Onde comer Fondue no Rio e em São Paulo

Já estamos no inverno, e nesta época do ano as temperaturas costumam cair na maior parte do país. E com o clima mais frio, nada melhor do que o clássico fondue! O prato, tradicionalmente suíço, se tornou popular em muitas partes do mundo, e queridinho pelos brasileiros nesta época do ano. Portanto, fizemos uma lista com as melhores dicas de onde comer fondue no Rio e em São Paulo. Então, se você é fã dessa comfort food, fica no post até o final e escolha o seu!

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Rio de Janeiro

Artesanos

A padaria Artesanos criou para essa data uma versão doce que está dando o que falar. O Fondue com Chocolate Belga 63% (R$189) vem dentro de uma cesta comestível feita com massa de cookies tradicional. Além disso, para acompanhar, frutas, marshmalow caseiro, croutons de Red Velvet, palmier e bits de brownie. Certamente, uma opção ótima para comer fondue no Rio!

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Saiba Mais

End: Avenida Genaro de Carvalho, 1435 – Recreio Tel: (21) 96691.0169

Fondue do Artesano
Fondue doce da Artesanos

Bistrô da Casa

O Bistrô da Casa, na Casa da Glória, está com um menu especial de fondues para 2 pessoas por tempo limitado. A novidade é a boa pedida a partir das 19h, de quartas a sábado. São opções para 2 pessoas como o fondue de queijo (R$ 170) ou queijo trufado (R$ 195), ambos servidos com pão de longa fermentação e mini batatas. Tem também a versão com carne (R$ 175), que vem com batata rostie, molho tártaro, mostarda da casa, chimichurri e poivre e é, de fato, uma pedida certeira. Além disso, opção vegana: fondue vegano (R$ 135) feito com caldo de cogumelos e acompanhado por legumes e shitake. Por fim, é claro, não poderia faltar o fondue de chocolate (R$ 135), que adoça o paladar com morango, banana, uva e uma farofinha doce de castanha. 

End: Ladeira da Gloria 98, Glória Tel: (21) 96585-5546

Fasano Angra

Quem estiver pela região da Costa Verde, o Restaurante Fasano Angra dos Reis, localizado no hotel do Grupo Fasano e aberto também a não hóspedes, lançou opções de fondue especialmente para a temporada de inverno. A primeira sugestão é o Fondue Savoyarde, feito com queijo emmenthal e gruyère, vinho branco e licor de kirch. Servido em porção para duas pessoas, vem com brócolis cozido, batatinha cozida e pães de acompanhamento (R$ 370). Se o cliente desejar, pode pedir porção extra de brócolis (R$ 35), de batatinha (R$ 35) e porção de filé aperitivo (R$ 150). Além disso, outra possibilidade é o fondue de chocolate acompanhado de frutas frescas, também oferecido em porção para duas pessoas (R$ 240). Aliás, as receitas estarão disponíveis apenas no jantar, durante todo o inverno.


End: Rodovia Governador Mario Covas, Km 512 – Angra dos Reis Tel: 24 3369-9500

Kiva

O Kiva é parada obrigatória para os amantes de café. Com um extenso cardápio que possui também chás, drinks e vinhos, o ambiente traz Fondue de Queijo (parmesão, gorgonzola e cheddar), com cesta de pães, brócolis, tomate cereja e palmito (R$62) Aliás, para quem ama doce, o Fondue de Chocolate (chocolate amargo e ao leite), com uva, banana, morango, kiwi e marshmallow (R$62) é, certamente, uma ótima opção!

End: Avenida das Américas, 7777 – Rio Design Barra

Fondue de queijo do Kiva

Loire Bistrô

O Loire Bistrô, no Vogue Square, apresenta uma seleção de fondues para 2 pessoas, os queridinhos que fazem o maior sucesso no frio. Em primeiro lugar, o Savoyarde (R$289) preparado com mix de queijos. Outra sugestão é o Savoyard Tartufo (R$349) preparado com mix de queijos. Ambos acompanham batata noisette, legumes, cogumelo shitake, pera e variedade de pães. E, por fim, o Bourguignonne (R$289), cubos de filé mignon + 7 tipos de molho, acompanha batata noisette. Na ala doce dos fondues, o toblerone (R$179), ninho com nutella (R$149) e o baileys e chocolate meio amargo (R$129) acompanham frutas, pão de nozes e marshmallows. Além disso, também há a experiência Carte D’Hiver com Savoyard + bourguignon + toblerone por R$289 (individual).

End: Av. das Américas, 8585, Barra da Tijuca Tel: (21) 97999-3403

Fondue do Loire
Fondue do Loire

Otra

O sucesso do fondue do Otra no Dia dos Namorados foi tanto que o prato entrou para o cardápio deste inverno, apresentado nas versões: camarão com queijo (R$150), carne com trio de molhos (R$120) e chocolate com frutas (R$50), servido nas noites de terça e quinta, a partir das 18h. Além disso, o restaurante ainda oferece cobertores para os clientes não passarem frio degustando as delícias da casa. De fato, uma ótima dica de onde comer Fondue no Rio!


End: Rua Belfort Roxo, 58 – Loja C – Copacabana. Tel: (21) 99636-0514

Dica de onde comer fondue de chocolate no Rio
Fondue de chocolate do Otra!

Páreo

Repetindo o sucesso do ano passado, o Páreo, restaurante localizado Jockey, aposta em quatro versões de fondues para a estação mais fria do ano. Servidas em porções para 2 pessoas, as delícias prometem, certamente, agradar todos os gostos. Entre as proteínas, as opções são filé mignon (R$ 198) e salmão crocante (R$ 239), ambos acompanhados de seis tipos de molhos – aioli, curry, bernaise, mostarda, teriyaki de goiabada e rosé – além de batatas rosti. Para quem não dispensa o clássico, a sugestão é o fondue de queijo feito com base nos queijos gouda, gruyère e emmenthal, que chega à mesa com uma cesta de pães, aipim, cenoura e aipo (R$ 198). E, além disso, para finalizar com chave de ouro, uma bela pedida é o de chocolate com frutas como morango, uva, pêra, banana e maçã (R$ 94).


End: Rua Mário Ribeiro, 410 – Leblon, Rio de Janeiro – Jockey Club Tel: (21) 2512-7115

São Paulo – Onde comer Fondue no Rio e SP

Bistrot de Paris

A temporada mais esperada do Bistrot de Paris está chegando! O Chef Alain Poletto trouxe para o menu a verdadeira fondue francesa, com um blend secreto de queijos. Diante disso, apresentam três sugestões de fondues: Au Fromage Originale Arrosée au Kirsh (R$ 95 / por pessoa), clássica fondue suave com blend secreto do chef que leva os queijos Appenzeller, Emmenthal, Gruyère, além de um toque de vinho branco e Kirsch; Fondue au Fromage et Planche de charcureries (R$109) de queijo acompanhada de tábuas de charcuteries feitas artesanalmente pelo chef  e uma opção doce, a Fondue au Chocolate, fruits de saison et Madeleines (R$ 46 / por pessoa) de chocolate meio amargo com frutas da estação e madeleines. Certamente, vale a pedida!

End: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista Tel.: 11.3063-1675

Fondue do Bistrot de Paris
Fondue e acompanhamentos do Bistrot de Paris

Luce

O simpático restaurante italiano com unidades no Jardins e Pátio Higienópolis, também entrou para apresentar essa comfort food para o Inverno. O Luce está servindo o Fondue de Chocolate Callebaut com Churros, Uvas e Morangos (R$ 49,00) ideal para o compartilhar a dois. Certamente, uma opção romântica para a data.

Pé de Manga

Até setembro, o bar e restaurante Pé de Manga traz em seu cardápio um de seus pratos mais famosos: o fondue para duas pessoas. São elaborados com diferenciais nas versões padrão, por exemplo, o Fondue de Carne da Casa(R$185), com os cubos de filé mignon já grelhados para serem mergulhados no blend cremoso de queijos e acompanha tomate cereja, batata bolinha aromatizada nas ervas, brócolis grelhados e cesta de pães variados. Além disso, eles também servem o fondue misto, o de queijo e o de chocolate. Certamente, uma dica de ouro de onde comer Fondue em SP!

End: Rua Arapiraca, 152 – Vila Madalena

Dica de fondue misto em SP
Fondue misto do Pé de Manga

Praça São Lourenço

O Praça São Lourenço lançou seu famoso cardápio de fondues com novidades e sabores deliciosos. Esse ano a temporada vai do dia 2 de maio até 30 de setembro. No menu estão fondues salgadas e doces e servem 2 pessoas. Entre as opções com queijo, estão a Fondue Clássica, produzido com emmental e gruyere (R$ 134) e a Fondue Artesanal, com queijo fontina e raclete (R$ 170). As fondues de carne se dividem em Fondue de Bombom de Alcatra (R$152) e Fondue de Mignon (R$ 170). Além disso, ambos são servidos com os acompanhamentos da casa. Já no menu doce, estão a Fondue Seleção (R$95) com chocolate ao leite, a Fondue Belga (R$116) composto por chocolate meio amargo e a Fondue Doce de leite artesanal (R$80). Aliás, todas as opções acompanham frutas, financier, waffle, churros e mini choux.

End: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia Tel: 11.3053-9300

Fondue artesanal
Fondue artesanal do Praça São Lourenço

Tartuferia San Paolo

A temporada de baixas temperaturas está prestes a começar e a Tartuferia San Paolo, primeiro restaurante da América Latina especializado em Trufas e referência há 8 anos, traz de volta um prato que faz muito sucesso na casa e tem todo o clima de inverno. Elaborado pela chef Daiane Chad, o Fondue Al Tartufo leva um blendcom o tradicional queijo Gruyère, o premiado queijo Canastra e as Trufas (R$82). Servido no pão italiano, que vai ao forno com azeite de oliva e alho confitado para a tosta, acompanha crocantes batatinhas rústicas para chuchar e compartilhar a dois, entre a família e os amigos ou como principal individual. Além disso, vão estar disponíveis de 21 de junho a 30 de julho, em todas as três unidades (Pinheiros, Oscar Freire e Morumbi Shopping).

Fotos: Divulgação, Fábio Rossi, Gabriel Avila e Rodrigo Azevedo

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