Por Duda Vétere
O Dia do Cachorro Quente é comemorado em 9 de setembro, e não poderíamos deixar de fazer um super roteiro com restaurantes que oferecem receitas variadas do sanduíche mais amado dos brasileiros!
Astor
O bar em Ipanema tem uma série de sanduíches especiais, entre eles o Vesper Dog, salsichão grelhado com queijo e acompanhado de fritas.
Botequim Informal
O clássico hot dog ganha nova versão criada pela chef Karla Keide, acompanhado de salsicha Frankfürter, relish de pepino, queijo cheddar, mostarda escura e catchup e servido no pão de leite.
Complex Esquina 111
O gastrobar em Ipanema oferece o Hot Dog, servido na baguette com salsicha Eder, creme de parmesão, mozzarella, dijon com mel e tartare de tomate, acompanhado por fritas ou salada da casa, à escolha do freguês.
Deli 43 – Pavelka
Na tradicional lanchonete e delicatessen, o cachorro-quente pode vir no pão de leite com linguiça suína ou salsicha Frankfürter podendo adicionar molho de mostarda e mel , batata palha e queijo prato.
Empório Jardim
Na padaria, deli e bistrô, o cachorro-quente é feito com duas salsichas especiais tipo Frankfurt, queijo brie derretido, molho de mostarda Dijon e molho a campanha especial no brioche, acompanhado de fritas ou saladinha verde.
Santa Satisfação
A chef Carol Caldas aposta no Hot Cheese Dog, tradicional cachorro quente servido com queijo derretido e batata palha na baguete.
Torta & Cia
A marca oferece opções de salgadinhos, como o “mini doguinho”, pãozinho recheado de salsicha assado no forno.
¡Venga!
Primeiro bar de tapas no Rio, o ¡Venga! apresenta o perrito caliente, uma versão espanhola de cachorro–quente, com pão de miga, linguiça chistorra e mostarda Dijon.
Geneal
Com 50 anos de história, a aposta é a velha e boa fórmula do pão fresco, servido junto com a salsicha quentinha na embalagem de plástico.Para os mais apaixonados a marca conta com cachorro-quente duplo, uma versão maior do tradicional.
Zot Gastrobar
Destaque para o Zot Dog – salsicha Frankfurter, servida com molho de mostarda escura e mel.
Casa do Alemão
A boa pedida é o cachorro-quente de linguiça com queijo derretido na chapa.
Joe & Leo’s
O restaurante é famoso por seus hambúrgues, mas o Bacon Doggie é destaque: um cachorro-quente preparado com uma salsicha especial enrolada com bacon crocante e queijo cheddar derretido no pão careca acompanhado de batata raquete.
Armazém Devassa
A sugestão é o Cachorrona – pão especial, duas salsichas artesanais, queijo derretido e cubos de tomates frescos.
Fotos: Divulgação
Leia mais:
Casa da Feijoada comemora 25 anos
Inauguração do P.J.Clarke’s em clima de NY
Kotobuki, um japonês muito além do sushi
Setembro de 2014.
A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…
O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…
Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…