São Paulo Gastronomia

18 Restaurantes para o Dia dos Namorados em São Paulo

Publicado por
Duda Vetere

A vibrante metrópole brasileira oferece uma vasta oferta gastronômica para casais em busca de momentos especiais. Sejam jantares à luz de velas ou almoços com vistas panorâmicas, as opções são variadas e atendem a todos os gostos. Aliás, perfeitos para celebrar o Dia dos Namorados, no dia 12 de junho. Dito isto, portanto, listamos algumas sugestões de restaurantes para o Dia dos Namorados em São Paulo, que vão oferecer menus especiais para a data.

Portanto, se estiver com planos de viajar para São Paulo, não esqueça de reservar o seu hotel com o Booking, nosso parceiro! Não muda nada e desta maneira você consegue nos ajudar a monetizar nosso trabalho.

Restaurantes para o Dia dos Namorados em São Paulo

Animus

O restaurante comandado pela chef Giovanna Grossi vai oferecer um menu em seis tempos para a data, com couvert, entrada, primeiro e segundo prato, sobremesa e petit four. De entrada, royale de pupunha, soubise de cebola e alho negro. Já o primeiro prato é um linguini com camarão rosa e beurre blanc de bisque, seguido de um wagyu, com batatas, cogumelos e amora. Fechando a refeição, uma tortinha de maçã defumada e sorvete de mel e tomilho.

Valor: R$340 por pessoa. Horário: às 19h e às 21h30. É necessário fazer reserva antecipada, através do telefone (11) 2371-7981. Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Linguini com camarões rosas

Bistrot de Paris

O verdadeiro bistrô francês nos Jardins está com um menu especial, elaborado pelo chef Alain Poletto, com pratos que refletem a elegância e a sofisticação da culinária francesa. Entre as etapas, estão as Ostras Gratinadas com Julienne de Alho Porrô e Sabayon ao Champagne, acompanhadas do Blanc de Blancs Comte d’Ormont Brut, e uma criação exclusiva do chef, o Pithivier de Vieira com Mousseline de Robalo e Espinafre, finalizado com Beurre Blanc às Ervas Finas e Ovas de Salmão, harmonizado com o Muscadet de Sèvre et Maine 2022 da Saget La Perrière. Além disso, há também o Magret de Pato, acompanhado de Morilles, Batata St Florentin e Mini Legumes do Momento, harmonizado com o Côtes du Rhône da Famille Perrin Réserve 2021.

Valor: R$580 por pessoa + R$13% de serviço. Com harmonização, R$350 por pessoa + R$13%. Endereço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista

Magret de pato

Aproveite para ler também:

Bráz Trattoria e Casa Bráz

As casas, que oferecem receitas italianas além da pizza, prepararam um menu harmonizado para os casais. Com entrada, prato principal e sobremesa, há também uma taça de Prosecco de boas-vindas e outra de vinho tinto para acompanhar o prato principal. Para começar, burrata fresca com tomates marinados ou arancinis são as sugestões. Entre as opções de principal, estão os carbonaras;  a saltimbocca alla romana, com escalopes de mignon, presunto cru e sálvi e a lasagna mil folhas. De sobremesa, tiramisù nas versões clássica e de pistache. Além disso, há também as famosas pizzas Bráz para quem preferir.

*Para as 30 primeiras reservas, a Bráz presenteará os casais com uma garrafa do vinho Bráz 25 anos, um corte lançado em parceria com a Família Salton.

Valor: R$209 por pessoa. Endereço Bráz Trattoria:  Rua dos Pinheiros, 412 – Pinheiros. Casa Bráz: Shopping Cidade Jardim – Avenida Magalhães de Castro, 12.000, 4º piso, Jardim Panorama

Carbonara di Mare e Lasagna Mil Folhas

Cantaloup

O restaurante Cantaloup vai oferecer um menu especial para os casais, disponível somente no dia 12 de junho, preparado pelo chef Valdir de Oliveira. Para a entrada, os clientes poderão escolher entre Cocktail de camarão com guacamole, Salada de chèvre chaud com mix de folhas, nozes, uva e vinagrete de mel, e Ballotine de foie gras com lichia e toast de brioche. Já para o prato principal, são cinco opções entre o Filé mignon Black Angus com gnocchi de abóbora recheado com queijo Araritaguaba na manteiga de sálvia, Robalo em crosta de baru com risoto de pupunha, entre outros. AS sobremesas são Coração de macaron de frutas vermelhas, Texturas de chocolate, e Canolli de doce de leite com sorvete de doce de leite e flor de sal.

Valor do menu: R$598 por pessoa, com uma taça de espumante. Endereço: Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi

Filé Mignon com gnocchi de abóbora

Canto do Picuí

O restaurante do chef Wanderson Medeiros, conhecido por seus banquetes de casamento na Rota dos Milagres, em Alagoas, vai oferecer um menu fechado para o Dia dos Namorados em São Paulo. O jantar inclui duas entradas, dois pratos principais, duas sobremesas, garrafa de vinho e dois drinques de boas-vindas. Na seção de entradas, mini croquetas de siri alagoano e ninhos de batatinhas crocantes com tartar de carne de sol são algumas das opções. De principais, a famosa paella de frutos do mar, preparada com siri, sururu e massunim, finalizada com camarão, polvo, lula e lagosta, ou o inusitado carbonara do sertão, com toque de natas e cubos de carne de sol de mignon confitados em manteiga de garrafa. Já a carne de sol do pai do chef, feita de filé mignon com creme de queijo coalho e chips de mandioca, é um preparo com mais de cem anos de história.

Valor: R$ 598 por casal + serviço. Reservas pelo (11) 95583-7134. Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 329, Pinheiros

Carne de Sol do pai do Chef

Casa Europa

Para ocasionar uma noite mais especial para sua clientela “apaixonada”, o restaurante do Jardim Europa com receitas italianas, francesas e ibéricas tem dois horários para reserva: 19h e 21hs. Além das opções bem pedidas na data como o Ravioli de maçã com cogumelos e molho de gorgonzola (R$ 87) ou Farfalle com ragu de polvo e linguiça (R$ 115, FOTO), tem novidades como o Milanesa de Bacalhau (R$ 82) e o Casoncelli di zucca com manteiga e sálvia, pecorino e avelã (R$ 86). De sobremesa, o famoso Profiterole recheado com creme de gianduia e acompanhado de sorvete de baunilha (R$ 42, FOTO) ou o Pain Perdú com cereja amarena e sorvete de baunilha (R$ 44).

Farfalle com ragu de polvo e linguiça
Ambiente interno do restaurante

Endereço: Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726 – Jardim América

Casa Santo Antônio

No dia 12, durante o jantar, um menu exclusivo preparado pelo Chef Aluisio Sabino será servido para os clientes. O menu inclui entrada, prato principal e sobremesa, além de um mimo especial da Casa. Entre as opções de entrada, estão o ovo perfeito com cogumelos, pangeatato, glacê de cogumelo, ou fagottini de beterraba assada, queijo de cabra, manteiga noisette e lascas de parmesão. Já no prato principal, há quatro opções variadas, como o filé mignon com aligot, molho vinho do Porto, cogumelos frescos e o arroz negro de frutos do mar com tomate cereja e azeite de coentro.

Valor: R$260 por pessoa. Endereço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta

Ambiente do restaurante

Chez Amis

A ambientação típica de bistrô e a comida francesa com toques autorais, fazem do restaurante um cenário no melhor estilo parisiense para brindar. Para a data, foi criado um cardápio para os namorados com opções por R$ 349: entrada com moullets et frite ou steak tartar; prato principal com Filet au Poivre com mousseline de batatas e emulsionado com azeite de trufas ou Salmão Grelhado com molho de açafrão e jardineira de legumes. Para a sobremesa, fica a escolha para tortas, como a de chocolate meio amargo, crumble doce, sorvete de baunilha e calda de chocolate ou a de maçãs caramelizadas com massa crocante, servida quente com crumble doce e sorvete de baunilha. Para o casal brindar, o drink Passion Spritz (suco de maracujá, xarope artesanal de capim santo, alecrim, Chandon Passion e finalizado com geleia de maracujá).

Ambiente do Chez Amis
Pratos bem apresentados e saborosos

Endereço: Rua Haddock Lobo, 74 – Consolação

JW Marriott São Paulo

No dia 12 de junho, o Restaurante Neto vai oferecer um menu degustação servido em quatro tempos, no mezanino, a partir das 21h. De fato, um espaço reservado, ideal para uma noite a dois, com apenas 10 mesas disponíveis, e gastronomia exclusiva assinada pelo chef Ícaro Rizzo. De amuse bouche, ostras frescas com molho de maçã verde, gengibre e shoyu, e em seguida, crudo de atum com creme de abacate, limão siciliano e ovas de mujol. Já o segundo é um polvo grelhado com canjiquinha de milho, guanciale e gremolata de avelãs, seguido da famosa lasanha do chef, desta vez desenvolvida com cordeiro, pistache e Parmigiano Reggiano. De sobremesa, semifredo de champagne com morangos e chocolate branco, desenvolvido pelo chef pâtissier, Thiago Dias.

Valor: R$ 450 (por pessoa) + taxas e inclui bebidas não alcoólicas. Para mais informações e reservas, entre em contato pelo telefone (11) 25260105 ou através do site. Endereço: Av. das Nações Unidas, 14401 – Chácara Santo Antônio 

Ambiente do Neto

La Serena

O restaurante italiano, inspirado no fascinante espírito da Riviera Italiana, apresenta uma receita exclusiva no Dia dos Namorados: Callamara Alla Siciliano (R$ 110 – Lula recheada com cogumelos, massa com fonduta de grana padano e espuma de limão siciliano) será servido durante o almoço e jantar. Com uma decoração elegante e atemporal possui ambiente divididos em bar e salão principal inspirados na Costa Amalfitana. A culinária é inspirada no Sul da Itália e apresenta opções criativas e refrescantes, além de um bar de crudos com diversas opções frescas como Ostras, polvo, peixe branco. Na carta de drinques, o Sgroppino Pistachio Fozen (R$63-Pistache gelato, absinto, espumante) e o Negroni Egeu (R$63-Gin, lillet blanc, infusao de ternatea) são alguns dos destaques.

Renata Araújo no La Serena
Callamara Alla Siciliano

Endereço: Shopping JK Iguatemi (Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – térreo- Vila Olímpia)

Nelita

A chef Tássia Magalhães preparou um menu degustação especial e exclusivo para os casais, servido apenas no jantar do dia 12. Começa com o pão de fermentação natural com manteiga noisette, seguido por tartelete de flor de tomate e madeleine de milho. De entrada, abobrinha marinada no molho beurre blanc. Já nos principais, tem tortelini de lentilhas com cogumelos morilles e a pescada com mandioca, sendo o agnolotti de cabra com alho negro e o risoto de aspargos com radicchio e figo as opções vegetarianas. Finalizam a experiência, as sobremesas de coco e abacaxi e a tartelete de acerola com coração de chocolate. O menu será oferecido em dois horários: 19h e 22h, com duração de duas horas.

Valor: R$ 450 por pessoa, sem harmonização. Ao final do jantar, os casais receberão um mimo em comemoração à data. Endereço: Rua Ferreira de Araújo, nº 330 – Pinheiros

Abobrinha marinada em berre blanc

Osso

 O premiado restaurante do chef Renzo Garibaldi terá dois pratos especiais para comemorar o Dia dos Namorados. Portanto, quem escolher a casa para celebrar a data, vai poder experimentar a cotoletta de porco duroc maturado com purê de cenoura defumada (R$ 140) e, de sobremesa, creme de coco, sorbet de maracujá e castanha Queimada (R$ 55). As duas opções poderão ser pedidas separadamente.

Endereço: Rua Bandeira Paulista 520 – Itaim Bibi. Telefone: (11) 3167-3816. 

Ambiente do Osso

Pipo

Os casais que forem comemorar a data no restaurante terão à disposição um menu em quatro etapas criado pela chef Giovanna Perrone. A sequência começa com três snacks: tartare defumado com picles de cogumelo, gema curada e crocante de milho; pão no vapor com camarão na brasa, aioli de togarashi e picles de pimenta de cheiro; e crocante de polvilho com emulsão de requeijão de corte. Em seguida, os casais escolhem entre duas entradas, o crudo de atum ou o ovo perfeito com espuma de queijo grana padano. Para os principais, são duas opções. O Peixe na Brasa, servido com emulsão de amendoim e purê de cenoura ou a Costela cozida por 18 horas, com rostie de batata doce com cebolas tostadas e chimichurri. Já a sobremesa pode ser “O” Pudim, um clássico reinventado com toque especial do Pipo, ou a Torta Basca de chocolate, avelã e framboesa.

Valor: R$650 para duas pessoas (cobrado antecipadamente), em dois turnos (19h e 22h). Reservas feitas pelo whatsapp e confirmadas após envio do comprovante. Telefone: +55 11 99307‑4386‬. Endereço: Museu de Imagem e Som (MIS) – Av. Europa, 158 – Jardim Europa

Principais para o Dia dos Namorados

Rancho Português

O Rancho Português apresenta dois menus para o casal em comemoração ao Dia dos Namorados, disponíveis para consumo no salão durante o almoço e jantar. O Menu 1 (R$ 520) apresenta: Bacalhau à Narciso (Posta de bacalhau assada na brasa, puxada no azeite, alho, cebola, salsinha e pimentão. Acompanha “batatas ao murro”), 1 garrafa de espumante tinto Aliança Reserva Bruto e 2 merengues. Já o Menu 2 inclui (R$540): Misto de frutos do mar (Polvo, lula, bacalhau, camarão, lagostim, azeite, alho e salsinha), 1 garrafa de espumante tinto Aliança Reserva Bruto e 2 merengues. Vale a experiência!

Bacalhau à Narciso

Endereço: Shopping JK Iguatemi (Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – térreo- Vila Olímpia)

Rubaiyat

Para o Dia dos Namorados, o restaurante na Faria Lima vai oferecer um menu fechado.  De entrada, Salada Thomas, feita com folhas de rúcula, jamon ibérico, figo caramelizado e queijo gorgonzola. Como prato principal, as opções ficam entre peixe com molho de moqueca ou medalhão de mignon com molho de shitake e batata Anna com manteiga de ervas. Para finalizar, a panqueca de doce de leite é servida acompanhada por sorvete. 

Valor: R$295 para o casal. Reservas pelo telefone (11) 3165-8888. Endereço: Av. Brig. Faria Lima, 2954 – Jardim Paulistano

Pratos do Dia dos Namorados

Tartuferia San Paolo

As três unidades do restaurante vão oferecer um menu de três tempo, e receber os casais com um mini steak tartar com lâmina de trufas de amuse bouche. De entrada, sugestões como Arancini di Parma ou Burrata al Pesto, que pode ser finalizada com carpaccio de trufa. Já nos principais, as opções são o Risoto di Funghi com Filetto e Ravioli de Boursin com massa artesanal de espinafre recheada com queijo de cabra ao molho de manteiga, mel de trufas e lâminas de amêndoas. De sobremesa, Sfera de Cioccolato al Tartufo ou o clássico Tiramisù.

Valor com harmonização de 1 vinho: R$550 + taxa de serviço, e sem harmonização, por R$ 390 +serviço. End:  Rua Oscar Freire, 155. WhatsApp: (11) 93202-2662 

Terraço Itália

Um dos restaurantes mais românticos de São Paulo, no topo do Edifício Itália, preparou um menu exclusivo para receber os casais no Dia dos Namorados. Sob o comando do chef italiano Pasquale, o restaurante apresenta dois menus de quatro tempos, nos dias 11 e 12 de junho, com pratos inspirados em diferentes regiões da Itália. Entre os antepastos da terça-feira, por exemplo, estão o carpaccio de salmão com aspargo e crispy de alho poró ou bresaola servido com creme de Grana Padano e figos, enquanto na quarta tem tartar de Wagyu com espuma de Pecorino, ou carpaccio de pera com nozes, gorgonzola e mel. Entre os principais, paccheri recheado com camarão, berinjelas, ricotta e temperado com hortelã em salsa de açafrão é uma das opções do dia 11.

Valor: 11/6 – R$1410 + taxas para mesas na janela ou R$1210 + taxas para mesas no salão. Horário: 18h. 12/6 – R$2.395 + taxas para mesas na janela e R$2.156 + taxas para mesas no salão. As reservas já podem ser realizadas pelo WhatsApp (11) 2189-2940 ou pelo e-mail eventos@terracoitalia.com.br. Endereço: Terraço Itália – Av. Ipiranga, 344 – 41º e 42º andares – Centro/SP

Veridiana Pizzaria

Na posição 12 no 50 Top Pizza América do Sul, a pizzaria é uma opção para o clima apaixonado da noite. Casais serão homenageados na sobremesa com a criação exclusiva: a pizza La Dolce Vita, com finas fatias de queijo brie, chocolate branco Lindt e calda de frutas vermelhas. Antes, sugestões também para dois como o antepasto Távola Mediterrânea com tomates assados na brasa, presunto parma, mozarela de búfala, corações de alcachofra, azeitonas pretas, fatias de abobrinha e berinjela grelhadas com alho e especiarias (G R$ 79 / P R$ 54) e as pizzas Pancetta al Mascarpone com pancetta artesanal, queijo mascarpone, e pinoli sobre molho de tomate fresco (G 126 P 82) e Burrata al Pesto com mozarela de búfala cremosa, típica da Puglia, tomates frescos em cubos e pesto de manjericão (G R$126 /P R$ 82).

Endereço: R. José Maria Lisboa, 493 – Jardim Paulista

Fotos: Divulgação, Renata Araújo, Duda Vétere, Gui Galembeck, Estúdio Mio, Neuton Araújo, Tadeu Brunelli, Thays Bittar e Tati Frison
Junho de 2024

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Alessandra Montagne no Brasil: chef do Nosso, em Paris, assina jantares em São Paulo e Bahia

Alessandra Montagne no Brasil: chef do Nosso, em Paris, assina jantares em São Paulo e…

10 horas atrás

Casa del Mar, hospedagem de luxo em Santa Monica

O Casa del Mar é uma clássica hospedagem de luxo em Santa Monica, num edifício…

1 dia atrás

Novo cardápio de almoço do Chef Rouge, bistrô francês no Jardins, em São Paulo

O clássico bistrô francês no Jardins, em São Paulo, Chef Rouge reabre para almoço com…

3 dias atrás

O que fazer em Chicago: passeios, atrações, restaurantes e hotéis

A terceira maior cidade dos EUA oferece múltiplas atrações, arquitetura exuberante e gastronomia estrelada. Saiba…

4 dias atrás

Varal: descolado bar de drinques em Pinheiros

O descolado bar de drinques em Pinheiros, Varal, completa um ano e está com novidades…

5 dias atrás

Les Deux Magots: tradicional café francês no Jardins, em São Paulo

Ponto de encontro entre intelectuais e artistas, como Jean Paul Sartre, Simone de Beauvoir, a…

1 semana atrás