Freddie’s: o novo hambúrguer no Rio, do dono do Le Vin, Fred Barroso
Dizem que nas piores crises surgem as melhores ideias. E os chefs de cozinha estão, de fato, se virando, para serem criativos neste momento de isolamento social. Um deles é o Fred Barroso, dono do Le Vin, restaurante em Ipanema. Ele criou o Freddie’s: o mais novo hambúrguer no Rio! Afinal, já que não podemos frequentar os lugares que adoramos, nada como poder pedir um bom hambúrguer que chegue até a nossa casa. Vamos então conhecê-lo? Aproveite também para conferir nossas dicas de delivery na Barra, delivery de vinhos durante a quarentena, como montar uma mesa de jantar bonita, e receitas com ovos para fazer em casa.
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Freddie’s: o novo hambúrguer no Rio, do dono do Le Vin, Fred Barroso
Simplicidade define a criação do Freddie’s, o novo hambúrguer idealizado pelo chef Fred Barros. Tudo começou quando ele estava fazendo o sanduíche na casa da namorada, Beatriz Dias. “Ela gostou muito do cheeseburguer e resolveu fazer lançar um “desafio” no Instagram dela. Se o perfil o do freddies burguers chegasse a 300 seguidores no mesmo dia a gente lançava. O Instagram passou de 400 na mesma noite sem nenhum post. Aí tomei coragem e ânimo para fazer.” Dez dias depois, eles lançaram oficialmente o Freddies, com mais de 1000 seguidores na conta.
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A identidade visual
Outro objetivo era manter uma identidade visual divertida e simples, assim como o cardápio da nova hamburgueria. Algo extremamente importante quando se lança uma marca. Além disso, a Beatriz é fotógrafa (e assina as fotos desta matéria), o que ajudou muito na composição do feed do instagram.
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A clientela
Inspiração
O Freddie’s é um hambúrguer descomplicado e sem segredos: pão, carne e queijo, acompanhado de batata frita e coca-cola. Sendo que, como a carne tem 60 gramas, ele recomenda dois sanduíches por pessoa. Mas tem muita gente que já pede três por segurança, segundo Fred. O chef atesta ainda que sempre gostou muito do Five Guys (cadeia americana, criada em 1986, na Virginia). “Acho simples e muito bom”, diz ele.
Como pedir o novo hambúrguer no Rio
Le Vin
Enquanto isso, o restaurante Le Vin, que funciona em Ipanema, onde estão sendo feitos os Freedie’s e na Barra, também estão trabalhando com deliveries, em tempos de Covid-19.
Por Renata Araújo. Maio 2020.
Fotos: Beatriz Dias
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