Nos dias de hoje, o número de pessoas avessas à produtos de origem animal vem crescendo. E cada vez mais os restaurantes estão preparando pratos e receitas destinadas à esse grupo de vegetarianos e veganos. No dia 1º de novembro, é comemorado o Dia Mundial do Veganismo. A data busca ampliar a discussão sobre a consciência que temos, ou deveríamos ter, em relação à nossa comida. Nesse post, conheça alguns desses lugares e escolha o seu preferido:
O restaurante natural gourmet sugere alguns pratos veganos, como o penne integral e vegano com leite de coco e abacaxi e a Feijoada Vegana com bardana, tofu e algas, acompanhada de arroz integral, couve, farofa com gengibre e laranja.
Endereço: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana
Na pizzaria, a sugestão é a Pizza Vegana com brócolis ninja, champignon, abobrinha, palmito e tomate em cubos. O risoto integral vegano com arroz cateto integral, cevadinha, quinoa e semente de girassol aos três cogumelos é outra opção.
Leia aqui: Pizzaria Camelo chega ao Rio
Endereço: Av. Henrique Dumont, 57, Ipanema
O bar sugere o Falafel, tradicional bolinho de grão de bico acompanhado de homus e tabule.
Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico
O restaurante tem uma parte do cardápio dedicada aos que não comem carne. Entre as opções, a moqueca de banana na versão vegana, com a banana cozida em leite de coco e temperos e o Tacacho, medalhões de banana pacovão com ragu de legumes.
Endereço: Rua Almirante Alexandrino, 264. Largo dos Guimarães – Santa Teresa
Leia mais: Um almoço no Espírito Santa
Para os veganos, a chef Ju Reis oferece a pizza Vegan Power com massa artesanal, abobrinha, berinjela, mix de cogumelos, tomate, cebola caramelizada, tofupiry e molho de tomate. Para acompanhar, Bloody Mary’s Secret com vodka Grey Goose e suco de tomate artesanal temperado.
Endereço:Av. Nossa Sra. de Copacabana, 22 – Leme
Leia aqui: Manifesto, novo bar no Leme
No restaurante vegetariano, a chef Nathalie Passos sugere o tartar de banana com cebola roxa, dedo de moça, coentro, couve no limão e tapioca e o sanduiche de faláfel com homus, cebola caramelizada, salada colorida e molho de alho no pão árabe integral.
Endereço: Rua Visconde de Caravelas, 11 – Botafogo.
Leia mais: novidades nos Restaurantes do Rio
Para comemorar essa data, que tal ir ao primeiro restaurante 100% raw food do Brasil? O Ró está com novidades no jantar vegano, como o tartare de abobrinhas, o folhado de beterraba, a pasta fresca de palmito e o nhoque de batata baroa.
Leia mais: O novo Ró no Jardim Botânico
Endereço: Rua Pacheco Leão 102, Jardim Botânico
Endereço: Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 22, Leme.
Fotos: Filico, Rogerio Resende, Rodrigo Azevedo, Tomás Rangel e Divulgação
Outubro de 2016
Leia mais:
Restaurantes japoneses comemoram o Dia do Sushi no Rio
Shangrila Hotels apresenta novidades em almoço no Rio
Soy, novo restaurante japonês em Copacabana
Salvar
O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…
Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…
Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…