Rio de Janeiro

Chef Alexandre Henriques assume a Gruta do Fado: restaurante português na Barra

Publicado por
Duda Vetere

Depois de passar por uma reforma e mudanças no cardápio, nasceu o Gruta dO Fado, no Village Mall! Quem assume a cozinha é o carismático chef Alexandre Henriques (do Henriqueta e Gruta de Santo Antônio) e, claro, que nós fomos conhecer o mais novo restaurante português na Barra. Com ambiente espaçoso e decoração que nos remete a Portugal, o menu reúne clássicos da gastronomia lusitana, e pratos ideais para compartilhar. Ou seja, vale a pena conhecer esta novidade na Barra!

Aproveite para ler também:

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço


Restaurante português na Barra

Com salão interno e uma varanda, os azulejos portugueses nas paredes e o uso de palha nos móveis e lustres dão o toque ainda mais aconchegante e moderno ao restaurante. No cardápio, o chef Alexandre traz a herança e os ensinamentos de sua mãe, Dona Henriqueta, e que, então, com receitas clássicas da culinária portuguesa disponibiliza vários pratos incríveis.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Chef Alexandre Henriques
Ambiente com área externa
Ambiente interno

Além disso, há também pratos aclamados da Gruta de Santo Antônio, casa do grupo que é sucesso em Niterói há 45 anos.

Opções ótimas de vinhos
Renata Araújo na Gruta do Fado

Certamente o grande diferencial do novo restaurante português na Barra são os pratos para compartilhar, como, por exemplo, o Arroz de Pato (R$152) e o Bacalhau do Chef (R$298), o lombo de bacalhau assado em confit, batatas ao murro, cebolas, alho e brócolis americano. Ou seja, variedade para todos os gostos! Mas, também há excelentes opções de entradas, como o Sashimi de atum (R$78), lombo de atum albacora com molho homogêneo de azeite extra virgem e limão taiti, e a Lula À Guilho (R$ 72), lulas frescas puxadas rapidamente na frigideira comazeite, alho, vinho, manteiga e dedo de moça.

Sashimi de atum
Lula à Guilho

Gruta dO Fado, no Village Mall

Entre os principais, sugestões clássicas portuguesas, como o Bacalhau à Portuguesa (R$288 p/2), cozido com brócolis, batatas, ovos, alho, couve e azeitonas. Fui na Cavaquinha ao Thermidor (R$165), molho bechamel com cavaquinha flambada no conhaque, dijon e grana padano ao forno e, certamente, adorei! Quem prefere carne, de fato, deve pedir o Medalhão rotti e batatas assadas com ervas de Provence (R$110).

Cavaquinha ao Thermidor
Medalhão rotti e batatas assadas com ervas

Além disso, de segunda a sexta, de 12h às 16h, há também menu executivo com entrada, principal e sobremesa por R$89, ou seja, uma ótima pedida. As sobremesas, legitimas portuguesas, também merecem destaque! O Manjar da Dona Henriqueta (R$26), por exemplo, faz sucesso, assim como a deliciosa Rabanada (R$30). Enquanto isso, para beber, como de costume, drinques variados, e ótimas opções de vinhos!

Sobremesas deliciosas
Opções variadas de drinques

portanto, se você gosta de uma boa culinária portuguesa, tem que conhecer o Gruta do Fado na Barra!

Por Renata Araújo. Março 2023.

Fotos: Renata Araújo

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Pato com Laranja: sofisticado restaurante asiático na Dias Ferreira

A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…

2 dias atrás

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

3 dias atrás

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

4 dias atrás

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

6 dias atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

1 semana atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

1 semana atrás