A badalada rua do Leblon ganhou mais uma novidade de peso! É o Tin Tin, o boteco do premiado chef Rafa Gomes, eleito o Chef do Ano pela Veja Rio Comer&Beber 2023. Um bar de alma carioca, com ambiente descontraído, mesas na calçada, comida boa e, claro, aquele chopp gelado. Ou seja, ideal para o pós-praia, happy hour com os amigos, almoço com a família ou até mesmo a dois! No Tin Tin, Rafa traz pratos simples mas saborosos, desde os petiscos tradicionais de botequim, até releituras e sanduíches. Esta é a terceira casa do chef na cidade, que já comanda o Itacoa e o Tiara. De fato, um bar que tem a cara do Rio! Nós fomos conhecer e contamos tudo abaixo.
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O ambiente interno do TinTin é pequeno mas aconchegante, com quadros temáticos na parede e TV para quem quiser assistir futebol. Afinal, estamos falando de um autêntico boteco carioca! Mas, certamente, o ponto alto são as mesas na calçada, que se espalham durante a noite. Da cozinha, saem receitas elaboradas pelo chef Rafa Gomes feitas com insumos de qualidade. Portanto, os destaques são os petiscos clássicos de bar para compartilhar, como, por exemplo, o bolinho de arroz crocante com tartar de salmão (R$42), a Batata Tin Tin, com pulled pork, queijo e cebolinha (R$38) e os deliciosos e crocantes croquetes de leitão com bbq (1und – R$12).
Além disso, há também sanduíches, como o Parmegiana no Pão (R$38) e panelinhas para duas pessoas, como o Arroz Caldoso de Polvo com calabresa e tomates assados (R$188). Já entre os pratos principais, apostamos no Picadinho Carioca (R$66) com arroz, banana, ovo, batata e farofa. Estava uma delícia! Outras sugestões, por exemplo, são o Tonkatsu (R$52), porco empanado com arroz de brócolis e molho de amendoim picante, e o Arroz de Costela (R$58).
Entre as sobremesas, destaque para o Bolo Mole da Bel Trufas (R$42) com sorvete de baunilha, e a Banana Split (R$30) com paçoca e caramelo. E a boa notícia é que durante a semana, de 12h às 16h, tem menu executivo com entrada + prato principal por R$42!
Além do chopp gelado e cremoso, quem preferir drinques tem boas opções elaboradas pelo mixologista Lelo Forti. Há clássicos como Aperol Spritz (R$30) e Caipirinhas (R$27) e autorais, como o Posto 12 (R$35) com Arpo Gin, hortelã, gengibre, suco de limão e água de coco. O importante mesmo é o brinde!
Formado em gastronomia pelo Institute of Culinary Education, em Nova York, Rafa Gomes morou mais de 18 anos no exterior, onde trabalhou em alguns dos melhores restaurantes do mundo, como, por exemplo, o Mirazur, na França, e o Eleven Madison Park, em NY. Além disso, foi chef executivo do GrandCoeur Paris, ao lado de Mauro Colagreco. De volta ao Brasil, foi vencedor do MasterChef Profissionais 2018 e começou a expandir seus negócios no Rio de Janeiro, onde atualmente comanda o Tiara e Itacoa.
Certamente o Tin Tin, boteco do premiado chef Rafa Gomes, é a cara do Rio e tem tudo para ser sucesso!
End: Rua Dias Ferreira, 135, loja A – Leblon
Por Duda Vétere e Renata Araújo. Novembro de 2023.
Fotos: Duda Vétere, Renata Araújo, Tomás Rangel
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