Rio de Janeiro

1 ano do Clan BBQ: premiado restaurante de carnes no Leblon

Publicado por
Renata Araujo

Localizado na badalada Dias Ferreira, o premiado restaurante de carnes no Leblon completou 1 ano com uma comemoração à altura. Especializado na brasa e carvão, o Clan BBQ preparou um jantar a seis mãos! Os chefs Newton Rique e Pepo Figueiredo convidaram o peruano Renzo Garibaldi, chef e açougueiro que comanda o renomado Osso (Lima e SP), Cór e Incêndio, ambos em SP, para um menu especial. Uma noite onde certamente a gastronomia brilhou! Portanto, continue lendo o post para saber todos os detalhes do jantar, assim como do Clan, eleito, em 2022, o melhor restaurante de carnes do Rio no prêmio Rio Show de Gastronomia.

Aproveite para ler também:

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.

Premiado restaurante de carnes no Leblon

O jantar começou com o Ceviche Osso, uma homenagem ao país do convidado. O peixe do dia foo servido com milho, cebola-roxa, coentro, pimenta-vermelha e abacate tostado. Em seguida, o Tiradito tataki de atum com gema defumada e o Tartar de carne maturada com karasumi e chicharron fizeram sucesso.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Tataki de atum
Renata Araújo no 1 ano de Clan
Tartar de carne
Ambiente do Clan

Já nos principais, o Picolé mineiro com molho seco e musseline de baroa era uma suculenta costela suína. Enquanto isso, a estrela do menu foi o Corte dry aged com arroz de tutano, cogumelos, farofa e brócolis, uma das principais receitas do Osso. Encerramos com o Osso Mess, um clássico do restaurante de Renzo, sorvete de baunilha, pavlova, chantily, caramelo de bacon e bacon crocante. Além disso, o jantar foi todo harmonizado, com vinhos selecionados por Janine Sad, restauratrice, sommelière e sócia do Clan. 

Corte Dry Aged impecável
Picolé mineiro
Harmonizado com ótimos vinhos
Osso Mess

De fato, uma experiência gastronômica fantástica e que vai ficar marcada!

Renata Araújo e o chef Renzo Garibaldi
A equipe que fez tudo acontecer!

Clan BBQ

Com ambiente moderno e arrojado, o Clan BBQ é divido em três áreas: a charmosa varanda, de frente para o balcão com as grelhas e nos fundos da casa. A especialidade da casa é a brasa, por onde passam mais de 80% das criações do menu. Além das carnes, há também peixes, legumes e frutos do mar. São 12 opções de acompanhamentos, entre farofas, arrozes, batatas e saladas. 

Renata Araújo no Clan
De fato,uma ótima dica de restaurante no Leblon

Aliás, outro destaque da casa é o suculento Hambúrguer BBQ, com pão, carne, queijo cheddar e molho. Quem quiser, pode adicionar bacon, salada e picles. Já as sobremesas, criação da chef patissier Eliza Fegar, também passam pelo fogo. A Embrasada, por exemplo, é um fondant de chocolate com marmelada de tomate e morangos assados na brasa, crumble crocante e sorvete de chocolate de origem.

Ou seja, se você ainda não conhece este premiado restaurante de carnes no Leblon, coloque imediatamente na sua lista!

End: Rua Dias Ferreira, 233 b, Leblon

Texto por Renata Araújo. Março 2023.

Fotos: Miguel Sá e Renata Araújo

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Renata Araujo

Posts recentes

Si-chou: restaurante asiático em Ipanema

Si-chou: restaurante asiático em Ipanema. A dupla de restaurateurs premiados, Elia Schramm e Menandro Rodrigues,…

2 dias atrás

Goya Zushi: legítimo menu omakase nos Jardins

Em um balcão de madeira que acomoda até 10 pessoas, o chef Uillian Goya oferece…

3 dias atrás

Restaurantes e presentes gourmet para o Dia das Mães, no Rio e em São Paulo

O segundo domingo de maio é uma data emblemática para todas as mães e também…

4 dias atrás

O que fazer no Rio depois dos 50 anos, por Kika Gama Lobo

A jornalista, escritora e criadora de conteúdo, Kika Gama Lobo acaba de lançar seu livro…

6 dias atrás

Mahré, novo e sofisticado hotel de luxo em São Miguel dos Milagres

Conheça o luxo rústico do Mahré, novo hotel em São Miguel dos Milagres, com apenas…

1 semana atrás

Os melhores restaurantes do Brasil, na lista da Casual Exame

Nossa editora-chefe Renata Araújo e editora-assistente Duda Vétere são juradas no ranking de 100 melhores…

1 semana atrás