Macarons da Ladurée em São Paulo

Amantes do melhor macaron do mundo, o Ladurée, não precisam mais ir tão longe para se esbaldar com essa delicia: a solução fica logo ali em São Paulo, no luxuoso  shopping JK, na Vila Olímpia,  zona sul da cidade.

Ladurée, São Paulo

A loja é linda como qualquer outra Maison Ladurée do mundo, tem aquele céu pintado a mão no teto e os imponentes e românticos lustres de cristal. Não é só ela que é belíssima, a história da Ladurée também é muito interessante.

Ladurée, São Paulo

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Tudo começou em 1862, quando Louis Ernest Ladurée abriu uma padaria em pleno coração de Paris, numa época em que La Madaleine era um bairro comercial em plena ascensão, onde os grandes artesãos de luxo francês haviam se estabelecido. Foi em 1872, depois de um incêndio, que a pequena padaria se transformou em doceira, com decoração de Jules Cheret, famoso pintor e desenhista da época.

Ladurée, São Paulo

No início do século, a esposa de Ernest Ladurée, Jeanne Souchard, teve a ideia de combinar dois gêneros: o café parisiense e a doceira. Assim teve origem uma das primeiras casas de chá parisienses, produzindo um doce original, unindo dois macarons (receita criada no século XVI) com um cremoso e delicioso ganache. Em 1993 essa bela adormecida foi assumida por Francis Holder e David Holder, que resolveram internacionalizar a marca, criando a casa de chá  Ladurée Champs Élysées.

Ladurée, São Paulo

O doce da tradicional pâtisserie tem uma receita insuperável e é considerado o melhor macaron do mundo, com seu exterior super crocante e recheio que derrete na boca. São mais de 30 sabores, alguns preparados de acordo com a época do ano.

macarons, Ladurée, São Paulo

Os mais procurados na loja de São Paulo e os quais estão sempre disponíveis começam pelo pistache, seguido de chocolate, baunilha, caramelo e café. Entre os especiais e sazonais estão limão siciliano, pimenta, anis, alcaçuz, melão, coco, cassis violeta e chiclete (sabor tutti frutti).

macarons, Ladurée, São Paulo

Além da capital paulista, a loja está presente em mais de 20 países: Bélgica, Irlanda, Suíça, Turquia, Inglaterra, Mônaco, Itália, Suécia, China, Japão, Coreia do Sul, Singapura, Catar, Líbano, Marrocos, Arábia Saudita, Emirados Árabes, Austrália e Kuwait, além de outras na própria França. As opções de compra não ficam só nos tradicionais macarons, já que a loja de São Paulo, assim como todas as outras do mundo, oferecem outras delícias e mimos.

Ladurée, São Paulo

A vela aromatizada, por exemplo, é única, linda e cheirosíssima. As bolsas térmicas são um charme, tanto as tradicionais como as infantis. As geléias de damasco e o caramelo Ladurée são outros de comer ajoelhado! E os chocolates são imperdíveis, com embalagens lindas, coisa de cinema!

Ladurée, São Paulo

Deu vontade? Então não perca! Eu estive lá para fazer esse post não resisti a quase nada!

Por Letícia Levy

Fotos: Letícia Levy e reproduções da internet

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!