Almoço de fim de ano no Hotel Fasano Rio

Neste mês de confraternizações, fomos convidadas para o já tradicional almoço de fim de ano no Hotel Fasano Rio! Em uma belíssima mesa no Gero, sempre muito bem feita pela Diretora Geral do hotel em Ipanema, Cristiana Kastrup, tivemos a chance de degustar alguns dos pratos que vão estar na Ceia de Natal no dia 24, elaborados pelo chef italiano Luigi Moressa. Aliás, já adianto que está um espetáculo. Se ainda não decidiu o que fazer, esta certamente é uma boa dica de restaurante para o Natal no Rio. Portanto, foi uma tarde adorável, onde desfrutamos de uma excelente gastronomia e celebramos o fim de mais um ano com queridos amigos jornalistas, neste hotel parceiro do YMG!, e onde colecionamos tantos bons momentos! 

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Almoço de fim de ano no Hotel Fasano

Cada ano a mesa do almoço de fim de ano no Hotel Fasano está ainda mais deslumbrante! Fruto da criatividade e capricho de Cristiana Kastrup, que não mede esforços em deixar tudo impecável. Desta vez, o menu impresso em dourado tinha uma ilustração exclusiva feita pelo artista Filipe Jardim da recepção do hotel. Os lugares marcados tinham nossos nomes presos em um pequeno e delicado vaso de planta, que pudemos levar para a casa.

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Ah, e a árvore de Natal do Fasano Rio também merece destaque! Assim que entramos no hotel, somos recepcionados pela elegante árvore, inspirada no estilo escandinavo, privilegiando a natureza. As longas raízes, de madeira natural, se espalham pela pilastra e pelo balcão moldado em um tronco de Pequiá da recepção. Além disso, receberam musgos secos junto com as luzinhas. Um encanto!

Cardápio de Natal

O chef Luigi Moressa criou um menu especial com receitas que seguem tradições natalinas brasileiras e italianas, além de uma versão vegetariana. Começamos o nosso almoço com salada russa com rosbife de filé mignon marinado. Na sequência, o delicioso bacalhau assado em crosta de azeitona taggiasca, polenta branca e legumes crocantes. Na ceia do dia 24, vai ter mais um prato, o tortelli de galinha d’angola com o próprio molho e cogumelo porcini fresco.

Já de sobremesa, uma receita típica das ceias italianas, o ‘Tronchetto di Natal’. Na versão do chef, o doce que simula um tronco, remetendo às lenhas que são queimadas na lareira no Natal para trazer boa sorte, tem base de massa ‘biscuit’ molhada com xarope ao perfume de laranja, rum, baunilha e especiarias, e recheio de mousse de chocolate meio amargo belga. Já a cobertura é de ganache de chocolate ao leite e lascas de chocolate meio amargo belga, para dar um efeito de casca de árvore. Além disso, é servido com frutas vermelhas, suspiro e calda de baunilha. Ou seja, uma sobremesa que tem tudo a ver com as festas de fim de ano!

Portanto, a Ceia será servida às 20h e é necessário fazer reserva antecipadamente (R$ 726,00 por pessoa + taxa de serviço, o menu completo e bebidas não alcoólicas – crianças até 07 anos não pagam e de 08 a 12 anos pagam metade do valor). As reservas podem ser feitas pelo 21 3202 4249 ou [email protected]. 

Ano Novo no Fasano

O hotel de luxo em Ipanema também vai contar com uma programação animada de Réveillon, que inclui ceia no restaurante Gero e festa no rooftop, com aquela vista deslumbrante. A ceia, elaborada pelo chef Luigi Moressa especialmente para a ocasião, inclui entrada, primeiro prato, prato principal, sobremesa, vinhos tinto e branco, champagne e bebidas não alcoólicas. Já a celebração no rooftop, que começa às 23h, inclui coquetel com finger food, drinques, soft drinques, vinho e champagne. Além disso, para não hóspedes, é possível optar pela ceia no Gero, ceia e festa no rooftop ou apenas a festa.

Almoço de fim de ano no Hotel Fasano Rio
Ano Novo no Hotel Fasano Rio

Então, que venha 2024 e mais um ano de parcerias entre o Fasano e YMG!

Por Duda Vétere. Dezembro de 2023.

Fotos: Duda Vétere e Divulgação

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