Depois de passar por uma reforma e mudanças no cardápio, nasceu o Gruta dO Fado, no Village Mall! Quem assume a cozinha é o carismático chef Alexandre Henriques (do Henriqueta e Gruta de Santo Antônio) e, claro, que nós fomos conhecer o mais novo restaurante português na Barra. Com ambiente espaçoso e decoração que nos remete a Portugal, o menu reúne clássicos da gastronomia lusitana, e pratos ideais para compartilhar. Ou seja, vale a pena conhecer esta novidade na Barra!
Aproveite para ler também:
+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço
Com salão interno e uma varanda, os azulejos portugueses nas paredes e o uso de palha nos móveis e lustres dão o toque ainda mais aconchegante e moderno ao restaurante. No cardápio, o chef Alexandre traz a herança e os ensinamentos de sua mãe, Dona Henriqueta, e que, então, com receitas clássicas da culinária portuguesa disponibiliza vários pratos incríveis.
Além disso, há também pratos aclamados da Gruta de Santo Antônio, casa do grupo que é sucesso em Niterói há 45 anos.
Certamente o grande diferencial do novo restaurante português na Barra são os pratos para compartilhar, como, por exemplo, o Arroz de Pato (R$152) e o Bacalhau do Chef (R$298), o lombo de bacalhau assado em confit, batatas ao murro, cebolas, alho e brócolis americano. Ou seja, variedade para todos os gostos! Mas, também há excelentes opções de entradas, como o Sashimi de atum (R$78), lombo de atum albacora com molho homogêneo de azeite extra virgem e limão taiti, e a Lula À Guilho (R$ 72), lulas frescas puxadas rapidamente na frigideira comazeite, alho, vinho, manteiga e dedo de moça.
Entre os principais, sugestões clássicas portuguesas, como o Bacalhau à Portuguesa (R$288 p/2), cozido com brócolis, batatas, ovos, alho, couve e azeitonas. Fui na Cavaquinha ao Thermidor (R$165), molho bechamel com cavaquinha flambada no conhaque, dijon e grana padano ao forno e, certamente, adorei! Quem prefere carne, de fato, deve pedir o Medalhão rotti e batatas assadas com ervas de Provence (R$110).
Além disso, de segunda a sexta, de 12h às 16h, há também menu executivo com entrada, principal e sobremesa por R$89, ou seja, uma ótima pedida. As sobremesas, legitimas portuguesas, também merecem destaque! O Manjar da Dona Henriqueta (R$26), por exemplo, faz sucesso, assim como a deliciosa Rabanada (R$30). Enquanto isso, para beber, como de costume, drinques variados, e ótimas opções de vinhos!
portanto, se você gosta de uma boa culinária portuguesa, tem que conhecer o Gruta do Fado na Barra!
Por Renata Araújo. Março 2023.
Fotos: Renata Araújo
A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…
O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…
Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…