13ª edição do Rio Restaurant Week13ª edição do Rio Restaurant Week

Entre os dias 28 de setembro e 18 de outubro chega à cidade a 13ª edição do Rio Restaurant Week. Nesta edição, o evento gastronômico apresenta o conceito de Gastronomia Afetiva, em pratos cuja composição traz referências e lembranças da infância, viagens e momentos marcantes na história dos chefs e casas participantes.

13ª edição do Rio Restaurant Week

Com receitas exclusivas para o Rio Restaurant Week, o padrão continua o mesmo. R$ 41,90 + R$ 1,00 de doação para a instituição Bola Pra Frente, que dá um total de R$ 42,90 no almoço. E R$ 52,90 + R$ 1,00 de doação para a instituição Bola Pra Frente, com o total de R$ 53,90 no jantar, com entrada, prato principal e sobremesa.

13ª edição do Rio Restaurant Week

São 58 restaurantes participantes e o objetivo é estimular o público a conhecer melhor o cardápio das casas e experimentar diversas comidas diferentes por um preço acessível. A Amelie Creperie traz no cardápio algumas opções como a galette de salmão em lascas com mousseline de banana da terra e molho de maracujá e o dourado com couscous marroquino e espaguete de legumes.

13ª edição do Rio Restaurant Week

Já no Bottega del Vino, uma das opções de entrada é a pera glaçada com gorgonzola, nozes e salada verde. Para o prato principal, o pennette com tomate cereja, queijo burrata , rúcula e presunto cru é uma sugestão.

13ª edição do Rio Restaurant Week13ª edição do Rio Restaurant Week

No Espírito Santa, a chef Natacha Fink preparou o shot de tomate com caranguejo e sua patinha e terrine de peito de peru com crosta de castanha e chutney de abacaxi com gengibre como opções.

13ª edição do Rio Restaurant Week

No Nam Thai, os camarões com vegetais e molho de ostras são uma sugestão de prato principal. No Sawasdee,  a panqueca de banana com calda de maracujá e sorvete de coco é uma opção de sobremesa para o almoço.

13ª edição do Rio Restaurant Week
13ª edição do Rio Restaurant Week
O Complex Esquina 111 sugere o entrecot com cogumelos trufados e purê de baroa. A Prima Bruschetteria oferece no jantar, as opções do tagliatelle preparado com carne assada desfiada e cogumelos paris ou o risoto de camarão e limão siciliano.
rio restaurant week
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O Gabbiano al Mare preparou dois menus com opções como a sopa de frutos do mar e o spaghettoni Allá Cacciatora com filet mignon, tomate cereja, cogumelos e ervas de Provence. Já o Empório Gourmet oferece sugestões como o lagarto de vitela com champignons frescos, batatas gratinadas e tomates recheados e a marquise de chocolate.
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Mais informações e a lista completa dos participantes, cardápios e serviços podem ser encontrados aqui.
Fotos: Divulgação
Setembro de 2015.
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