Bares e Restaurantes no Rio para o Carnaval

Publicado por
Duda Vetere

Estamos na semana do Carnaval! A Cidade Maravilhosa já está a todo vapor para a temporada de folia. Resolvemos listar algumas dicas de Bares e Restaurantes no Rio para o Carnaval, seja para quem está curtindo os blocos na rua, ou então para quem está aproveitando o feriado para relaxar, apenas “vendo a banda passar”. Aproveite para conferir também nossas dicas de feijoadas carnavalescas, bailes a fantasia e sugestões de hotéis na Cidade Maravilhosa.

Reserve aqui seu hotel no Rio pelo melhor preço.

Bares e Restaurantes no Rio para o Carnaval

Azumi

Para a temporada de folia, o restaurante japonês lançou refeições completas em pequenas caixinhas separadas, os chamados bentôs (ou obentôs). Alissa Ohara criou três opções práticas e saudáveis, que podem ser adquiridas (mas não consumidas) diretamente no restaurante. Entre elas, por exemplo, o Shake chirashi bentō (R$35), uma marmitinha de sushi espalhado com salmão grelhado, agrião, gergelim e nori. Além disso, há também o Chashu yakimeshi bentō (R$35), que vem com arroz colorido, porco cozido no molho especial, agrião no gergelim e omelete japonês.

End: Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 – Copacabana

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Shake chirashi bentō

Baretto-Londra

O bar do Hotel Fasano está com uma programação especial de shows para o Carnaval, para quem quer aproveitar a folia com conforto, drinques e petiscos. Entre as atrações, por exemplo, está o saxofonista George Israel, que fará uma versão carnavalesca do ‘Baile do George’, no dia 25, a partir das 22h. O bar abrirá todos os dias de Carnaval e é acessível também para quem não é hóspede. Além disso, do menu, vale apostar em drinques clássicos, como o Negroni, acompanhados de porção de queijos e frios.

End: Hotel Fasano: Avenida Vieira Souto 80 – Ipanema

+O melhor bar do mundo no Rio de Janeiro
+7 hotéis com Day Use no Rio

Tábua de Queijos

Capapreta

A Tap House da cervejaria vai funcionar entre os dias 21 e 26 de fevereiro, de 10h às 22h. Entre os chopes, serão oferecidos rótulos selecionados como, por exemplo, o Capapreta Lager (International lager. 5% Alc/Vol) e o Melon Collie IPA (India Pale Ale. 6,5% Alc/Vol). Já entre os rótulos em lata, serão oferecidas também a Euphoria Juice (7% Alc/Vol) e a Diesel Double IPA (8,5% Alc/Vol). Para comer, a casa vai preparar alguns combos, com petiscos e sanduíches.

End: Rua Cupertino Durão, 96 – Leblon

+7 brunches no Rio que você precisa provar

Churrasqueira Rio

Nada melhor que um churrasco para agradar a todos. Na casa, a sugestão é a Parrilhada (R$ 167,90), com Bife de chorizo, prime rib Duroc Pork, filé de coxas de frango e linguiça, servidos com arroz tropeiro, batata frita, farofa e vinagrete. Além disso, a casa oferece mais de 10 chopes Antuérpia, para acompanhar.

End: Rua Vinicius de Moraes, 130, Ipanema.

 

Corrientes 348

Os cortes nobres e acompanhamentos do restaurante estarão disponíveis durante todo o Carnaval. Para grupos de foliões, a dica certamente é a Parrillada de carnes, combinação de carnes grelhadas (ojo del bife, asado de tira, bife de chorizo e corte especial 348). Para acompanhar, legumbres a la parrilla: aspargos, cenoura, berinjela, pimentão vermelho, verde, tomate e cebola.

Ends: Av. Infante Dom Henrique, s/n – Marina da Glória/Avenida das Américas 7777. Loja 147-A – Barra da Tijuca

+Grill do Pérgula, no Belmond Copacabana Palace

Parrillada de Carne

Ginkeria B

Na casa inspirada no gim, as noites de Carnaval terão uma programação com convidados e show de Sax Live com o  saxofonista Moisés Rodrigues.  São mais de 30 drinques exclusivos de Gin, além de clássicos como, por exemplo, Negroni e Moscow Mule. A programação vai até terça-feira, 25, sempre a partir das 19h. Entrada R$30.

End: Av. Érico Veríssimo, 823 – Barra da Tijuca

Nam Thai 

A casa, de culinária tailandesa, abre normalmente durante a folia, até mesmo na segunda-feira para o almoço – o que não é habitual. Fecha apenas na quarta-feira de cinzas durante o dia, mas volta a abrir para o jantar neste dia. Entre as especialidades do cardápio, destaque para os Dim Suns, produzidos artesanalmente na casa em recheios diversos, e o Gaeng Kua Sapparod, o especial curry vermelho da casa com camarões e abacaxi finalizado com leite de coco (R$ 89).

End: Rua Rainha Guilhermina, 95 – B -Leblon

+10 tartares nos Restaurantes do Rio

Gaeng Kua Sapparod

Quiosque Marea

Em Ipanema, o quiosque do Fasano certamente é uma ótima pedida para quem quer fazer uma refeição entre um bloco e outro, ou para quem quer ‘ver o bloco passar’ sem cair na folia. Entre as sugestões, por exemplo, estão o coquetel de camarão, carpaccio de atum, porção de pastel de queijo taleggio, entre outros. Para acompanhar, vale apostar na jarra de Clericot de vinho branco com abacaxi, manga, maracujá, tangerina e licor de laranja.

End: Av Vieira Souto, número 0. Quiosques três e quatro, posto 8, Ipanema.

Coquetel de Camarão

Seu Vidal Sanduicheria

Com ambiente descontraído, a casa aposta em sanduíches que valem uma refeição. Destaque, por exemplo, para o X5 (R$ 35) – blend de 160g de carne, catupiry, creme de gorgonzola, mozzarella, coalho crocante e nuvem de parmesão no pão australiano. Enquanto isso, para beber, a dica é a Piña descolada (R$ 28) – coco, abacaxi, rum e leite condensado.

End: R. Ronald de Carvalho, 275 – Copacabana.

X5

Talho Capixaba

No Talho da Gávea, o café da manhã é servido a qualquer hora do dia. Além dos itens mais clássicos, há também opções mais elaboradas, como, por exemplo, a torrada escandinava (R$ 42,70) – com duas torradas, pão 9 grãos, ovos mexidos, 3 fatias de salmão, azeite e alcaparras. Além disso, há ainda uma seleção de sanduíches especiais, e entre eles estão o Delícia (R$ 36,70), feito com rosbife da casa, queijo bola, tomate fresco e rúcula acompanhados da pasta de mostarda e mel na Ciabatta.

End: Rua Marquês de São Vicente, 10 – Gávea.

Torrada escandinava

Por Duda Vétere e Renata Araújo. Fevereiro 2020.

Fotos: Alex Woloch, Elvis Fernandes, Fred Bailoni, Lipe Borges, Tomás Rangel, Rodrigo Azevedo,

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

20 horas atrás

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

2 dias atrás

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

4 dias atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

1 semana atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

1 semana atrás

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…

1 semana atrás