Rio de Janeiro

ToTo, novo restaurante do chef Thomas Troisgros em Ipanema

Publicado por
Duda Vetere

O ToTo certamente é mais uma adição de peso na cena gastronômica do Rio! O novo restaurante do chef Thomas Troisgros fica no coração de Ipanema, em um casarão na Praça Nossa Senhora da Paz. À frente de diversos restaurantes de sucesso, como, por exemplo, TT Burguer, CT Boucherie, e Le Blond, o ToTo é a primeira casa em que comanda sozinho. Nela, Thomas traz receitas afetivas e uma comida descomplicada, com influências culinárias de países que o próprio chef admira e sabores que ele ama. Nós já fomos conhecer e podemos afirmar que os pratos estão muito saborosos! Além disso, o ambiente é ousado e aconchegante ao mesmo tempo, com um belo bar central e a cozinha aberta. Ou seja, uma novidade daquelas em Ipanema e que você precisa conhecer!

E em breve, no segundo andar, o chef inaugura o Oseille (em francês significa azedinha, folha que é um clássico na culinária dos Troisgros), mas com uma proposta diferente, apenas para o jantar, com um balcão de 16 lugares e menu degustação.

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Saiba Mais

Novo restaurante do chef Thomas Troisgros

Thomas faz parte da quarta geração da família Troisgros, muito conhecida por sua influência na culinária francesa no Brasil. Ele cresceu imerso na gastronomia, com influências de seu avô, Pierre Troisgros, de seu tio, Michel, e o pai, Claude. Portanto, leva a paixão pela gastronomia no DNA e coloca com maestria esse dom nos pratos contemporâneos do ToTo, em Ipanema.

Renata, Duda e o chef Thomas Troisgros
Chef Thomas Troisgros, do ToTo

O arrojado projeto arquitetônico assinado pela TADU Arquitetura tem estilo industrial, e teve como inspiração o conceito que surgiu nos anos 90, a Bistronomie. Moderno e acolhedor, com o uso de madeira nas mesas e no teto, nos lembrou os restaurantes de Soho, bairro descolado de Nova York.

Ambiente do ToTo, em Ipanema
Bar do restaurante
Cozinha aberta
Mesas de madeira estilo industriais

O cardápio do ToTo

No menu, receitas que trazem as diferentes experiências gastronômicas do chef mundo afora, assim como suas memórias afetivas. Para começar, as entradas são ideais para compartilhar, como, por exemplo, a gyoza de costela assada com kimchi (R$30) e o coração de galinha com molho de ostras (R$48). Também adoramos a asinha de frango com gastrique de laranja (R$36) e o humus do dia com pão sírio quentinho (R$28).

Gyoza e asinha de frango
Homus do dia com pão sírio
Coração de galinha com molho de ostras

Já entre os principais, opções para todos os gostos, desde massas e carnes, até peixes e frutos do mar. Destaque para o Prime Rib suíno à Milanesa com salada de raízes e maionese de ovo (R$88) e o delicioso Arroz de Costela com aioli de tahini e alface romana grelhada (R$82). Enquanto isso, o Galeto Assado (R$86) com molho Pierre Troisgros, cogumelos e brócolis está mais do que aprovado.

Arroz de costela do ToTo
Prime rib suíno à milanesa
Galeto assado do ToTo

Além disso, a Lasanha de Abobrinha (R$58) com berinjela, tomate e straciatela surpreende!

Lasanha de abobrinha do ToTo

Sobremesas como o pudim de leite (R$26) e a apple pie com mascarpone (R$28) encerram brilhantemente o menu do novo restaurante do chef Thomas Troisgros.

As sobremesas do ToTo
Apple pie, certamente uma ótima opção!

De fato, o ToTo em Ipanema é um restaurante faz uma entrega absoluta em todos os quesitos! 

End: Rua Joana Angélica, 155 – Ipanema

Texto e fotos por Duda Vétere e Renata Araújo. Outubro 2023.

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Duda Vetere

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