Gurumê, o restaurante japonês do Fashion Mall

Publicado por
Renata Araujo

Tive um almoço mais do que especial no Gurumê, o restaurante japonês do Fashion Mall. Seu nome quer dizer gourmet, em japonês, nada mais apropriado, para um restaurante que traz autênticos pratos nipônicos, mas com um toque carioca.

Sob o comando do premiado sushiman radicado em SP Shinya Koike, mais conhecido como “Shin”, o cardápio impressiona os mais exigentes com a gastronomia japonesa.

Comecei com o o típico couvert japonês, com os deliciosos pãezinhos orientais no vapor acompanhados de três criações do chef. Em seguida, veio o itamae sushi, uma entrada com cinco sushis diferentes, criados pelo chef.

Em seguida, vieram o niguiri de atum em foie gras, dupla sushi com um toque especial  da maçã verde camarelizada no maçarico e as duplas de salmão com arroz e shimeji, todos muito saborosos. O salmão selado e o lagostin, dupla de sushi com toque de mel, mostarda e shoyu, também era divinos, além do ceviche de vieira com limão siciliano, que sou suspeita, já que vieira é um dos meus pratos prediletos.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

A pipoca de camarão, cubinhos de camarão tempurá com molho spicy – uma versão do rock shrimp tempura do Nobu – não deixou muito a desejar em relação ao original.

Para encerrar, uma degustação das sobremesas – criadas pelas chefs Roberta Ciasca e Raphinha Severiano Ribeiro – difíceis de resistir. O Brownie Gurumê, recheado com doce de leite e sorvete vanilla, os Tubinhos de harumaki com recheio de torta de limão e merengue e os Bolinhos de chuva com calda de chocolate e sorvete de menta são de cair o queixo.

O ambiente contemporâneo, assinado por Thiago Bernardes, que mistura madeira e cobre patinado e mesas brancas, dá uma leveza ao espaço e nos faz esquecer que estamos dentro de um shopping. Com capacidade para 77 pessoas e ainda uma mesa comunitária de formato sinuoso, o  Gurumê está mais do que aprovado.

O Gurumê abre todos os dias, para almoço e jantar, das 12h à meia noite. Tel: 3324-4290. Para mais infos, acesse o site.

Por Renata Araujo

Fotos: Renata Araujo e Tomás Rangel

Abril de 2015.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Renata Araujo

Posts recentes

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

1 dia atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

2 dias atrás

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…

3 dias atrás

Boka: restaurante descolado em Ipanema

Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…

4 dias atrás

19 guias brasileiros pelo mundo

A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…

5 dias atrás

Comediante Jerry Seinfeld em turnê nos Estados Unidos, Canadá e Austrália

Um dos mais importantes comediantes do mundo, Jerry Seinfeld está em turnê nos Estados Unidos,…

6 dias atrás