O feriado da Semana Santa está chegando! E no dia 17 de abril, domingo, comemoramos a Páscoa. Portanto, fizemos este post para te ajudar, seja com dicas de onde encontrar deliciosos ovos de chocolate, ou então com sugestões de restaurantes para o clássico almoço de domingo, com pratos típicos da data, como, por exemplo, o bacalhau. Veja abaixo opções para a Páscoa no Rio e SP! Aproveite para ler também o Tropik, beach club do Fairmont em Copacabana e lugares para comer tiramisú.

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Páscoa no Rio de Janeiro

Onde almoçar

Adega Santiago

O restaurante criou um menu especial de Páscoa para compartilhar. Para o couvert, amêndoas e azeitonas temperadas. De entrada, salada de palmito pupunha, e como prato principal, a Bacalhoada à Lenha. De sobremesa, churros com doce de leite. O cardápio estará disponível no dia 17 de Abril e para encomendas com no mínimo 48 horas de antecedência.

Pode ser pedido via delivery próprio, iFood ou encomendas pelo e-mail contato@adegasantiago.com.br (quem retirar na loja ganha 10% de desconto). End: Shopping Village Mall – Avenida das Américas, 3900, 2º piso – Barra da Tijuca.

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Saiba Mais

Almoço de Páscoa

Bão Culinária Afetiva

Para a data, o chef Kiko Faria destaca no menu o Spaguetti All’Arrabbiata com Polvo (R$51). O polvo, em lâminas, harmoniza ao molho pomodoro com azeitonas pretas, com pimenta dedo de moça e orégano. A massa pode ser encomendada com antecedência e está disponível para encomendas em diversos tamanhos.

End: Rua Raimundo Correa, 10 – Sobre Loja 201 – Copacabana. Telefone: 21 99409-1972

Spaguetti All’Arrabbiata com Polvo

Basha

O libanês comandado pelo chef Nicolas Habre destaca um menu especial para a páscoa. Entre as opções, portanto, destaque para o Pernil de Cordeiro (valor sob consulta), preparado lentamente após horas em marinada de vinho e especiarias, acompanhado de arroz marroquino. Já se preferir algo mais leve, o Peixe a Moda do Chef (R$190) é boa pedida. Temperado a moda libanesa, o peixe assado na brasa chega à mesa com molho tártaro pouco picante, salada fatouch e batata libanesa.

Quem preferir, o chef receberá encomendas dos pratos até o dia 14/04. End: Nossa Senhora de Copacabana, 198 Loja A/B, Copacabana

Pernil de cordeiro

Churrasqueira

A casa preparou um prato especial, que está sendo servido durante o mês de abril. O Bacalhau na brasa leva lombo de bacalhau norueguês, cozido em baixa temperatura, finalizado na brasa, regado no azeite. Acompanha arroz branco, batatas, cebola, brócolis, tomates grapes, puxado no azeite e ovos e alho (serve duas pessoas R$259,90).

End: Rua Vinicius de Moraes, 130, Ipanema. Encomendas pelo telefone: (21) 3689-1009.

Bacalhau na Brasa

D’Amici

No clássico italiano, o tradicional Baccàla Al Forno (R$158), com postas de bacalhau, pimentões das três cores salteados no azeite e alho, lâminas de alho frito salteadas e manjericão frito é a estrela principal do menu do dia. Além disso, de entrada, a sugestão é o Pesce Marinato (R$ 61,00), peixe branco marinado com limão, pimenta dedo de moça e azeite.

End: Rua Antônio Vieira, 18 – Leme. Rua Aléssio Venturi – Barra da Tijuca

Baccàla Al Forno

Entre Amigos

O restaurante português preparou um menu à base de bacalhau para a Páscoa. Portanto, entre a seleção dos pratos, estão o Bacalhau à Gomes de Sá (R$105 – 1.2kg), lascas de bacalhau com batata sauté no bacalhau desfiado, com azeitona, salsa, ovos cozidos e cebola, e o Bacalhau com Natas (R$ 230 – serve duas pessoas), desfiado com batata saut e cebola, finalizado com lascas de bacalhau, natas gratinada e creme de leite. Os pratos estarao disponíveis nas casas no dia 17 de abril, e para encomendas até dia 10.

Encomendas pelos telefones (21) 96806-2489 (Botafogo) e (21) 3030-7418 (Barra da Tijuca). End: Rua Paulo Barreto, 64 A – Botafogo. Avenida Ayrton Senna 2.150 Bloco N, 1° piso – Lojas 106/107 – Casa Shopping

Bacalhau à Gomes de Sá

Gajos D’Ouro

No restaurante português, certamente não faltam receitas com bacalhau! Entre elas, por exemplo, estão o bacalhau à lagareira (R$ 205) e o bacalhau “nunca-basta” (R$ 178). Já para quem gosta de frutos do mar, uma sugestão é o camarão crocante recheado com catupiry e arroz roquefort (R$ 198).

As encomendas devem ser feitas até quinta-feira, 14 de abril. Telefone: (21) 3449-1546 / 3449-1583 . End: Rua Prudente de Morais, 1008, Ipanema 

Bacalhau “Nunca se Sabe”

Gávea Beach Club

O quiosque de alta gastronomia terá um menu especial (R$160) para a data. Portant, para começar, Ostras frescas (R$55 – 6 unidades) ou Carpaccio de Salmão (R$54). Como prato principal, Filet de peixe Gávea ao forno com arroz de limão siciliano e legumes ou o Linguine pesto de rúcula com tomate cereja e camarões (R$73). Já de sobremesa, Tiramisu da casa (R$28) ou Gelato do Vero.

End: Avenida Atlântica, QL 09/10 – Leme/Av. Lúcio Costa, 22, Barra

Menu de Páscoa no Rio

Marinho Atlântica

A sugestão do chef Meguru Bababa é o tradicional Bacalhau grelhado, com batata, cebola, pimentões confitados no azeite, ovo cozido e azeitona preta. Além disso, para harmonizar com o prato, os comensais podem apreciar uma taça de Mov Chardonnay ou Mov Malbec. O valor do prato com a taça de vinho é de R$85.

End.: Av. Atlântica, 4206 – loja A – Copacabana.

Certamente o bacalhau não pode faltar

Páreo

Para a Semana Santa, o chef Marcones Deus sugere peixes e frutos do mar. Portanto, quem não dispensa o tradicional bacalhau, pode optar pelo lombo de bacalhau com cebola, chips de alho e baião de dois cremoso (R$ 145). Além disso, outra sugestão é a Plancha do mar, com salmão, peixe branco, polvo, camarão e lula (R$ 280).

Bacalhau

Tutto Nhoque

Durante o mês de abril, a casa vai servir uma Lasanha de Bacalhau, inspirada no tradicional bacalhau às natas. A receita leva Bacalhau, cebolas caramelizadas, alho e molho bechamel (R$58).

End: Barra Shopping – Entrada I, loja 129N- Barra da Tijuca. Rua São Clemente, 24 – Botafogo . Rua Visconde da Graça, 63 – Jardim Botânico 

Lasanha de Bacalhau

Ovos e doces

Ateliê Diva Confeitaria Festiva e Afetiva

O destaque para o feriado é o Bolo de Cenoura em formato de Coelho (R$90 – 12 fatias), com brigadeiro artesanal cremoso de chocolate ao leite ou meio amargo. Já a Torta Snickers (R$135 – 12 fatias), para compartilhar, é preparada com base crocante e caramelo de amendoim, ganache de chocolate meio amargo e finalizada com amendoins crocantes.

As encomendas podem ser feitas até o dia 12/04, ou até durarem os estoques com entregas sob consulta.Telefone: (21) 97599-3489

Bolo de cenoura

Cake & Co

Além das clássicas tortas temáticas e kits para presentear, a premiada confeitaria lançou Ovos de Páscoa em três sabores diferentes. O Ovinho Paleta de Cores (R$30,00 – cerca de 10cm), por exemplo, tem a casca toda de brownie de chocolate, recheada com brigadeiro e confetes de chocolate. Já a Torta Encantada (R$220,00 – serve de 12 a 16 fatias), feita com bolo de chocolate, leva duas camadas de brigadeiro, coberto com ganache e finalizado com flores e patinhas de coelho (feitos de pasta americana).

As encomendas podem ser feitas até o dia 14 de abril, pelo site, pelo aplicativo da Cake&Co. (disponível para Android), pelo iFood e também pelos telefone (21) 2286-4769 e WhatsApp (21) 96604-9468. End:Rua Conde de Irajá, nº 132 – Botafogo

Toca Encantada

Creamy Patisserie

O chef Itamar Araújo preparou um cardápio especial para a Páscoa. Portanto, a aposta para a data são os true colors, ovos artesanais pintados à mão nas cores rosa, verde e azul. Todas as cascas são preparadas com chocolate belga ao leite e entre as opções de recheio, destaque para castanhas de caju caramelizadas com brigadeiro e nozes pecan caramelizadas, doce de leite e flor de sal. Os ovos pesam 300g e custam R$ 165. Além disso, os famosos bolos da marca também viraram recheio na versão ovo de colher. O best seller, bolo chocolate belga e brigadeiro, tem casca de chocolate belga ao leite, camadas de massa de chocolate com cacau 100%, brigadeiro, crumble de chocolate e split Callebaut (R$125 – 280g). 

As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (021) 97504-0783 ou pelo Instagram @creamypatisserie. Entregas ou retiradas na dark kitchen, em Copacabana, até 16/04. Para entregas será cobrada uma taxa sob consulta. Uber flash a combinar. 

True Colors

Da Thábata

A novidade para a Páscoa e Pessach é o famoso Cheesecake basco zero açúcar, que ganha versão chocolate ao leite com Malchoc da Callebaut e adoçado com Maltitol (R$179 P 15cm/ R$309 G 22cm). Para quem for encomendar para o Pessach, a torta é a mesma só que não contém traços de amido. Além disso, há também os clássicos Cheesecakes basco tradicional, de Chocolate (Callebaut ao leite), e a Trufada (Callebaut 70% cacau).

As encomendas devem ser feitas até o dia 10 de abril e as entregas no Rio (consultar o frete) todo serão realizadas nos dias 14, 15 e 16 de abril. End: Rua Marquês de São Vicente, 52 – Shopping da Gávea – 3º piso. Tel: (21) 97534-7439

Tortas

Grâu Artesanal

A padaria de fermentação 100% natural no Leblon criou algumas novidades para adoçar a Páscoa. Entre elas, por exemplo, está a babka, inspirada no bolo de Páscoa judaico. O brioche trançado é recheado com creme de chocolate, cumaru e nozes (R$32). Além disso, há também a eclair de brioche recheado com creme de chocolate e cumaru, coberto com glaçagem de chocolate e avelãs (R$12).

Encomendas até dia 13/04 pelo aplicativo. Retirada nos dias 16/04 e 17/04. End: Rua Conde de Bernadotte, 26 / Loja 121 – Leblon

Babka

LB Culinária

A marca vegana preparou três sabores de ovos de colher. O Ovo Brownie, tem casca de brownie recheada com brigadeiro vegano de leite de castanha, e o Ovo Cookie, casca de cookie recheada com brigadeiro vegano de leite de castanha. Já o Ovo Bolo de Cenoura, leva casca de chocolate 55% sem leite, recheado com bolo de cenoura e coberto com brigadeiro vegano de leite de castanha. Todos com 300g – R$73.

Pedidos limitados, até 10/04, pelos canais: 21 99241-3047 (WhatsApp) ou pelo site. Opção de retirada na Gávea com hora marcada.

Ovos veganos

Louzieh Doces

A confeiteira Louzier Lessa assina criações exclusivas para a Páscoa, como, por exemplo, o Bolo de Brownie decorado (R$50), com recheio de doce de leite e confeito temático. Além disso, também fazem sucesso a Cenoura de Waffer (R$35), recheada com Nutella, e a caixa com 21 doces temáticos (R$169,90). Alguns estão disponíveis na loja para pronta-entrega, outros por encomendas.

End: Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema. Encomendas pelos telefones: (21) 99494-8667 / 3298-7213

Bolo de brownie

Make a Cake

Os Ovos de Páscoa poderão ser personalizados de acordo com o paladar do cliente. Entre os sabores de casca, por exemplo, estão ao leite, meio amargo ou chocolate branco. Além disso, há variadas opções de recheios e toppings. Outra criativa opção são os Ovos Naked, para que o cliente escolha massa, recheio e topping. A opção de Ovo Recheado está disponível a partir de R$ 67,90. Já o Ovo Inteiro, de 1/2 Kg, sai por R$ 98,90. 

End: Rua Lauro Müller, 116 – Shopping Rio Sul / Avenida das Américas, 4.666 – Segundo piso – loja 227D – BarraShopping

Ovo Naked

Miamor Atelier

Para os ovos de Páscoa, a empreendedora e confeiteira Yeda Souza apostou em uma opção clássica da marca, além de uma receita inédita inspirada em seu ‘brownie de pote’. O Ovo de Pão de Mel (R$ 169 – 1 quilo) tem a casca de chocolate meio amargo recheado com uma camada de doce de leite, uma de pão de mel e outra de doce. Já o inédito Ovo de Brownie (R$ 69 – 450g) vem em formato de meio ovo, recheado de brownie e envolvido por camadas de doce de leite.

As encomendas devem ser feitas pelo whatsapp da Miamor: 21 99890-2387. R. Real Grandeza, 193 – loja 9 – Botafogo

Ovo de brownie e doce de leite

MP Tortas Boutique

A casa está tanto com opções doces como salgadas para a Páscoa. Entre elas, portanto, estao a Gallete de bacalhau (R$200), a torta de 3 chocolate belga aro 22 cm (R$160) e a quiche de berinjela defumada com tomate seco artesanal (R$140). Além disso, há também os cupcakes, como o Red velvet (R$15 unidade) e a Caixa de brigadeiro com 12 unidades (R$85).

End: Avenida das Américas  n° 15.000, loja R – San Francisco Top Town, Recreio dos Bandeirantes. Telefone para encomendas: 3592-3330 / 2437- 9936 e whats 995004920/ 999227825

Caixa com 12 brigadeiros

Not Magic!

Idealizada pela nutricionista Patricia Davidson em parceria com o chef Ronaldo Canha, a marca aposta em versões de ovos de chocolate sem açúcar, sem glúten e sem lactose. Portanto, são três opções de ovos de colher com produção 100% artesanal e sem conservantes. Entre os sabores, estão Brigadeiro com coco (R$ 115), Doce de leite e Brownie (R$ 125) e Pistache e  brigadeiro (R$ 135).

Tel.: 21 99564-4238. Pedidos também pelo iFood

Ovos sem açúcar

Sin Pâtisserie

A chef Júlia Chaloub lança uma coleção especial para a Páscoa. Entre as criações, por exemplo, estão os famosos ovos de colher como o Prazer, Caramelo (R$ 165 – 300g), feito com casca belga ao leite ou meio amarga, recheada de biscoito crocante com brigadeiro belga e caramelo salgado, finalizada com placa dourada de chocolate ao leite. Além disso, há também os tradicionais ovos, como o Prazer, Pistache (R$219 – 300g), eito com casca Belga ou meio amarga, recheada com brigadeiro puxa de pistache com pedacinhos crocantes.

As encomendas podem ser feitas através do telefone/whatsapp: (21) 97580-3700, com pelo menos com 48 horas de antecedência. As entregas são realizadas na Zona Sul, Barra da Tijuca, São Conrado e Tijuca. A taxa varia de acordo com o bairro.  

Prazer, pistache

Talho Capixaba

A tradicional padaria do Rio oferece ovos de Páscoa, que vão desde os mais simples (R$45 – 300g) aos decorados de colher. Entre as opções, por exemplo, estão o ovo de chocolate branco com recheio de doce de leite com coco em cima, e brigadeiro preto e branco com raspas de coco (R$94,50 – 300g). Destaque para o Ovo Trufado Crocante, chocolate ao leite com ganache de chocolate meio amargo e crocante (R$105 – 350g). 

End: Rua Barão da Torre, 354, Ipanema/Avenida Ataulfo de Paiva, 1022, Leblon lojas A e B, Leblon

Ovos de colher

São Paulo

Ovos e doces para a Páscoa

Confeitaria DAMA

Uma das principais confeitarias de SP está repleta de novidades para a Páscoa. O Ovo Retrô (R$79 – 250g), por exemplo, ganha esse nome por retomar um modelo vendido nas primeiras páscoas da história da marca. Já o Ovo trufado com Rum Super Premium Zacapa (R$280 – 450g) é feito a partir do blend de chocolates belga exclusivo da DAMA. Além disso, há também os ovos de Pistache (R$250 – 550g), Crocante (R$195 – 450g) e Confetti (R$185 – 450g).

E-commerce Confeitaria DAMA – End: Rua Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros. Delivery próprio e encomendas: via whatsapp (11) 97095-3888 ou fixo (11) 5182-5088

Ovo Confetti

Locale Caffè

O misto de bar e café típico italiano no Itaim Bibi está lançando ovos de Páscoa recheados com Cannoli. O de brigadeiro (R$109 – 450g), por exemplo, é de chocolate com crocante de Cannoli recheado de brigadeiro, finalizado com mini cannolo de brigadeiro. Além disso, há também o de doce de leite com nozes e brigadeiro de pistache.

Encomendas pelo Whatsapp (11 94140-4371), para entrega em um raio de até 8km ou retirada na local. End: Rua Manuel Guedes, 349 – Itaim Bibi

Brigadeiro

Puriman

Em Campos do Jordão, o restaurante comandado comandado pelo chef João Izar, na Pousada Figueira da Serra, valoriza os produtores regionais. Para a Páscoa, o chef criou ovos artesanais pintados à mão, que levam chocolate brasileiro, sem conservantes e açúcares refinados, feito com cacau agroflorestal do Pará. Portanto, entre as opções, estão o ovo trufado com ganache de jaca (400g – R$ 90) e o ovo de colher com bolo de chocolate e brigadeiro de cenoura (R$ 90). Além disso, outra novidade é a caixa de chocolates que vem acompanhada de vinho ou espumante (R$ 210). 

Os ovos já estão disponíveis no restaurante e os pedidos são feitos sob encomenda. End: Rua Embuia, 190. Jardim Embaixador, Campos do Jordão.

Ovo trufado com ganache de jaca

Restaurantes

Animus

A chef Giovanna Grossi preparou sugestões deliciosas para a Páscoa. Entre elas, por exemplo, estão o Peixe defumado, feijão manteiguinha e camarões confitados (R$50) e o Polvo na brasa, purê de abóbora assada, morcilla e avelã (R$52). Já para o Domingo de Páscoa, a chef escolheu um ingrediente tradicional – o cordeiro – e preparou uma Terrine de cordeiro (R$42).

End: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros 

Polvo na Brasa

Carlota

No bistrô brasileiro da chef Carla Pernambuco, a Páscoa vai durar a semana toda. Para a data, a casa contará com menu especialmente criado, a quatro mãos, pelas chefs Carla e Cris Skrings. De entrada, por exemplo, uma das sugestões é o Crispy rice tuna (R$57). Já nos principais, Risoni do Mar com polvo, tomates assados e aioli defumado (R$110) e Tortelone nero recheado com camarão, acompanhado de molho de moqueca e azeite de coentro (R$ 89).

End: Rua Sergipe, nº 753, Higienópolis

Mercearia do Conde

A restauratrice Maddalena Stasi escolheu preparar duas opções de pratos com bacalhau.A primeira opção, já tradicional da casa, é o Bacalhau com Natas, arroz de brócolis e peras ao vinho (R$96). A outra sugestão é o Risoto de bacalhau, com espinafre e maçã verde (R$94).

End: R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano 

Bacalhau com Natas

Me Vá

O restaurante de culinária espanhola prepara um prato especial para a Páscoa, assinado pelo chef Marco Aurélio Sena. O arroz de bacalhau assado à lenha, tomate, cebola, alho, manjericão e azeite, finalizado com ovo poche (R$ 82) estará disponível na sexta, no sábado e no domingo.

End: Rua Ferreira de Araújo, 285 – Pinheiros 

Arroz de bacalhau

NOU Restaurante

No restaurante do chef Amilcar Azevedo, o prato de Páscoa (sexta, sábado e domingo) será o atum selado, servido com arroz negro, finalizado com avocado e pico de galo (R$ 89). Além disso, no domingo, exclusivamente, a criançada vai ganhar um bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

End:Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis

Atum selado

Osteria Nonna Rosa

O restaurante italiano comandado pelo chef Carlos Leiva terá como sugestão o Speciale di Pasqua, um lombo de bacalhau assado lentamente em azeite de ervas, servido com fregola cozida em leite aromático de alho confit e limão siciliano, finalizado com azeitonas gaeta e crocante de pão de miga (R$ 85).

End: R. Padre João Manuel, 950 – Jardins

Speciale di Pasqua

Tartuferia San Paolo

O primeiro restaurante da América Latina especializado em trufas apresenta o Menu de Páscoa, com receitas elaboradas pela chef Daiane Chad. Entre os principais, por exemplo, há o Gamberi e Fregola (R$126), Camarões Flambados acompanhados de frégola sarda em molho bisque tartufato e farofinha de ervas. Enquanto isso, de sobremesa, Panacotta e Frutta Gialla  (R$29), creme de coco e cardamomo servido com coulis de frutas amarelas, finalizada com mirtilos e flores silvestres.

End:R. Oscar Freire, 155 – Jardim Paulista. Av. Roque Petroni Júnior, 1089, Morumbi

Gamberi e Fregola 

Terraço Itália

Todos os anos, o chef Pasquale Mancini reúne novas receitas para celebrar a Páscoa em família. Entre elas, por exemplo, estão a Salada de frutos do mar ao perfume cítrico ou Terrine de cabra com aspargos e nozes de entrada, e Mezzaluna de burrata com molho de tomate fresco, ou Bacalhau com nata e batata rústica e espinafre sautée para principais.

End: Avenida Ipiranga, n°344 – 41° e 42o – Centro. Valor: R$ 285 por pessoa.Reservas: SP (11) 2189-2929

Salada de frutos do mar

Por Duda Vétere. Abril de 2022.

Fotos: Alex Woloch, Beto Roma, Daniela Strobel, Diana Cabral, Fabio Rossi, Fabi Coelho, Fernando Frazão, Filico, Jade Chaloub, Helena Mazza, Lipe Borges, Lu Mattos, Mario Rodrigues, Tainá Lima, Tomás Rangel, Ogro Filmes, Thays Bittar, Ricardo D’Angelo, Raul da Mota, Rodrigo Azevedo

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