Mussalem leva culinária árabe ao coração de Copacabana

Publicado por
Duda Vetere

Por Renata Araujo

Recém inaugurado, o restaurante Mussalem leva culinária árabe ao coração de Copacabana. Em frente à Praça do Lido, a imponente fachada chama a atenção de quem passa, sobretudo à noite quando está iluminada. O chef argentino de família libanesa, Exquiel Moussallen, se especializou em Beirute e se mudou para o Rio há apenas 6 meses. No cardápio, procura apresentar pratos tradicionais desta gastronomia, que tem forte influência francesa, e também criações contemporâneas.

Para entendermos bem o cardápio, o chef preparou uma mini degustação. Começamos com os tradicionais pães árabes e pastinhas, couvert cortesia da casa. Em seguida vieram a Laben – coalhada bem fresquinha e o Kibe Naie –  famoso quibe cru, bem saboroso. Também comemos a Fatuche, típica salada árabe com salsa, tomate cereja, cebola, pepino, rabanete e repolho e o Tabule, outro prato muito comum no Oriente Médio que é salada de trigo, salsa, tomate, cebola e alface.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais


Para encerrar os salgados, o Cordeiro à Mussalem, marinado com vinho, acompanhado de  batatas laminadas e recheadas com queijo mussarela. Todo o almoço foi harmonizado com vinho libanês de sabor forte. De sobremesa, típicos doces árabes variados mas como ninguém é de ferro, provei também a deliciosa mousse de chocolate.


Tanto os pães, como os salgados e as sobremesas são produzidos ali mesmo e a matéria prima, como pimenta, cominho e tehine é importada do Líbano.


O ambiente do Mussalem, com fotos penduradas nas paredes, adornos nas luminárias, tecidos dourados, e música do país de origem, ajuda a nos transportar para o outro lado do mundo e cria uma atmosfera aconchegante.

Fotos: Renata Araujo

Leia mais:

Mee – o novo restaurante do Copacabana Palace
Um restaurante de luxo em Copacabana
Novos restaurantes asiáticos no Rio
Inauguração do P.J.Clarke’s no clima de NY

Agosto de 2014.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Os melhores restaurantes do Brasil, na lista da Casual Exame

Nossa editora-chefe Renata Araújo e editora-assistente Duda Vétere são juradas no ranking de 100 melhores…

1 dia atrás

Simone: alta gastronomia italiana no Itaim

Simone: restaurante elegante e intimista liderado por um genuíno chef piemontês que traz alta gastronomia…

3 dias atrás

Pato com Laranja: sofisticado restaurante asiático na Dias Ferreira

A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…

5 dias atrás

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

6 dias atrás

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

7 dias atrás

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

1 semana atrás