Por Renata Araujo
Aberto há menos de dois anos, na estreita Teófilo Otoni, o L’Atelier du Cuisinier é um autêntico restaurante francês no Centro do Rio. Sob comando de David Jobert, chef francês, que já trabalhou em restaurantes de hoteis de luxo mundo a fora e treina a equipe brasileira no renomado concurso de culinária Bocuse D’Or. Ele também já comandou a cozinha dos Hoteis Intercontinental no Rio e em SP.
O restaurante, de apenas 26 lugares, abre só na hora do almoço e oferece diariamente três opções de prato do dia, a R$68, onde o cliente escolhe entre risotto, peixe ou carne.
Fui convidada pelo Circuito Elegante, selo de qualidade de hotéis e restaurantes no Brasil e parceiro do You Must Go, para conhecer o L’Atelier, já que ele faz parte da associação de viajantes. Meu almoço começou com pães bem quentinhos, de couvert, e depois chegou uma saborosa sopa de brócolis com alho crocante. Em seguida, veio a trilogia de salada que faz parte do prato do dia: tomate seco e mozzarela de búfala, salmão marinado com camarão e saladas de folhas com lombo canadense. Bela apresentação e uma ótima combinação de entradas frias. Depois, veio meu prato principal: risotto de alho poró com friassé de camarão, bem cremoso e com camarões de verdade, conprados no mercado de Niterói.
De sobremesa, outro trio de dar água na boca: sorvete de iogurte com frutas vermelhas, creme brûlée de chocolate com doce de limão e torta de tiramisú, uma combinação que consegue agradar chocólatras, amantes de sabor azedinho e fãs da patisserie francesa.
David Jobert faz tudo com muito cuidado e carinho, o que podemos comprovar ao vê- lo cozinhar na sua petite cuisine aberta, de frente para o salão. O chef também comanda o Restaurante Galeria do luxuoso Insólito Hotel, em Búzios.
Aos interessados em conhecer o L’Atelier, ele lembra que convém reservar, de 12hs às 14:30, já que o espaço é mesmo pequeno. Uma surpresa encontrar um autêntico pedacinho da França no Centro do Rio.
Fotos: Renata Araujo
Leia também:
Le Vin Bistrô – restaurante francês em Ipanema
Casa Momus – comida mediterrânea no Centro do Rio
Restô – um charme de restaurante em Ipanema
Cais – um delicioso restaurante no Centro]
Setembro de 2014.
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…
Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…
Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…
A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…