Considerado um dos melhores japoneses do Rio, em um ponto nobre de Ipanema, o restaurante Ten Kai apresenta seus destaques da casa. Tive uma noite muito prazerosa com direito à uma degustação de primeira.
Começamos com um Ceviche de Uni ( ouriço com raspas de limão siciliano, molho ponzu e sal negro ), bem levinho, harmonizado com o saquê Spritz Choya.
Em seguida, veiram seis fatias do Sudako (Polvo Avinagrado) e o leve saquê Ura Gansaryu Koka o acompanhou muito bem.
Depois, foi a hora de provar os famosos gafanhotos caramelizados, os Tsukudani Inago, junto com o premium saquê de delicioso aroma, Oze No Yukidoke Daiginjo.
Também provamos o Usuzukuri de Linguado e sashimis de atum , serra , linguado, salmão , sardinha, todos bem fininhos e saborosos que foram muito bem acompanhados do Oze No Yukidoke Daiginjo, saquê Premium com sabor e aroma delicados.
Adorei o tempurá de siri mole, que combinou muito bem com o Yukidoke Ookarakuchi Junmai, de sabor forte.
Depois, foi a vez do Nigirizushi, de Unagi , Iwashi , Kobe, Engawa e Linguado com Yuzu. Para a sobremesa, um cheescake de tofu com calda de yuzu, um cítrico japonês, que foi harmonizado com o Shochu Iichiko Yuzu.
Meu único pedido é que o restaurante abrisse para o almoço para eu ser tão feliz quanto sou na hora do jantar.
Texto e Fotos por Renata Araujo
Julho de 2015.
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