Por Duda Vétere
Durante todo o mês de novembro, está acontecendo o Festival de peixes da Amazônia na Churrascaria Palace, em Copacabana. Fomos até lá para conferir de perto todos esses sabores incríveis!
Começamos o jantar com um drink típico da região Norte, o Kir amazônico – espumante com licor de açaí, além de ostras frescas na mesa. Em seguida, uma tábua de frutos do mar com mexilhão, polvo, lula e camarão.
Dando início aos peixes da Amazônia, o primeiro foi o peixe pintado servido no espeto com pimentões. Segundo o garçom, é um peixe bem simples. O próximo era o Pirarucu na manteiga, um peixe de água doce.
Cada peixe tem seu sabor especial, como o Tambaqui, a costela ou inteiro. O garçom também nos ofereceu uma proposta interessante: foram servidos 6 sabores diferentes da costela! A cada pedaço era uma surpresa.
De sobremesa, o trio amazonense: sorvetes de bacuri, tapioca e cupuaçu. E com ela, o licor de cupuaçu, típico da região.
O festival já está incluído no preço do rodízio!
Fotos: Duda Vétere e Nina Fernández
Novembro de 2014.
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