De fato, Paris é a meca da hotelaria de luxo e aficcionada pelo tema que sou, vivo em busca de experiências nos meus preferidos. Por isso, na minha última ida à Cidade Luz, aproveitei para conhecer o sofisticado chá da tarde no Le Bristol, hotel palácio que pertence à Oetker Collection. Servido no restaurante Antonia, o chef patissier Pascal Hainigue elabora doces super delicados, que são servidos diariamente. Certamente uma experiência gastronômica memorável que vale a pena, mesmo que você não esteja hospedado no hotel. Aproveite para ler também sobre as novidades do hotéis de luxo da França.
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Construído em uma mansão do século XVIII, em 1925, o Le Bristol mantém sua inquestionável imponência com salões suntuosos, lustres de cristal e mobiliário de época que nos fazem sentir em um legítimo filme da Belle Époque. Além, é claro, do belíssimo jardim.
Os restaurantes são verdadeiros templos da gastronomia francesa. O Epicure é comandado pelo chef Eric Frechon, com nada menos que 3 estrelas Michelin. Aliás, ele é o responsável pela cozinha de todo o hotel. De fato, um trabalho primoroso.
No Cafe Antonia, a seleção do chef patissier Pascal Hainigue prioriza a sazonalidade dos ingredientes. Além dos doces, há também sanduíches, chá ou café. O menu é variado, com diferentes opções, como, por exemplo, chocolate peruano e frutas da estação. Claro que uma taça de champanhe é sempre bem vinda para acompanhar a refeição!
O chá da tarde no Le Bristol é servido todos os dias, das 14h30 às 18h. Se o tempo permitir, também pode ser servido no jardim do pátio do hotel, no Le Jardin Français. High Tea Clássico, € 60 por pessoa, High Tea ‘Le Bristol” incluindo uma taça de champanhe, € 82.
Texto e fotos por Renata Araújo. Novembro 2921.
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