Mais um restaurante com gostinho brasileiro em Paris! A paranaense e premiada chef, Manu Buffara, está assinando o cardápio do elegante Bleu Coupole: restaurante na Printemps, em Paris. Visitei a centenária loja de departamentos e aproveitei para experimentar o menu exclusivo, que Manu Buffara fez para o restaurante. Eleita a melhor chef mulher da América Latina pelo 50 Best, em 2022, Manu também foi homenageada na premiação La Liste. Embora a chef tenha sido a escolhida da vez, a cada seis meses, Clément Blondeau, chef-executivo do Bleu Coupole, convida uma personalidade da gastronomia mundial para criar os pratos da casa. Portanto, quer conhecer melhor um restaurante com toque brasileiro em Paris? Venha comigo!
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Apesar de ser uma luxuosa loja de departamento, a Printemps Haussmann reúne mais de 20 restaurantes e, assim, podemos aproveitar tanto a gastronomia quanto a moda. O Bleu Coupole, por exemplo, tem o ambiente iluminado e possui detalhes sofisticados em bambu e madeira. Assim, de dentro do restaurante, é possível ver a grandiosa cúpula de vitrais no estilo art-deco da Printemps.
De outubro de 2023 a abril de 2024, Manu Buffara ficará à frente do cardápio do Bleu Coupole. Aliás, depois que experimentar os maravilhosos pratos do restaurante, vale visitar o rooftop da Printemps, aberto ao público. De lá, é possível vislumbrar a paisagem panorâmica de Paris e tirar altas fotos.
A grande loja de departamentos foi inaugurada no dia 3 de novembro de 1865 na esquina da Rue du Havre e do Boulevard Haussmann. Seus proprietários apostaram no sucesso graças à proximidade com a Gare Saint-Lazare, com várias linhas de trem e metrô. Assim, em 1874, a Le Printemps reunia 4 edifícios e em 1867 foram instalados os primeiros elevadores hidráulicos. Hoje, no entanto, a Printemps, é uma das mais tradicionais e conhecidas lojas de departamentos da França!
Eleita a Melhor Chef mulher da America Latina de 2022, Manoella Buffara Ramos também é a número 48 na lista The Best Chef Awards, na edição 2022. Em janeiro de 2011, ela abriu o restaurante Manu, o primeiro restaurante na história do Brasil, comandado por uma chef, a servir somente menu degustação. Localizado em Curitiba, o Manu tem 5 mesas e serve 20 pessoas por dia. A chef Manu conhece cada ingrediente que usa em seus preparos.
Filha de um fazendeiro e descendente de italianos e libaneses, Manu Buffara passou seus primeiros 14 anos em Maringá, no interior do Paraná. Aos 15, quando seus pais se separaram, mudou-se para Curitiba com a mãe e o único irmão mais novo. Formada em Jornalismo, Manu fez cursos de Hotelaria e Gastronomia no Centro Europeu em Curitiba e tem diploma de chef do International School of Italian Cuisine (ICIF) em Piemonte, na Itália.
Endereço: 64 Bd Haussmann, 75009, Paris
Texto e fotos: Renata Araújo e Divulgação
Colaboração: Leonardo Marchetti
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