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Restaurantes comemoram os 450 anos do Rio

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Duda Vetere

Por Duda Vétere

No dia 1º de março o Rio de Janeiro apagou as velinhas! E por isso, alguns restaurantes comemoram os 450 anos do Rio criando pratos especiais, drinques e etc. Confira:

Meza Bar

O bar criou um meu especial para os 450 anos com drinques que levam o nome de bairros da cidade. O Gamboa é feito com Ketel One vodca infusionada com baunilha, damasco, gengibre, água de coco e limão. Já o Copa é feito com saquê, marrasquino, melancia, pêssego e limão tahiti.

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Ten Kai

O restaurateur Cesar Hasky criou uma sobremesa chamada Harumaki Rio que leva banana caramelada, sorvete de creme e 450 fios caramelizados simbolicamente para comemorar a data.

Cacau Noir

Para homenagear a cidade, a empresa lançou caixas com 15 tabletes de chocolate ao leite que estampam imagens do Corcovado, Pão de Açúcar, Copacabana, Lapa e Maracanã.

Armazém Devassa

O drink Arpoador feito com rum ouro, suco de laranja e abacaxi, curaçau blue, gelo e decorado com uma rodela de limão foi criado para homenagear os 450 anos do Rio.

Alcaparra

O restaurante criou o Menu Rio 450 Anos, com a Salada Pão de Açúcar de entrada, o Picadinho Carioca acompanhado de arroz, farofa, banana frita e ovo pochê como prato principal e de sobremesa o Pudim de Leite. Para acompanhar, caipirinha.

Tragga

O prato criado foi o Short rib suíno acompanhado de pirão de macaxeira com pimenta biquinho e tropeiro dos pampas.

Cafeína

Para homenagear o Rio, serão vendidos os tradicionais biscoitos de polvilho no sabor cebola.

Rubaiyat Rio

O restaurante criou o Menu Rio 450 Anos com o drinque Cococabana – mojito com água de coco e limão, o ceviche de vieiras com coco fresco e biscoito globo com sal de camarão, a Tirita de Picanha com carne macia guarnecida de batatas soufflé e farofa de ovos e etc.

Palaphita Kitch

A dica é o Caldinho de Feijão à Palaphita, com sopa de feijão manteiguinha da Amazônia, servida com cubinhos de coalho picante e couve crocante.

Market Ipanema

A chef Carolina Figueiredo lança o Kit Carioca, com biscoito artesanal de polvilho com linhaça e mate da casa preparado com limão siciliano.

Zazá Bistrô

A casa criou o drinque Salve Rio, um frozen cítrico e refrescante que leva Aperol, purê de frutas vermelhas e suco de laranja.

Baretto Londra

Inspirado nas praias, o drinque Fasano Carioca tem açúcar cristal no fundo, alecrim fresco, rodela de laranja, vodka de coco, vodka natural, gengibre e limão.

Forneria São Sebastião

Entre as receitas criadas, destaque para a carne assada ao barolo servida com polenta de fubá.

Yallá Bistrô

Os tradicionais espetinhos de carne ganharam a versão árabe, nos sabores frango, mignon e kafta.

Stuzzi

A sugestão é o polvo grelhado sobre salada de batata, cebola roxa, mostarda Dijon e ervas frescas.

P.J.Clarke’s

A casa lançou três drinques, como o Rio 450  caipirinha de mate, suco de limão e cachaça, batido com gelo.

Mironga

Para o 1º de março o chef preparou a sardinha assada na brasa com arroz de brócolis e salada de batata com maionese caseira.

Academia da Cachaça

A casa lança o drinque Circo Marambaia, feito com  frozen de coco, frozen de maracujá, suco de laranja, suco de lima da persia, suco de limão, cachaça carioca São Miguel Prata, gelo e groselha.

Beth Chocolates

Uma nova coleção foi lançada para homenagear os 450 anos do Rio, como os bombons de pontos turísticos da cidade.

Botequim Informal

Foi criado o combo Misturinha Rio 450  com filé aperitivo; pastel de queijo; coxinha de frango e bolinho de bacalhau.

Brigadeiros Fabiana D’Angelo

Uma nova coleção com os ícones da cidade foi lançada para homenagear o Rio.

Mil Frutas

Para a data, a sorveteria relança o sorvete de coco verde.

Santa Satisfação

A chef homenageia o Rio com receitas especiais, como o o Namorado Arpoador com big rostie de batata doce e alho poró, camarões grelhados e molho agridoce.

Deli Delícia

O chef Rafael Azevedo criou a torta Rio 450 anos feita de massa de pão de ló, recheio de ganache de chocolate e cobertura de mousse de maracujá.

Alessandro & Frederico Café

Com a cara do Rio, o prato é o Badejo Capri – com banana caramelizada e risoto de moqueca.

Zuka

A chef Ludmilla Soeiro criou o prato : Rabada levemente desfiada com batata sautê e molho vivo de agrião.

Fotos: Divulgação

Março de 2015.

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