Localizado na badalada Dias Ferreira, o premiado restaurante de carnes no Leblon completou 1 ano com uma comemoração à altura. Especializado na brasa e carvão, o Clan BBQ preparou um jantar a seis mãos! Os chefs Newton Rique e Pepo Figueiredo convidaram o peruano Renzo Garibaldi, chef e açougueiro que comanda o renomado Osso (Lima e SP), Cór e Incêndio, ambos em SP, para um menu especial. Uma noite onde certamente a gastronomia brilhou! Portanto, continue lendo o post para saber todos os detalhes do jantar, assim como do Clan, eleito, em 2022, o melhor restaurante de carnes do Rio no prêmio Rio Show de Gastronomia.
Aproveite para ler também:
+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.
O jantar começou com o Ceviche Osso, uma homenagem ao país do convidado. O peixe do dia foo servido com milho, cebola-roxa, coentro, pimenta-vermelha e abacate tostado. Em seguida, o Tiradito tataki de atum com gema defumada e o Tartar de carne maturada com karasumi e chicharron fizeram sucesso.
Já nos principais, o Picolé mineiro com molho seco e musseline de baroa era uma suculenta costela suína. Enquanto isso, a estrela do menu foi o Corte dry aged com arroz de tutano, cogumelos, farofa e brócolis, uma das principais receitas do Osso. Encerramos com o Osso Mess, um clássico do restaurante de Renzo, sorvete de baunilha, pavlova, chantily, caramelo de bacon e bacon crocante. Além disso, o jantar foi todo harmonizado, com vinhos selecionados por Janine Sad, restauratrice, sommelière e sócia do Clan.
De fato, uma experiência gastronômica fantástica e que vai ficar marcada!
Com ambiente moderno e arrojado, o Clan BBQ é divido em três áreas: a charmosa varanda, de frente para o balcão com as grelhas e nos fundos da casa. A especialidade da casa é a brasa, por onde passam mais de 80% das criações do menu. Além das carnes, há também peixes, legumes e frutos do mar. São 12 opções de acompanhamentos, entre farofas, arrozes, batatas e saladas.
Aliás, outro destaque da casa é o suculento Hambúrguer BBQ, com pão, carne, queijo cheddar e molho. Quem quiser, pode adicionar bacon, salada e picles. Já as sobremesas, criação da chef patissier Eliza Fegar, também passam pelo fogo. A Embrasada, por exemplo, é um fondant de chocolate com marmelada de tomate e morangos assados na brasa, crumble crocante e sorvete de chocolate de origem.
Ou seja, se você ainda não conhece este premiado restaurante de carnes no Leblon, coloque imediatamente na sua lista!
End: Rua Dias Ferreira, 233 b, Leblon
Texto por Renata Araújo. Março 2023.
Fotos: Miguel Sá e Renata Araújo
Si-chou: restaurante asiático em Ipanema. A dupla de restaurateurs premiados, Elia Schramm e Menandro Rodrigues,…
Em um balcão de madeira que acomoda até 10 pessoas, o chef Uillian Goya oferece…
O segundo domingo de maio é uma data emblemática para todas as mães e também…
A jornalista, escritora e criadora de conteúdo, Kika Gama Lobo acaba de lançar seu livro…
Conheça o luxo rústico do Mahré, novo hotel em São Miguel dos Milagres, com apenas…
Nossa editora-chefe Renata Araújo e editora-assistente Duda Vétere são juradas no ranking de 100 melhores…