Evento celebra a gastronomia da Finlândia, na Le Cordon Bleu Rio

De 10 a 14 de outubro, o restaurante Signatures, da Le Cordon Bleu, em Botafogo, será palco da ”Semana da Gastronomia Finlandesa – Uma Viagem Culinária ao País Mais Feliz do Mundo”. O objetivo é promover a gastronomia da Finlândia, considerado por seis vezes consecutivas o país mais feliz do mundo, por conta de sua infraestrutura impecável. O menu foi especialmente elaborado com sabores finlandeses, com métodos e ingredientes de culinária tradicionais. Portanto, vamos poder vivenciar a natureza, a sociedade, a história e a cultura finlandesa através da comida, durante quatro dias, no almoço e jantar.

Aproveite para ler mais dicas do Rio:

Aliás, se você tem planos de ir para o Rio de Janeiro, não esqueça de conferir aqui nossa seleção dos melhores hotéis e de reservar com o Booking, nosso parceiro!

Semana dedicada à gastronomia da Finlândia

O evento é uma colaboração entre a Embaixada da Finlândia no Brasil e o Le Cordon Bleu, renomada escola de gastronomia. Segundo Johanna Karanko, Embaixadora da Finlândia, o país tem a “infraestrutura da felicidade: boa governança, confiança e igualdade. A natureza também é um fator que traz felicidade, e os produtos naturais estão muito presentes na culinária finlandesa”.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

O coquetel de abertura da ”Semana da Gastronomia Finlandesa – Uma Viagem Culinária ao País Mais Feliz do Mundo”, aconteceu no Signatures, onde além do coquetel, teve uma pequena demonstração culinária na cozinha, degustação do menu e outras delícias tradicionais. Portanto, um cardápio especial de pratos finlandeses estará disponível no restaurante Signatures no almoço, das 12h às 15h, e no jantar, das 19h às 22h. De aperitivo, Cordeiro de duas maneiras, beterraba avinagrada e xarope de malte, batata assada e estragão. Já o prato principal será o Peixe defumado, com cenoura baby assada, pepino da vovó e molho de vinho branco com raiz-forte; Purê de beterraba, rabanete, ovas do peixe e farofa de endro e pão do arquipélago. E para encerrar, o clássico Bolo de frutas vermelhas.

Certamente uma ótima oportunidade de conhecer mais da gastronomia da Finlândia! E você, já conhece o país?

Reservas: [email protected] ou whatsapp +55 21 97236-3218
End: Rua Da Passagem 179 – Botafogo.

Fotos: Rudá Simões e Divulgação. Outubro 2023.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.

Compartilhe: