14 restaurantes em Buenos Aires: roteiro gastronômico na capital argentina
Comer bem já é motivo o suficiente para ir para a Argentina. Buenos Aires, com sua rica herança europeia, é o berço de chefs renomados e restaurantes que figuram nas listas mais prestigiadas do mundo, como o 50 Best Latin America e o Guia Michelin. A capital portenha é um caldeirão de influências e inovação, onde a tradição dos pratos clássicos argentinos se encontra com abordagens modernas e técnicas sofisticadas, oferecendo uma experiência gastronômica única e diversificada. Portanto, espero que te este post te ajude a escolher onde comer em Buenos Aires! Depois conta qual foi o seu preferido. Lembrando que é importante fazer reserva, e em alguns restaurantes, obrigatório!
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14 restaurantes em Buenos Aires
Belgrano
Narda Comedor
Conhecida por seus livros de culinária e aparições na TV, Narda é uma defensora de alimentos saudáveis e dietas baseadas em vegetais, com ênfase nos legumes. Seu restaurante, que tem uma atmosfera descontraída, oferece um cardápio variado que agrada a todos os gostos, incluindo os carnívoros, apesar de também contar com muitas opções vegetarianas, veganas e sem glúten. Entre os pratos mais destacados estão o Ossobuco e o poultine, prato típico canadense, feito com batatas fritas, queijo coalho e molho de carne.
O espaço amplo e iluminado, predominantemente branco, proporciona a sensação de uma cafeteria sofisticada, com uma cozinha aberta e generosamente espaçosa. Além disso, o restaurante em Buenos Aires serve desde o café da manhã até petiscos ao meio-dia e jantares com amigos.
End: Sucre 664
Recoleta
Aramburu
Batizado com o sobrenome do chef, Gonzalo Aramburu, este restaurante com duas estrelas Michelin também está no número 60 na lista estendida do 50 Best Latin America. Com apenas 16 lugares, o ambiente é bem elegante e intimista. A cozinha aberta permite que os clientes acompanhem com detalhes o balé do chef e seu staff. O menu degustação, criativo e inovador, de gastronomia argentina contemporânea conta com cerca de 18 passos, entre snacks e pratos, e pode ser harmonizado. Além disso, quem preferir um ambiente mais descontraído, ou ir na hora do almoço, pode tentar o Aramburu Bis, em frente à ele.
End: Pasaje del Correo, Vicente López 1661
Elena
O restaurante do Four Seasons Hotel Buenos Aires é um dos mais refinados de Buenos Aires, com ótima comida, ambiente aconchegante e serviço de primeira. Na 72ª posição na lista dos Melhores Restaurantes da América Latina, o Elena tem dois andares e pé direito duplo, assim como uma linda decoração inspirada nas casas históricas de San Telmo, bairro famoso pelas noites de tango. O ambiente conta com uma porta de vidro envelhecida, cozinha aberta, armários de envelhecimento repletos de diferentes cortes de carne, além de ser bem iluminado por uma grande cúpula de vidro.
O conceito do menu do Elena é fundamentado nos três pilares de carne maturada, brasserie e charcutaria. Portanto, espere encontrar as melhores carnes argentinas, como, por exemplo, o contrafilé Angus, T-Bone Angus envelhecido por 45 dias e a costela de wagyu argentino. Mas há também outras opções, como tábuas de presunto e queijo, peixes do dia com diferentes guarnições, assim como massas e saladas! Optei por um arroz negro de frutos do mar crocante, fora de série. Na ala das sobremesas, a qualidade permanece, como a fantástica panqueca de doce de leite.
End: 1086/88 Posadas
Palermo
Café Mishiguene
Uma versão mais casual dos pratos renomados do Mishiguene (que falaremos mais abaixo), disponível o dia inteiro – café da manhã, almoço e lanche – com opções de padaria e confeitaria feitas com farinha orgânica e fermentação natural. Portanto, você pode continuar explorando a rica culinária judaica sob a direção de Tomás Kalika, em um ambiente relaxado e encantador, com grandes janelas de vidro, vitrines recheadas de delícias e mesas ao ar livre.
End: Cabello 3181
Casa Cavia
Um charme de lugar em um casarão do começo do século, em Palermo Chico, bairro residencial, super elegante. Uma mistura de restaurante, loja, livraria e floricultura em um espaço de muito bom gosto. No cardápio, pratos simples, com produtos frescos da estação, elaborados pela chef Julieta Caruso. Entre as sugestões, por exemplo, está a porchetta de porco, com alho-poró confitado, erva-doce e maçã assada. E aos domingos, o restaurante oferece brunch! Além disso, há também uma sofisticada floricultura chamada Pasión, na parte de fora da casa, que completa o ambiente. Um lugar imperdível em Buenos Aires. E o melhor: a Casa Cavia fica pertinho do Malba, Museu de Arte Latinoamericano de Buenos Aires. Ou seja, certamente um programa completo passar lá antes ou depois da refeição.
End: Cavia 2985
alho-poró confitado, erva-doce e maçã assada
Don Julio
Tradicional restaurante de carne em Palermo, com uma estrela Michelin e o terceiro na lista dos melhores da América Latina. Inaugurado em 1999, o restaurante rapidamente se tornou uma referência na cidade para quem aprecia a tradicional parrilla argentina. O ambiente é descontraído e aconchegante e a carne, naturalmente maravilhosa! Há uma seleção de cortes primorosos, como, por exemplo, bife de chorizo e o ribeye. Além das carnes, o Don Julio oferece um menu variado com acompanhamentos clássicos argentinos, como empanadas, provoleta e sobremesas caseiras. Confesso que o serviço poderia ser um pouco melhor, mas adorei a comida!
End: Guatemala 4699
La Carniceria
Uma escolha imperdível para quem busca um restaurante argentino de carnes com um toque inovador. Desde o ambiente acolhedor, que remonta o interior de uma carnicería, com grandes fotos de carnes penduradas no teto, até a grelha à lenha no balcão do bar, exalando aromas defumados e as brasas rezulentes, cada detalhe contribui para uma experiência única. Indicado no Guia Michelin, com uma culinária tradicional que combina delicadeza e inovação, o restaurante é conhecido pelos seus cortes defumados e qualidade alta da carne.
Os cortes são maturados por diferentes períodos de tempo para aprimorar a maciez e maximizar o sabor. Além disso, as entradas e os acompanhamentos são variados e excepcionais. La Carnicería é um destino concorrido e especialmente apreciado pelos turistas, portanto, não hesite em fazer reservas.
End: Thames 2317
Mengano
O bistrô oferece uma experiência gastronômica que encanta a cada garfada, combinando a essência de uma cantina com um toque sofisticado. Sob a direção do jovem chef Facundo Kelemen, o Mengano apresenta pratos elaborados a partir de receitas clássicas portenhas, reinterpretadas em porções pequenas, ideais para compartilhar. Já o ambiente é elegante, e faz uma homenagem aos tradicionais “bodegones portenhos”. Além disso, o bistrô também está no Guia Michelin na categoria Bib Gourmand.
Entre os destaques do menu, estão a empanada frita de carne picante, irresistivelmente suculenta, e o “revuelto Gramajo” do chef – ovos mexidos com espuma de batata e fatias de presunto. Enquanto isso, o steak tartar, feito com marmelo e alcaparras e servido com “torta frita”, também é uma boa pedida, assim como o “matambre a la pizza” com “fainá”. Kelemen ainda faz uma inovadora versão de arroz, misturando o socarrat catalão, o arroz argentino com frango e a paella de frutos do mar em uma combinação super crocante.
End: José A. Cabrera 5172
Mishiguene
Inaugurado em abril de 2014, o Mishiguene, que significa “louco” em iídiche (uma língua que surgiu há cerca de mil anos a partir da fusão de alemão, hebraico e línguas eslavas), certamente é um marco na gastronomia judaica. O chef Tomás Kalika, conhecido por valorizar receitas tradicionais dos imigrantes transmitidas através das gerações, explora a diversidade culinária da antiga Europa, Mediterrâneo, Oriente Médio, Ásia e América. Portanto, isso faz do Mishiguene um dos conceitos mais inovadores da culinária contemporânea em Buenos Aires. Tomás Kalika, utilizando técnicas modernas, já foi homenageado como “Chef do Ano” na América Latina e recebeu o Chef’s Choice Award. Além disso, o Mishiguene conquistou a 88ª posição na lista dos 100 melhores restaurantes do mundo.
O ambiente sofisticado remete aos tradicionais cafés parisienses, com sofás de couro confortáveis, iluminação suave e uma trilha sonora agradável. Os pratos, tanto do menu à la carte quanto da degustação, são marcantes e repletos de ingredientes. Um dos mais icônicos, por exemplo, é o Pastrón, costela de carne bovina curada por dez dias com sal, ervas e especiarias, defumada sobre brasas de madeira por quatro horas e cozida a vapor por mais 14 horas. Destaque também para os “meze” — uma seleção de pequenos pratos ou petiscos servidos como aperitivos, com hommus variados e outras delícias.
End: Lafinur 3368
Niño Gordo
O restaurante mais divertido de Buenos Aires oferece uma experiência única ao combinar grelhados asiáticos com os sabores típicos da culinária portenha. O Niño Gordo, que figura na 43ª posição na lista do 50 Best Latin America, proporciona uma jornada gastronômica diferenciada, em um ambiente que mescla intimidade e mistério com o espírito lúdico da cultura pop. O ambiente certamente transporta os visitantes para a Ásia, e sentar no balcão é altamente recomendado para observar de perto o trabalho meticuloso dos chefs. O que à primeira vista pode parecer caótico é, na verdade, bem organizado e coordenado.
Embora o Niño Gordo pudesse estar em qualquer região da Ásia, por sorte nossa, ele nasceu no bairro de Palermo, em Buenos Aires, trazendo uma fusão de pratos coreanos, chineses, vietnamitas e tailandeses com um toque local. Ingredientes e sabores antigos recebem uma reinterpretação argentina, como, por exemplo, no tataki de bife com gema, wasabi e shiso, e o katsu sando, preparado com um bife de chorizo tão macio que parece uma mousse.
End: Thames 1810
Tora
O restaurante do chef Maximiliano Matsumoto propõe uma viagem pelos países da Ásia, passando por Japão, Tailândia, China, entre outros. Os pratos são para dividir, o ambiente nos remete ao continente asiático e é bem acolhedor.
End: Los Molinos Building, Juana Manso 1164
Puerto Madero – restaurantes em Buenos Aires
Cabaña las Lilas
Em se tratando de culinária argentina, claro que pensamos diretamente em uma boa parrilla! Aberto em 1995 em Porto Madero, o Cabaña las Lilas é um clássico que certamente não decepciona. Entre os sócios, Belarmino Fernández Iglesias, proprietário do restaurante Rubaiyat (Rio e São Paulo). Cortes selecionados, como ojo de bife e chorizo, ambiente agradável, serviço impecável e uma bela carta de vinhos, fazem ele ser uma das nossas dicas de restaurantes em Buenos Aires.
End: Av. Alicia Moreau de Justo 516
Osaka
Com dois endereços em Buenos Aires, em Palermo e em Porto Madero, Osaka oferece culinária nikkei, ou seja, a fusão da peruana com a japonesa. Além disso, o Osaka também está presente em São Paulo, Miami, Lima, Bogotá, Chicago, entre outras cidades. Com ambiente arrojado, você pode escolher entre o menu à la carte ou o degustação. Certamente uma escolha difícil, já que os pratos são todos muito bem feitos. Portanto, há uma seção dedicada aos ceviches, tiraditos, niguiris, makimonos e por aí vai.
End: Soler 5608, C1425 BYH/Los Molinos Building
Trescha
De fato, o restaurante mais fine dining da nossa lista de onde comer em Buenos Aires. O Trescha conta com um balcão exclusivo para apenas 10 clientes e é estrelado pelo Guia Michelin. A experiência começa já no elegante bar com mesas ao ar livre, onde são servidos uma variedade de snacks delicados e saborosos. Ao atravessar a porta de ferro, você entra em um espaço amplo e de extremo bom gosto, decorado com confortáveis poltronas de veludo e um extenso balcão com vista para a cozinha aberta, onde podemos observar a preparação detalhada dos pratos.
O menu degustação, composto por pequenas porções em 15 etapas que mudam a cada três meses, é elaborado com ingredientes sazonais premium e técnicas variadas (como, por exemplo, emulsões, espumas, gelificações e grelhados) pelo jovem chef Tomás Treschanski, de apenas 25 anos. No segundo andar, fica o laboratório de experiências gastronômicas, onde cada prato é testado exaustivamente.
End: Murillo 725
Por Renata Araújo. Atualizado em Agosto de 2024.
Fotos: Diego Li e Renata Araújo
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