Mais de 40 restaurantes na 24ª edição da Rio Restaurant Week

Até o dia 20 de novembro, mais de 40 restaurantes participam da 24ª edição da Rio Restaurant Week! Desta vez, o evento tem como tema “Releituras – do clássico à originalidade brasileira”, portanto, promete trazer novas roupagens às receitas já conhecidas, com toques originais e contemporâneos. Durante o festival, as casas participantes criam um menu especial, com duas opções de entrada, prato principal e sobremesa. Certamente é uma ótima oportunidade de conhecer novos restaurantes! Aproveite para ler também: Onde comer a melhor massa no Rio e SP: dia do macarrão!

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24ªedição da Rio Restaurant Week

São quatro categorias diferentes: Tradicional, Plus, Premium, Diamond e Burger Gourmet. Na tradicional, o almoço custa R$54,90 e o jantar R$69,90, enquanto no plus, o almoço sai a R$68,90 e o jantar R$78,90. Já nas categorias superiores, a linha premium sai por R$89 o almoço e R$109 o jantar. A versão Diamond, que abrange os restaurantes de excelência da cidade, com valores de R$109 no almoço e R$149 no jantar. Além disso, nesta edição também tem a categoria Burger Gourmet, sendo R$39 o valor para almoço e jantar. 

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Lembrando que em todos eles são acrescentados, opcionalmente, R$2 de doação para o Gastromotiva.  

Confira alguns participantes

  • O Jappa da Quitanda, em Ipanema, sugere para o jantar o mini ceviche de peixe branco, de entrada. Para o principal, o combinado do chef com 18 peças é uma das opções.
edição da Rio Restaurant Week
Renata Araújo no Jappa da Quitanda
  • No Hotel Sol Ipanema, o Masserini Osteria di Mare oferece para o jantar opções como, por exemplo, o carpaccio de carne com molho pesto, alcaparras, champignon, rúcula e parmesão. Destaque também para o linguine cremoso com camarões e polvo.

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  • Já o Proa, da chef Joana Carvalho, na Gávea, tem como opções no almoço o bolinho de peixe thai com molho picante, e o espaguete de camarão ao molho de grana padano e ervas.
edição da Rio Restaurant Week
Proa, da chef Joana Carvalho
  • O Zazá Bistrô, em Ipanema, sugere no almoço as tapioquitas crocantes com queijo meia cura, bolinhos com capim santo e cardamomo, servidas com caramelo picante de goiabada e malagueta de entrada. Já entre os principais, uma das opções, por exemplo, é o gnocchi de batata doce roxa com molho de tomate caseiro e cogumelos.
edição da Rio Restaurant Week
Degustação de entradas
  • No The View, no rooftop do Hotel Nacional, em São Conrado, o jantar tem como sugestões o steak tartar trufado com chips de mandioquinha, assim como a massa recheada com queijo Canastra servido com creme de gorgonzola, geleia salgada de peras e nozes pecan.

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Conheça mais restaurantes participantes e menus no site.

Texto por Duda Vétere. Fotos: divulgação. Outubro de 2022.

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