raspas de chocolate branco (R$ 69) e a Lasanhetta fina com ragu de vitello com dois molhos, fonduta de grana padano e demi glace (R$ 84).
Opções de bebidas no restaurante italiano no Eataly
Por R$ 42, há opções de drinques autorais como Alba (Gin sevilha, Licor Amaretto, cúrcuma, lillet, limão e vinho Chianti); Basílico Noccioline (Gin, nozes, flor de sabugueiro, manjericão e limão); Cocó Negroni Bianco (Gin, mix de Vermute branco, Bitter bianco e coco) e o Donna in Rosso (Bourbon whiskey com noz moscada, mix de Vermute, Amaro, cereja amarena e água com gás).
Outra opção, no entanto, também pode ser um dos rótulos de vinhos italianos da adega, que é a mesma do Eataly. Certamente, será garantia de garrafas bem selecionadas e com bom custo-benefício!
Já quero voltar para provar os inúmeros outros pratos que me deixaram com água na boca, elaborados pelo experiente chef italiano radicado no Brasil, Salvatore Loi.
End: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – Vila Nova Conceição (térreo do Eataly)
Por Renata Araújo
Fotos: Renata Araújo e divulgação
Maio de 2024
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