Rio de Janeiro

Cantina do Claude: novo restaurante italiano do chef Troisgros, no Leblon

Publicado por
Duda Vetere

Fomos conhecer a Cantina do Claude, o mais novo restaurante italiano do chef Troisgros, que fica anexo ao Chez Claude, no Leblon. A casa é uma homenagem às suas raizes italianas, trazendo receitas inéditas de memória afetiva, e também criações do chef, que já está há 42 anos radicado no Rio de Janeiro! O espaço é pequeno mas confortável, cercado de plantas, e a comida é daquelas que te abraçam. Ou seja, comfort food de primeira, executada com muita competência pela chef Jessica Trindade, que comanda o dia a dia da casa italiana do chef Claude Troisgros.

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Novo restaurante italiano do chef Troisgros

A Cantina do Claude faz uma homenagem à avó materna italiana do chef, Anna Forte, assim como a mãe do Claude, nascida na Itália. Portanto, à frente do grande balcão lateral do Chez Claude está a Cantina do Claude. O lado italiano do chef francês está representado no ambiente, por toalhas em xadrez vermelho e branco nas mesas, e no cardápio, com antepastos ideais para compartilhar e massas variadas. Isto sem falar no custo-benefício excelente do restaurante!

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Saiba Mais

Cantina Do Claude

Começamos com os mexilhões gratinados com alho e salsa (R$38) que me dão água na boca só de relembrar. Certamente uma entrada imperdível! Também adoramos o polvo grelhado de la nonna, com tomates e batatas (R$66). Outra sugestão, por exemplo, é a bruschetta alla putanesca com burrata rasgada (R$34).

Entradinhas
Polvo alla Nonna

O menu da Cantina do Claude

Já entre os principais, destaque para o espaguete à carbonara com pancetta e mortadela (R$64) e o gnocchi de cogumelos cardoncello e Paris, com pesto e grana padano (R$56), ambos sensacionais. E já estou com vontade de voltar para experimentar o orecchiette celestiano com vôngole e camarão (R$74)!

De sobremesa, apostei em clássicos da culinária italiana! O levíssimo tiramisù (R$34), com biscoito caseiro de café quebrado por baixo, cacau em pó e calda feita com chocolate belga 70%, é uma homenagem à receita do falecido chef italiano Alessandro Cucco, que esteve à frente da Osteria Dell’Angolo por anos. Já a panacotta de mirtilo (R$34)também é uma boa pedida para encerrar a refeição.

Ah, e tem notícia boa: a partir do dia 29, a Cantina vai atender também por delivery com menu especial! Vale lembrar que o restaurante abre para o jantar, de terça a sábado, das 18h30 às 00h, e domingo para o almoço, de 12h às 16h.

Troisgros no Leblon

De fato, o chef Claude Troisgros fez da Rua Conde Bernardotte, no Leblon, praticamente o seu mini complexo gastronômico. Além do Chez Claude e agora, da Cantina do Claude, existe também o Mesa do Lado, que fica dentro do Chez Claude, e é um projeto sensorial e uma experiência gastronômica irreverente do chef. Vale clicar aqui para conferir todos os detalhe. Enquanto isso, em São Paulo, o chef francês também está presente com o Le Quartier, que reúne o Chez Claude e o CT Boucherie em versões paulistas!

Renata araújo e Claude no Mesa do Lado
Le Quartier em SP
Chez Claude em SP

Portanto, vale a pena conhecer o novo restaurante italiano do chef Troisgros! Depois me conta o que achou!

End: Rua Conde de Bernadotte, 26 – Leblon

Por Duda Vetere. Fotos: Duda Vetere, Renata Araújo, Divulgação

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