Quadrifoglio, um clássico no Jardim Botânico

Quadrifoglio

Fomos conferir o Quadrifoglio, um clássico no Jardim Botânico. Há tempos eu não comia na tradicional casa da Rua JJ Seabra e confesso que fiquei bem feliz com a renovação do restaurante, agora sob o comando do chef Lomanto de Oliveira.

O baiano que antes se dedicava à patisserie da casa, agora é responsável por todo o cardápio e está dando conta do recado muito bem: pratos criativos, saborosos e com bela apresentação. O cardápio continua com clássicos da cozinha italiana com toques contemporâneos.

Quadrifoglio

Nosso almoço começou com um levíssimo carpaccio de polvo com citronete de limão siciliano e avelã. Em seguida, veio o lagostin grelhado em crosta de amêndoa com batuta de tomate, no ponto e divino! Depois, foi a hora do risoto de palmito com cavaquinha – uma mistura perfeita. Ainda vieram o lombinho de cordeiro grelhado em caramele recheado de abóbora e um atum com foie gras e chips de batata baroa, outra excelente opção.

Quadrifoglio

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Quadrifoglio
Quadrifoglio

Para encerrar, uma deliciosa esfera de chocolate macadâmia.

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Por minha sorte, consegui voltar caminhando para a casa, depois desta orgia gastronômica.Vale lembrar que o restaurante tem ainda uma adega climatizada, construída especialmente para armazenar mais de 700 garrafas, entre elas, rótulos de regiões emergentes do Velho Mundo. A carta também oferece vários tipos de vinhos em taça entre tintos, brancos, champanhe, prosecco provenientes de países como Itália, Espanha e Grécia.

Quadrifoglio

Além disso, o restaurante oferece durante a semana o  Menu del Pranzo, das 12h às 16h: entrada, prato principal e sobremesa a um custo fixo de R$ 62,00. Há novidades também para quem optar por esta fórmula, como o  Risotto di Calamari e Gamberi (arroz arbóreo com lula, camarões e alho poro) e o Sogliola in crosta (linguado em crosta de castanha do Pará servido com caponata de legumes).

Quadrifoglio

O Quadrifoglio continua sendo uma referência na culinária italiana no Rio, com seus pratos sofisticados e ainda tem a vantagem do seu ambiente acolhedor e discreto, propício para conversas mais íntimas e/ou almoços ou jantares de negócios. Um restaurante elegante e delicioso.

Quadrifoglio

Por Renata Araujo

Fotos: Renata Araujo

Abril de 2015.

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!