Gastronomia

Brasil Sabor: Festival da ABRASEL

Publicado por
Duda Vetere

O Festival Brasil Sabor da ABRASEL chega a sua 16° edição, que acontece até o dia 29 de maio. O tema este ano é o “Maior do mundo, Original do Brasil”, e é esperado a participação de mais de 700 restaurantes de todos os estados. No Rio, por exemplo, são 18 restaurantes participantes, tanto no próprio restaurante como delivery. Além disso, o festival oferece uma oportunidade de prestigiar, ainda mais, a gastronomia do nosso país. Por fim, a ideia é incentivar que mais bares e restaurantes usem e valorizem ingredientes e técnicas de preparo locais. Aproveite para ler também sobre o Festival Gastronômico Delícias do Vale do Café!

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.

Restaurantes participantes e pratos

Aprazível – Com uma vista incrível para o centro do Rio, o restaurante de comida brasileira vai oferecer a Galinha Caipira, com arroz de galinha caipira. Além disso, acompanha banana da terra, linguiça mineira, géleia de pimenta, feijão surpresa e couve. Nossa editora-chefe Renata Araújo esteve no restaurante e provou o prato em primeira mão!

End.: Rua Aprazível, 62 – Santa Teresa.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

+Sebastián, novo gastrobar no Baixo Gávea.

Renata Araújo no Aprazível
Galinha Caipira

Bahl – Inspirado nos balneários internacionais, o restaurante vai apresentar o Polvo Provençal, com arroz negro. Além disso, acompanha tomate conflit e abobrinha.

End.: Rua Aníbal de Mendonça, 112/Loja A – Ipanema

+Roteiro Gastronômico de Ipanema: 128 anos do bairro.

Polvo Provençal

Giuseppe – Especializado em carnes, o restaurante preparou o Steak Tartar, com filé mignon e gema de ovo. Além disso, acompanha batatas chips.

End.: Av. Bartolomeu Mitre, 370/Loja A – Leblon.

+O novo Lasai no Rio de Janeiro.

Steak Tartar

Festival Brasil Sabor

Kitchen Asian Food – O restaurante asiático criou o Atum em Três Tempos 2022, com três variações do peixe. Por exemplo, sashimi de atum com ikura, atum semi selado com foie gras e atum com crosta de gergilim sob leito de creme teriyaki. Além disso, acompanha dadinho de tapioca.

End.: Av. Infante Dom Henrique, S/N – Loja 101 – Glória.

+45 anos de história entre Rio de Janeiro e Nice, na Côte D’Azur.

Atum em Três Tempos 2022

La Carioca Cevicheria – Com culinária típica da América Latina, o restaurante vai oferecer o Pulpo Andino, com polvo grelhado. Além disso, acompanha farofa de quinoa.

End.: Rua Garcia D’Ávila, 173/Loja A – Ipanema

+Tudo sobre o Rock in Rio 2022: o maior palco da história.

Pulpo Andino

Páreo – Com uma vista deslumbrante para o Cristo Redentor, o restaurante elaborou o Nhoque de Milho ao Tucupi, com camarão. Além disso, acompanha molho tucupi.

End.: Rua Mario Ribeiro, 410 – Sede Jockey Club – Gávea.

+O melhor pão do Rio: The Slow Bakery.

Nhoque de Milho ao Tucupi

+Confira aqui todos os restaurantes participantes.

Texto por Gabriela Carrilho.
Fotos por Renata Araújo e Divulgação. Maio de 2022.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

2 dias atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

6 dias atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

6 dias atrás

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…

7 dias atrás

Boka: restaurante descolado em Ipanema

Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…

1 semana atrás

19 guias brasileiros pelo mundo

A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…

1 semana atrás