Finalmente fui conhecer o Metzi, premiado restaurante mexicano em Pinheiros, em 18º lugar na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina em 2023. Os chefs Luana Sabino e Eduardo Ortiz oferecem um menu de culinária mexicana autêntica, moderna, de alta qualidade, com receitas e técnicas combinados com ingredientes típicos do Brasil. Ou seja , o resultado são pratos criativos e saborosos! Recentemente, o restaurante passou por reformas no ambiente, tanto no bar como na adega, e também no menu degustação que foi totalmente renovado.
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Logo na entrada, há um bar que recepciona os clientes, com uma carta de drinques autorais assinada pelo premiado bartender mexicano, Allan Suarez, vencedor do World Class México em 2020 e ex-Hanky Panky (bar número 22 no World’s 50 Best Bars). O ambiente é simples mas com alguns elementos mexicanos como, por exemplo, os quadros de Frida Kahlo na parede.
Há duas opções de menu: à la carte, com pratos que podem variar de acordo com a sazonalidade, e degustação de oito tempos. Este segundo custa R$400 e pode ser totalmente harmonizado com vinhos produzidos exclusivamente na América Latina. A experiência completa sai R$600.
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Como nos menus degustação anteriores assinados por Eduardo Ortiz e Luana Sabino, ingredientes brasileiros e mexicanos se misturam harmoniosamente pelos pratos inspirados em receitas e bases clássicas do México. Como, por exemplo, a guacamole, preparada com pedaços grandes de avocado e temperada com queijo feta e ovas de truta, e a cochinita pibil, com carne de porco marinada em urucum e outros condimentos, e cozida dentro de folhas de banana-da-terra.
Outros destaques são o bocol, uma panquequinha macia feita com queijo e a mesma massa de milho nixtamalizado usada para fazer tacos, que chega à mesa com polvo, papada de porco e creme de avocado e cambuci, e o siri mole vindo da Bahia, empanado em fubá e frito, com mole verde e maxixe.
Além disso, outra novidade da casa é o horário estendido até 2h nas sextas e sábados. Neste período, um menu especial fica disponível apenas para o bar com aperitivos como o trio de ostras veneno (R$ 50) para acompanhar a saideira. O mixologista Suarez privilegia os destilados de agave, e vale-se de técnicas e ingredientes da própria cozinha para criar os coquetéis. O refrescante Mexeriqueira, por exemplo, leva tequila, Aperol, licor de ancho negro e cordial de tangerina (R$ 40).
End: R. João Moura, 861 – Pinheiros
Por Renata Araújo
Fotos: Renata Araújo e divulgação
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