Se você está procurando onde ficar em Natal, continue lendo este post! Acabo de voltar da capital potiguar, onde me hospedei no Majestic Ponta Negra Beach, hotel cinco estrelas que entrou recentemente no portfolio da World Hotels Collection. Esta é a segunda propriedade brasileira a entrar na lista da associação, que reúne mais de 200 hotéis de luxo pelo mundo. Com vista para o mar, o Majestic conta com 139 quartos, incluindo oito suítes, decoração de inspiração clássica, mas com toques atuais, e restaurante comandando pelo chef francês Erick Jacquin! Além disso, o serviço é extremamente atencioso e eficiente.
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O hotel presta homenagem ao seu homônimo, um dos primeiros hotéis da cidade de Natal, construído entre 1910 e 1912. Atualmente, é tombado pelo Patrimônio Histórico do Estado do Rio Grande do Norte e abriga o Memorial do Judiciário do estado do RN. O projeto arquitetônico do Majestic é inspirado na história de Natal e todo o glamour das décadas de 30 e 40. Portanto, nos ambientes encontramos uma mistura de estilos de diversas épocas, com espelhos, quadros e objetos importados da Espanha, Itália e França. Destaque, por exemplo, para o imponente lustre de cristal francês que fica no lobby, com 3,20 metros de altura e 128 lâmpadas!
Certamente um dos destaques do hotel é a gastronomia, assinada pelo famoso chef francês Erick Jacquin, que está à frente da cozinha do Majestic desde sua abertura, em 2012. O La Brasserie de la Mer abre para o jantar, de terça a sábado, e para o almoço apenas sexta-feira, também para não-hóspedes. O ambiente é elegante, assim como as demais áreas do hotel, e conta com uma cozinha aberta. Aliando técnicas francesas com ingredientes locais, o chef está sempre renovando o menu a cada seis meses (exceto alguns clássicos que nunca saem de cena, como, por exemplo, o steak tartare e o pato na panela). O atum na crosta de gergelim com risoto de açafrão e azeite de ervas e o polvo do litoral de Touros com arroz negro e mousse de queijos são ótimas pedidas!
Entre as opções de sobremesas, destaque para o mil folhas de baunilha, a pirâmide de gianduia, finalizada à mesa, e o tradicional petit gateau, doce que o chef Jacquin trouxe para o Brasil na década de 90. Além disso, todos os pratos tem apresentação delicada! Já no almoço executivo de sexta-feira, pude experimentar o ceviche de peixe fresco e o ragu de cordeiro com massa fresca da casa e tomate confitado.
Aliás, é lá também que é servido o delicioso e farto café da manhã. São opções variadas de pães, doces, folhados, sucos, frios, frutas e quentes como ovos poché e mexido. Toda a parte de padaria, assim como as geleias, são artesanais, feitas no próprio hotel. Há também uma estação de tapiocas, vale pedir a com queijo coalho. E vale destacar a equipe do restaurante, muito simpática e gentil.
As suítes do hotel homenageiam personalidades de Estado do Rio Grande do Norte. A minha era a Clara Camarão, índia que pertencia à tribo potiguar que habitava a margem esquerda do rio Potengi. Com paredes revestidas de papel de parede francês, em estilo arabesco, o quarto tinha lustres e arandelas de cristal e espelhos com molduras clássicas. Dividido por uma coluna de madeira onde ficava a TV, tinha uma ante sala com sofá, mesa de trabalho, frigobar e cafeteira, poltrona, e a cama super confortável. No armário, roupões e pantufas. O banheiro também tinha um bom tamanho, com um excelente chuveiro, amenities L’occitane e secador.
Certamente a cereja do bolo era a belíssima e espaçosa varanda, com vista para o mar e o Morro do Careca, cartão-postal da cidade.
O Majestic Natal conta ainda com uma piscina, sala de jogos, academia e lojinha de artesanato. Portanto, uma ótima dica de onde ficar em Natal, para quem deseja uma hospedagem com conforto e boa gastronomia !
Texto e fotos por Duda Vétere. Novembro 2022.
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