Inaugurado em março deste ano, o Riba Botecagem, novo bar no Leblon, é tipicamente carioca com o ambiente aberto e mesinhas na calçada. Com uma ótima localização, na esquina da badalada Dias Ferreira, o pé limpo faz os seus próprios pães e disponibiliza uma torneira de água potável para quem quiser e precisar.
No cardápio, o destaque fica por conta dos sanduíches nos mais variados sabores. Tem de linguiça de pernil artesanal com mostarda Dijon I’ancienne e chutney de pêra, assinado pelo chef Andre Mifano, de costela bovina e de carne assada desfiada, um clássico que nunca tem erro. E tem opção para os vegetarianos também. O sanduíche de abobrinha marinada com manjericão, tomate confit e queijo burrata servido em pão de tapioca, uma delícia.
Os petiscos em versões mais elaboradas também são uma ótima opção, como as fritas com alho frito e ketchup artesanal que são bem sequinhas e crocantes, o bolinho de aipim com costela e o jiló acebolado com linguiça artesanal da casa, farofa crocante e molho à campanha.
Já que estamos num autêntico botequim carioca, para acompanhar nada melhor que um chopp ou uma cerveja! O Riba tem o seu próprio rótulo artesanal: a cerveja IPA estilo India Pale Ale e o chopp Riba Pilsen.
Não posso deixar de mencionar o banheiro! Sim, você leu certo, o banheiro. A cabine é praticamente uma festa, com música alta, luzes coloridas, decoração moderninha e aparelhos de alta tecnologia. Vale a pena conhecer o Riba e dar uma espiada!
Endereço: Rua General Urquiza, 188 A– Leblon
Por Duda Vétere
Fotos: Duda Vétere e Anna Fischer
Junho de 2016
Leia mais:
O novo Ró – Raw & Wine no Jardim Botânico
Hotel Slaviero Lifestyle Rio de Janeiro
O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…
Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…
Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…