Novidades para a Primavera
A estação das flores chegou, e com ela os chefs inovam o cardápio com prato mais leves e refrescantes. Saiba neste post quais são as novidades para a Primavera:
Alcaparra
O restaurante irá oferecer um menu especial com a alcachofra de ingrediente principal. Destaque para o ravióli de alcachofra, feita com massa fresca.
Alloro
Uma das novidades é o risoto de lagosta com aspargos, gengibre e tomate confit.
Antiquarius
Dentre as novidades da casa para a estação, destaque para o gaspacho – sopa fria de tomate com rodelas de pepino e pimentões verdes com clara de ovo e o salmão grelhado com molho de maracujá, acompanhado por champignons, pimenta biquinho, aspargos e batata noisette.
Armazém Devassa
No menu, a aposta é a salada de sagu com pétalas de capuchinho e mini rúcula.
Azumi
O restaurante indica o cozido de abóbora com algas hijiki e os pratos feitos com a lula gigante, como os sashimis.
Bar D’Hotel
Para combinar com a primavera, a sugestão é a pavlova de frutas vermelhas da casa, com suspiro, chantilly de rosas, calda de hibisco e frutas e flores da estação.
Bottega del Vino
A opção do cardápio é o filé de salmão grelhado com alecrim e risoto de abobrinha e açafrão.
Capricciosa
A sugestão é a pizza Capricciosa com tomate, presunto, alcachofra, funghi, bacon e ovo.
Casa Vieira Souto
Dentre os novos pratos da estação, destaque para o porco com creme de milho.
Cavist
O restaurante aposta na harmonização da garrafa da Winemakers Carménère – Concha Y Toro mais dois pratos principais de escalope de mignon ao poivre vert com purê de batatas e grana padana.
Cosa Nostra Deli
Uma das novidades da estação são os queijos de cabra Capril DeVille a caixa de chocolate holandês Tulips Selection com chocolates no formato de pequenas tulipas.
Couve Flor
A sugestão é a salada de alcachofra com salada verde, rosas vermelhas, nozes e mel.
Empório Jardim
As novidades são a salada de triguinho, com tomate cereja, queijo feta, azeitona preta, rúcula e pinoli e a éclair de figo e pistache.
Duo
O destaque da estação é o tartar de vieiras canadenses com uva e perfume de laranja.
Esplanada Grill
O restaurante aposta nos carpaccios de carne e polvo e nas carnes magras, como a coxa de rã, acompanhadas por molho tártaro.
Fasano Al Mare
O destaque fica por conta da stracciatella de burrata com atum cru, limão siciliano e figos caramelizados.
Fratelli
O menu de primavera do restaurante tem opções como o filé de robalo ao creme de ervilha e bacon crocante com arroz negro e os rolinhos crocantes de salmão com cream cheese e molho agridoce.
Garden
Uma das sugestões é a salada de queijo camembert feita com melão, tomate cereja e folhas.
Gero Barra
A sugestão é a salada verde com queijo de cabra e pera.
Hollandaise
A boa pedida é a salada da costa com camarões, salmão e peixe branco grelhados sobre mix de alface, croutons e vinagrete de gorgonzola.
La Carioca
A novidade é o tartare de atun com azeite, raspas de limão, gergelim e abacate cobertos por mix de mini folhas.
Laguiole
Para a primavera, o chef sugere o Foie Gras, torchon marinado no açaí, chutney de manga e maracujá.
Le Vin
O salmão mi-cuit com tabule de quinoa, tomate cereja, abobrinha, cebola roxa, salsinha, cebolete, azeite e limão é uma das sugestões da estação.
Louzieh Doces
As novidades são, por exemplo, o brigadeiro de Pétalas de Rosa, feito com rosas trazidas de uma viagem da doceira à Dubai, os Olhos de Sogra floridos e o mini pão de mel.
Mil Frutas
Nesta primavera, volta o sabor de rosas com pistache e framboesa.
Nam Thai
O chef David Zisman sugere o prato com camarão, abacaxi, leite de coco e curry vermelho tailandês.
Nanquim
A aposta é o frango indiano com arroz de maça e cebola empanada.
Origami
No cardápio de primavera, a sugestão é o Takarabune,uma entradinha preparada com salmão e atum com cebolinha e molho de pimenta tailandesa servida em folha de endívia.
Pérgula
Dez novos pratos estão no cardápio, como a a costela de cordeiro em crosta de ervas e o risoto de abóbora com aspargos e vieiras.
Puro
O chef Pedro Siqueira aposta no pastelini da casa recheado com ricota de búfala ao molho de mini tomates doces, castanhas e manjericão.
Quadrucci
A dica é a galinha d’angola assada ao molho de panela com espinafre e arroz de amêndoas, finalizada com brotos e flores de estação.
Ráscal
As novidades no cardápio são salada de polvo, ceviche, bruscheta de cogumelo e húmus de beterraba e abóbora.
Restô
A sugestão é o nhoque de baroa, com carne seca, avelãs, cebolas roxas marinadas em vinagre de arroz ao molho catupiry.
Riso Bistrô
A sugestão do restaurante é o pato assado em baixa temperatura com tangerina e polenta.
Rubaiyat Rio
A sugestão da primavera é o drinque Aperol Berries com aperol, lima, tônica e suco de cranberry.
Sá
A sugestão é o risoto primavera servido com legumes.
Salitre
O chef Christophe Lidy criou algumas novidades, como o agnolotti de mozzarela de búfala, com tomate e manjericão.
Santa Satisfação
A novidade é a Salada Primavera – mix verde, espinafre, tomate cereja, lascas de frango em crosta de gergelim, vinagrete de morango com balsâmico e cubos de manga.
Ten Kai
Entre as opções da estação, destaque para o karasumi – ovas de tainha defumada e o ceviche de uni – ouriço com sal negro.
Torta & Cia
Uma das novidades é o Blondie, bolinho de chocolate branco com macadâmia, conhecido também como a versão branca do brownie.
Yumê
Os pratos da primavera são os camarões crocantes com salada de manga e o sashimi de atum ao curry com salada de manga e romã.
Zazá Bistrô
A dica para a primavera é a tapioca de queijo coalho, tomatinhos com dip de damasco e gengibre.
Fotos: Divulgação
Setembro de 2015.
Leia mais:
Vila St. Gallen lança chopp especial para a primavera
Hollandaise: bistrô e brasserie na Barra
5 restaurantes com vista no Rio
Sushi Izakaya Mok, o primeiro do Rio
4 Dicas para seu planejamento de viagem
- Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
- Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
- Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
- Curta suas férias assegurado com a SegurosPromo e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.