14 restaurantes em Buenos Aires: roteiro gastronômico na capital argentina

Comer bem já é motivo o suficiente para ir para a Argentina. Buenos Aires, com sua rica herança europeia, é o berço de chefs renomados e restaurantes que figuram nas listas mais prestigiadas do mundo, como o 50 Best Latin America e o Guia Michelin. A capital portenha é um caldeirão de influências e inovação, onde a tradição dos pratos clássicos argentinos se encontra com abordagens modernas e técnicas sofisticadas, oferecendo uma experiência gastronômica única e diversificada. Portanto, espero que te este post te ajude a escolher onde comer em Buenos Aires! Depois conta qual foi o seu preferido. Lembrando que é importante fazer reserva, e em alguns restaurantes, obrigatório!

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14 restaurantes em Buenos Aires

Belgrano

Narda Comedor

Conhecida por seus livros de culinária e aparições na TV, Narda é uma defensora de alimentos saudáveis e dietas baseadas em vegetais, com ênfase nos legumes. Seu restaurante, que tem uma atmosfera descontraída, oferece um cardápio variado que agrada a todos os gostos, incluindo os carnívoros, apesar de também contar com muitas opções vegetarianas, veganas e sem glúten. Entre os pratos mais destacados estão o Ossobuco e o poultine, prato típico canadense, feito com batatas fritas, queijo coalho e molho de carne.

O espaço amplo e iluminado, predominantemente branco, proporciona a sensação de uma cafeteria sofisticada, com uma cozinha aberta e generosamente espaçosa. Além disso, o restaurante em Buenos Aires serve desde o café da manhã até petiscos ao meio-dia e jantares com amigos.

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End: Sucre 664

Recoleta

Aramburu

Batizado com o sobrenome do chef, Gonzalo Aramburu, este restaurante com duas estrelas Michelin também está no número 60 na lista estendida do 50 Best Latin America. Com apenas 16 lugares, o ambiente é bem elegante e intimista. A cozinha aberta permite que os clientes acompanhem com detalhes o balé do chef e seu staff. O menu degustação, criativo e inovador, de gastronomia argentina contemporânea conta com cerca de 18 passos, entre snacks e pratos, e pode ser harmonizado. Além disso, quem preferir um ambiente mais descontraído, ou ir na hora do almoço, pode tentar o Aramburu Bis, em frente à ele.

End: Pasaje del Correo, Vicente López 1661

Elena

O restaurante do Four Seasons Hotel Buenos Aires é um dos mais refinados de Buenos Aires, com ótima comida, ambiente aconchegante e serviço de primeira. Na 72ª posição na lista dos Melhores Restaurantes da América Latina, o Elena tem dois andares e pé direito duplo, assim como uma linda decoração inspirada nas casas históricas de San Telmo, bairro famoso pelas noites de tango. O ambiente conta com uma porta de vidro envelhecida, cozinha aberta, armários de envelhecimento repletos de diferentes cortes de carne, além de ser bem iluminado por uma grande cúpula de vidro.

O conceito do menu do Elena é fundamentado nos três pilares de carne maturada, brasserie e charcutaria. Portanto, espere encontrar as melhores carnes argentinas, como, por exemplo, o contrafilé Angus, T-Bone Angus envelhecido por 45 dias e a costela de wagyu argentino. Mas há também outras opções, como tábuas de presunto e queijo, peixes do dia com diferentes guarnições, assim como massas e saladas! Optei por um arroz negro de frutos do mar crocante, fora de série. Na ala das sobremesas, a qualidade permanece, como a fantástica panqueca de doce de leite.

End: 1086/88 Posadas

Palermo

Café Mishiguene

Uma versão mais casual dos pratos renomados do Mishiguene (que falaremos mais abaixo), disponível o dia inteiro – café da manhã, almoço e lanche – com opções de padaria e confeitaria feitas com farinha orgânica e fermentação natural. Portanto, você pode continuar explorando a rica culinária judaica sob a direção de Tomás Kalika, em um ambiente relaxado e encantador, com grandes janelas de vidro, vitrines recheadas de delícias e mesas ao ar livre.

End: Cabello 3181

Casa Cavia

Um charme de lugar em um casarão do começo do século, em Palermo Chico, bairro residencial, super elegante. Uma mistura de restaurante, loja, livraria e floricultura em um espaço de muito bom gosto. No cardápio, pratos simples, com produtos frescos da estação, elaborados pela chef Julieta Caruso. Entre as sugestões, por exemplo, está a porchetta de porco, com alho-poró confitado, erva-doce e maçã assada. E aos domingos, o restaurante oferece brunch! Além disso, há também uma sofisticada floricultura chamada Pasión, na parte de fora da casa, que completa o ambiente. Um lugar imperdível em Buenos Aires. E o melhor: a Casa Cavia fica pertinho do Malba, Museu de Arte Latinoamericano de Buenos Aires. Ou seja, certamente um programa completo passar lá antes ou depois da refeição.

End: Cavia 2985

Don Julio

Tradicional restaurante de carne em Palermo, com uma estrela Michelin e o terceiro na lista dos melhores da América Latina. Inaugurado em 1999, o restaurante rapidamente se tornou uma referência na cidade para quem aprecia a tradicional parrilla argentina. O ambiente é descontraído e aconchegante e a carne, naturalmente maravilhosa! Há uma seleção de cortes primorosos, como, por exemplo, bife de chorizo e o ribeye. Além das carnes, o Don Julio oferece um menu variado com acompanhamentos clássicos argentinos, como empanadas, provoleta e sobremesas caseiras. Confesso que o serviço poderia ser um pouco melhor, mas adorei a comida!

End: Guatemala 4699

La Carniceria

Uma escolha imperdível para quem busca um restaurante argentino de carnes com um toque inovador. Desde o ambiente acolhedor, que remonta o interior de uma carnicería, com grandes fotos de carnes penduradas no teto, até a grelha à lenha no balcão do bar, exalando aromas defumados e as brasas rezulentes, cada detalhe contribui para uma experiência única. Indicado no Guia Michelin, com uma culinária tradicional que combina delicadeza e inovação, o restaurante é conhecido pelos seus cortes defumados e qualidade alta da carne.

Os cortes são maturados por diferentes períodos de tempo para aprimorar a maciez e maximizar o sabor. Além disso, as entradas e os acompanhamentos são variados e excepcionais. La Carnicería é um destino concorrido e especialmente apreciado pelos turistas, portanto, não hesite em fazer reservas.

End: Thames 2317

Mengano

O bistrô oferece uma experiência gastronômica que encanta a cada garfada, combinando a essência de uma cantina com um toque sofisticado. Sob a direção do jovem chef Facundo Kelemen, o Mengano apresenta pratos elaborados a partir de receitas clássicas portenhas, reinterpretadas em porções pequenas, ideais para compartilhar. Já o ambiente é elegante, e faz uma homenagem aos tradicionais “bodegones portenhos”. Além disso, o bistrô também está no Guia Michelin na categoria Bib Gourmand.

Entre os destaques do menu, estão a empanada frita de carne picante, irresistivelmente suculenta, e o “revuelto Gramajo” do chef – ovos mexidos com espuma de batata e fatias de presunto. Enquanto isso, o steak tartar, feito com marmelo e alcaparras e servido com “torta frita”, também é uma boa pedida, assim como o “matambre a la pizza” com “fainá”. Kelemen ainda faz uma inovadora versão de arroz, misturando o socarrat catalão, o arroz argentino com frango e a paella de frutos do mar em uma combinação super crocante.

End: José A. Cabrera 5172

Mishiguene

Inaugurado em abril de 2014, o Mishiguene, que significa “louco” em iídiche (uma língua que surgiu há cerca de mil anos a partir da fusão de alemão, hebraico e línguas eslavas), certamente é um marco na gastronomia judaica. O chef Tomás Kalika, conhecido por valorizar receitas tradicionais dos imigrantes transmitidas através das gerações, explora a diversidade culinária da antiga Europa, Mediterrâneo, Oriente Médio, Ásia e América. Portanto, isso faz do Mishiguene um dos conceitos mais inovadores da culinária contemporânea em Buenos Aires. Tomás Kalika, utilizando técnicas modernas, já foi homenageado como “Chef do Ano” na América Latina e recebeu o Chef’s Choice Award. Além disso, o Mishiguene conquistou a 88ª posição na lista dos 100 melhores restaurantes do mundo.

O ambiente sofisticado remete aos tradicionais cafés parisienses, com sofás de couro confortáveis, iluminação suave e uma trilha sonora agradável. Os pratos, tanto do menu à la carte quanto da degustação, são marcantes e repletos de ingredientes. Um dos mais icônicos, por exemplo, é o Pastrón, costela de carne bovina curada por dez dias com sal, ervas e especiarias, defumada sobre brasas de madeira por quatro horas e cozida a vapor por mais 14 horas. Destaque também para os “meze” — uma seleção de pequenos pratos ou petiscos servidos como aperitivos, com hommus variados e outras delícias.

End: Lafinur 3368

Niño Gordo

O restaurante mais divertido de Buenos Aires oferece uma experiência única ao combinar grelhados asiáticos com os sabores típicos da culinária portenha. O Niño Gordo, que figura na 43ª posição na lista do 50 Best Latin America, proporciona uma jornada gastronômica diferenciada, em um ambiente que mescla intimidade e mistério com o espírito lúdico da cultura pop. O ambiente certamente transporta os visitantes para a Ásia, e sentar no balcão é altamente recomendado para observar de perto o trabalho meticuloso dos chefs. O que à primeira vista pode parecer caótico é, na verdade, bem organizado e coordenado.

Embora o Niño Gordo pudesse estar em qualquer região da Ásia, por sorte nossa, ele nasceu no bairro de Palermo, em Buenos Aires, trazendo uma fusão de pratos coreanos, chineses, vietnamitas e tailandeses com um toque local. Ingredientes e sabores antigos recebem uma reinterpretação argentina, como, por exemplo, no tataki de bife com gema, wasabi e shiso, e o katsu sando, preparado com um bife de chorizo tão macio que parece uma mousse.

End: Thames 1810

Tora

O restaurante do chef Maximiliano Matsumoto propõe uma viagem pelos países da Ásia, passando por Japão, Tailândia, China, entre outros. Os pratos são para dividir, o ambiente nos remete ao continente asiático e é bem acolhedor.

End: Los Molinos Building, Juana Manso 1164

Puerto Madero – restaurantes em Buenos Aires

Cabaña las Lilas

Em se tratando de culinária argentina, claro que pensamos diretamente em uma boa parrilla! Aberto em 1995 em Porto Madero, o Cabaña las Lilas é um clássico que certamente não decepciona. Entre os sócios, Belarmino Fernández Iglesias, proprietário do restaurante Rubaiyat (Rio e São Paulo). Cortes selecionados, como ojo de bife e chorizo, ambiente agradável, serviço impecável e uma bela carta de vinhos, fazem ele ser uma das nossas dicas de restaurantes em Buenos Aires.

End: Av. Alicia Moreau de Justo 516

Osaka

Com dois endereços em Buenos Aires, em Palermo e em Porto Madero, Osaka oferece culinária nikkei, ou seja, a fusão da peruana com a japonesa. Além disso, o Osaka também está presente em São Paulo, Miami, Lima, Bogotá, Chicago, entre outras cidades. Com  ambiente arrojado, você pode escolher entre o menu à la carte ou o degustação. Certamente uma escolha difícil, já que os pratos são todos muito bem feitos. Portanto, há uma seção dedicada aos ceviches, tiraditos, niguiris, makimonos e por aí vai.

End: Soler 5608, C1425 BYH/Los Molinos Building

Trescha

De fato, o restaurante mais fine dining da nossa lista de onde comer em Buenos Aires. O Trescha conta com um balcão exclusivo para apenas 10 clientes e é estrelado pelo Guia Michelin. A experiência começa já no elegante bar com mesas ao ar livre, onde são servidos uma variedade de snacks delicados e saborosos. Ao atravessar a porta de ferro, você entra em um espaço amplo e de extremo bom gosto, decorado com confortáveis poltronas de veludo e um extenso balcão com vista para a cozinha aberta, onde podemos observar a preparação detalhada dos pratos.

O menu degustação, composto por pequenas porções em 15 etapas que mudam a cada três meses, é elaborado com ingredientes sazonais premium e técnicas variadas (como, por exemplo, emulsões, espumas, gelificações e grelhados) pelo jovem chef Tomás Treschanski, de apenas 25 anos. No segundo andar, fica o laboratório de experiências gastronômicas, onde cada prato é testado exaustivamente.

End: Murillo 725

Por Renata Araújo. Atualizado em Agosto de 2024.
Fotos: Diego Li e Renata Araújo

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!