Na minha última visita à Cidade Luz, fui conhecer o Itacoa, restaurante em Paris do vencedor do Masterchef Profissionais, o chef Rafael Gomes. O nome “Itacoa” vem de Itacoatiara, praia de Niterói, no Rio de Janeiro. O carioca, de 34 anos, mora fora desde os 19, está em Paris há 3 anos, e abriu o seu próprio restaurante em março! Adorei o lugar!
??Reserve aqui seu hotel em Paris pelo melhor preço.
+CLIQUE AQUI PARA COMPRAR O NOSSO ROTEIRO DE 3 DIAS EM PARIS.
Localizado no 2nd arrondissement, o restaurante é pequeno, mas aconchegante, com muita madeira e plantas. No menu, são priorizados os produtos saudáveis, frescos, locais e sazonais, com peixes, carnes e aves selvagens vindos de pequenos produtores e pesca sustentável. As criações do chef, especialmente do Mediterrâneo, também refletem sua identidade brasileira em alguns pratos do cardápio.
Faça seu seguro viagem com a GTA. Ele é obrigatório para viagens à Europa e recomendável para qualquer viagem ao exterior. Atendimento excelente e parcela em até 12 vezes. Nós já testamos e aprovamos!
+5 melhores restaurantes japoneses em Paris
Aliás, já sabemos que estamos em um restaurante brasileiro quando tem pão de queijo como couvert! De entrada, por exemplo, encontramos o Virado Paulista, com feijão branco, peito de porco, couve preta e ovos de codorna. Para quem gosta de massa, o tagliatelle negro com lulas e vôngoles é uma boa pedida. Além disso, o menu é bem enxuto, com seis opções de entrada, cinco de principal, e três sobremesas.
+Restaurantes estrelados em Paris por menos de 50 euros
Em 2002, Rafael se mudou para a Califórnia já com planos de trabalhar com gastronomia. Mas, antes disso, foi entregador de pizza, garçom e gerente. Em 2007, começou a estudar gastronomia em Nova York, no Institute of Culinary Education. Em seguida, trabalhou por 2 anos no Gramercy Tavern, com 1 estrela Michelin, e outros 2 anos no Eleven Madison Park, com 3 estrelas Michelin. Foi convidado pelo chef Mauro Colagreco, que tem 2 estrelas, a trabalhar com ele. Viajou pelo mundo e dirigiu alguns restaurantes, como o Grand Coeur, na França.
+7 cafés e restaurantes em Saint-Germain
Agora, com o título de Masterchef Brasil 2018, os planos são abrir o segundo restaurante em Paris e, em breve, estrear no Brasil! Ou seja, já estamos ansiosas para conhecer.
Por Renata Araújo em Dezembro 2018
Fotos: Renata Araújo e Divulgação
Um tour de Londres pela família real. Afinal, vale a pena conhecer um pouco da…
Na coluna desta semana Guilherme Scarpa fala sobre a estreia de "Meu Pai" que foi…
Delivery de sorvetes no Rio para os amantes dessa sobremesa tão refrescante e deliciosa. Vale…
Cachoeira da Macumba, em Itaipava e portanto, vou te ensinar como chegar lá. Ela fica…
A Loja das cerâmicas Luiz Salvador em Itaipava é o lugar ideal para quem quer…
Reggia Catarina, um hotel boutique em Petrópolis. Muito bem localizado, no centro da Cidade Imperial,…