O Peninsula Paris certamente é um dos melhores hotéis da capital francesa! Com o título de hotel palácio, tem uma localização primorosa, no 16.ºarrondissement, a poucos passos da Av.Champs Elysees, e fica em um prédio clássico de 1908 que já foi sede da Unesco. E se tratando de um hotel luxuoso com serviço impecável, é claro que a parte gastronômica também não fica para trás. Já tive a oportunidade de ir em todos os maravilhosos restaurantes do The Peninsula Paris e conto mais sobre eles abaixo:
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Uma das entradas do hotel
Como o nome diz, fica no lobby do hotel, onde é servido o maravilhoso café da manhã à la carte. O salão é belíssimo, com pé direito alto e grandes janelas. Aliás, esta antiga sala de jantar foi meticulosamente restaurada para nos remeter à gloriosa Belle Époque, com pinturas e detalhes folheados a ouro que reproduzem o esplendor da época e contrastam com o mobiliário contemporâneo. Certamente tomar café em um ambiente tão glamuroso, olhando para a paisagem parisiense, é um daqueles momentos inesquecíveis! Detalhe para a fofura do delicioso capuccino.
Belíssimo buffet de café da manhã
Certamente detalhes que fazem a diferença!
Além disso, é o cenário perfeito para desfrutar do famoso chá da tarde Peninsula, embalado pela música suave de um trio de jazz.
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O restaurante visto de frente
Este é o restaurante chinês do Peninsula Paris, que fica no andar térreo, e é uma referência à história da marca de hotelaria asiática com base em Hong Kong. No cardápio, pratos típicos chineses maravilhosos, como, por exemplo, dim sum e pato laqueado, em um ambiente lindíssimo que nos transporta para oriente.
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Na entrada do restaurante chinês
Ambiente bem típico oriental
No sexto andar, fica o restaurante de alta gastronomia do hotel. Ele foi batizado em homenagem ao primeiro avião que tentou fazer a travessia do Atlântico, em 1927 – o avião e a equipe desapareceram duas semanas depois. O ambiente é chique sem exageros, a comida é primorosa, e de quebra tem vista para a Torre Eiffel! Ou seja, uma combinação perfeita. O cardápio, criado pelo chef Sidney Redel, prioriza pratos da culinária tradicional francesa, com destaque para os melhores produtos locais e itens cuidadosamente selecionados todos os dias no mercado.
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Certamente a vista é um dos destaques!
Durante o dia!
Além disso, um novo menu, inspirado por ingredientes sazonais, é apresentado a cada semana. A vista para os telhados e monumentos parisienses é espetacular! E o terraço é ideal durante os dias de temperatura amena. No charmoso bar, é possível tanto tomar um drinque antes ou depois do jantar, como comer algo leve.
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Detalhes de um jantar impecável!
Portanto, mesmo que você não se hospede no Peninsula Paris, certamente vale a pena dar uma passada em um dos bares ou almoçar/jantar em um dos restaurantes! C’est parfait!
Uma excelente gastronomia!
Texto e fotos por Renata Araújo. Abril 2019.
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