Beach Lounge em Búzios: Rocka, na Praia Brava

Publicado por
Duda Vetere

A três horas do Rio de Janeiro, o balneário de Búzios, na Região dos Lagos, é uma boa dica para quem quer relaxar no fim de semana. Além de diversas praias lindas, há também ótimos restaurantes, como o Rocka, de cozinha mediterrânea, na Praia Brava, de frente para o mar. Certamente o melhor Beach Lounge em Búzios.

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Beach Lounge em Búzios

Aberto em 2009, o Rocka é um destaque na cena gastronômica de Búzios. Comandado pelo chef argentino Gustavo Rinkevich, que trabalhou por cinco anos no restaurante Ama Lur, em Ibiza, na Espanha, é o lugar ideal para passar o dia inteiro, e não apenas chegar só para almoçar.

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O Rocka, a casa branca, visto da Praia
Certamente uma delícia de programa em Búzios

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O gramado ao ar livre é bem amplo, com ombrelones e almofadões para que você possa curtir um dia de praia com muito conforto, no melhor estilo ”pé na areia”. Além disso, há também uma área interna, super rústica e charmosa, com o bar e, claro, a vista privilegiada para o oceano. Ou seja, clima descontraído, ambiente aconchegante e a poucos passos da praia. Combinação perfeita!

Vila da Santa | Hotel em Búzios

Área interna do restaurante
O lounge, ideal para curtir um dia de praia.

A gastronomia

No cardápio, que está repleto de novidades, encontramos opções variadas de drinques, vinhos, petiscos e pratos principais. Destaque para as ostras super frescas, que ficam expostas, ainda vivas.  Com uma gastronomia mediterrânea moderna, o chef prioriza os sabores brasileiros com produtos frescos, pescados no dia e ingredientes orgânicos de produtores locais. Criações surpreendentes e delicadas, e claro, sempre muito bem apresentadas. Uma verdadeira experiência!

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Ostras e vieiras frescas

Para começar, peça a tábua de degustação de frios artesanais e queijos brasileiros, fabricados na La Choriceria, a charcutaria artesanal do chef Gustavo. Para acompanhar, escolha dentre a seleção de vinhos e espumantes, harmonizada com o menu sazonal do restaurante. Além disso, há também drinques tanto clássicos quanto contemporâneos, para todos os gostos.

Tábua de frios e charcutaria artesanal

Voltando ao cardápio…. no topo dos meus favoritos está o ovo a baixa temperatura com espuma de inhame, duxell de cogumelos e azeite de limão. Assim como o carpaccio de polvo com aïoli, vinagrete de aipo e maçã verde. Já nos pratos principais, a bochecha de black angus braseada com canjiquinha, milho verde e molho ao aroma oriental e o peixe do dia com refrito de alho, purê de banana da terra e legumes sauté estavam divinos!

Insólito, um dos melhores hotéis de Búzios

Bochecha de black angus

Rocka acomoda até 160 pessoas distribuídas pelo deck, terraço e gramado, e também pode ser reservado para festas, jantares privados e casamentos. Portanto, vale a pena conhecer este beach lounge em Búzios! Dica imperdível para quem estiver planejando uma viagem ao charmoso balneário carioca.

Certamente um dos destaques é a vista da Praia Brava

Por Duda Vétere

Fotos: Duda Vétere, Daniel Balda

Julho de 2018


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Duda Vetere

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