Rio de Janeiro

Sebastián: descontraído gastrobar no Baixo Gávea

Publicado por
Duda Vetere

Como é bom ver o Rio de Janeiro sendo protagonista quando o assunto são bares e restaurantes de qualidade! Fomos conhecer o Sebastián, um descontraído gastrobar no Baixo Gávea, que tem tudo para ser um sucesso. Em uma das esquinas mais badaladas do bairro da Zona Sul, ele tem inspiração na cidade espanhola San Sebastián. Em maio de 2022, quando o estabelecimento foi inaugurado, o cardápio foi assinado pelo renomado chef Thomas Troisgros, no entanto, tempos depois, o chef Fabrício Chagas ficou à frete. Aliás, a casa tem uma ótima carta de drinques e torneiras de chopes variados. Portanto, leia até o final para conhecer melhor este gastrobar no Baixo Gávea!

Aliás, se você tem planos de viajar para o Rio de Janeiro, não esqueça de conferir aqui nossa seleção dos melhores hotéis e de reservar com o Booking, nosso parceiro! Não muda nada e desta maneira você consegue nos ajudar a monetizar nosso trabalho.

A experiência neste gastrobar no Baixo Gávea

Além da cidade espanhola, o gastrobar também homenageia o padroeiro do Rio de Janeiro, São Sebastião. São apenas 38 metros de cozinha e bar, ou seja, não há ambiente interno. Mas o destaque são as mesas na calçada, com capacidade para 60 pessoas, e aquele clima descontraído carioca que a gente adora! As luzinhas no teto certamente dão um charme a mais. Além disso, o projeto é do arquiteto André Rodrigues, que tem em seu portfolio casas como o Casuarina, no Recreio, e Olegario Bar, em Copacabana.

Renata Araújo com os sócios Ricardo Rebello e Vicente Quinderé, e o chef Thomas
Sebastián
Renata Araújo, Duda Vétere e Thomas Troisgros

Aproveite para ler:

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

No cardápio, criado pelo chef Thomas Troisgros, há petiscos e entradinhas para compartilhar, sanduíches, pratos e sobremesas. Adoramos o croquete de carne, a pipoca de camarão e o pão de queijo, frito e recheado com molho de queijo gruyère. Destaque também para o hot dog da praça, super crocante, com linguiça de carne suína e fonduta de queijo.

Hot dog da Praça
Croquete
Sanduíche Milanesa

Também experimentamos o guacamole com polvilho, o delicioso vinagrete de polvo e o steak tartar com fritas. Portanto, opções saborosas para todos os gostos! Quem estiver com mais fome também pode apostar nos pratos, como, por exemplo, o peixe fresco do dia, o Bife de Ancho (para 2 pessoas), e a receita veg, com grão de bico cozido no tomate.

Guacamole
Vinagrete de polvo

Para beber

A carta de drinques é assinada pelo mixologista Rodrigo Jesus, com criações como o New Oitis, que leva Bourbon, sour de maracujá, xarope de yuzu e vinho tinto. Além disso, há também o San Sebastian, com grey goose de pêra, soda de capim limão com abacaxi, tônica de gengibre e espuma de limão siciliano. Já para quem prefere aquele chopp geladinho, tem opções variadas, artesanais ou não.

Chopp gelado
New Oitis
San Sebastián

Um brinde ao Sebastián! Seguramente um bar descontraído mas com drinques e comidas de alto nível!

Endereço: R. dos Oitis, 6 – Loja – A – Gávea

Texto e fotos por Duda Vétere e Renata Araújo
Maio de 2022. Atualizado em fevereiro de 2024

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Pato com Laranja: sofisticado restaurante asiático na Dias Ferreira

A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…

1 dia atrás

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

2 dias atrás

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

3 dias atrás

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

5 dias atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

1 semana atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

1 semana atrás