No bairro do Jardim Botânico, Puro, o novo restaurante do chef Pedro Siqueira, tem três andares, vista para o Cristo Redentor e prioriza a gastronomia simples e caseira, porém exclusiva.
O conceito de Puro é levado ao pé da letra no restaurante em todos os sentidos. O ambiente é clean e sofisticado, com carretéis de linho na decoração e pedaços de madeira na luminária das lâmpadas. Além disso, Pedro se inspirou em sua infância para criar os pratos do cardápio. Quer algo mais puro que isso?
Fui conhecer a casa em um jantar para jornalistas, e saí de lá bem satisfeita. Para beliscar, foram servidos chips de raízes com sal de limão picante (impossível comer só um) e pão da casa com alho levemente adocicado e manteiga. Por aí já deu para notar que a noite seria boa!
De entrada, ravioli grelhado de pupunha recheado com cogumelos frescos e salada de ervas, e pão de queijo da casa recheado com pernil suculento e ervas frescas. Arrisco dizer que o ravioli foi um dos meus prediletos! No segundo andar, com um balcão é possível observar Pedro cozinhando e montando os pratos, o que torna a experiência ainda mais agradável com sua simpatia!
Dando início aos pratos principais, pastellini recheado com ricota de cabra, mini tomates doces, castanhas e manjericão. Em seguida, peixe do dia grelhado (no dia era Cavala), purê de banana da terra, talos assados e chips de baroa.
Por fim, o filé mignon curado, mil folhas de baroa gratinado e pirão de queijo, o meu segundo favorito! De sobremesa, arroz de leite com baunilha fresca, doce de leite caseiro, farofa crocante de cuca e raspas de limão.
Foi uma bela noite, em um lugar super charmoso com excelente comida. Sorte e vida longa ao Puro!
Texo e fotos: Duda Vétere
Abril de 2015.
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