Le Repas – um charme de restaurantes francês em SP

Por Carla Fiorito

Gosto de descobrir lugares em São Paulo que me façam sentir quase como uma turista na minha própria cidade. Já tinha passado várias vezes em frente ao Le Repas Bistrô, em Pinheiros, e achado uma graça, só que, pra variar, a pressa era maior que a curiosidade em descobrir o interior daquele recanto. Quando fui convidada para almoçar lá, não duvidei: senti o relógio dar um tempo e abrir espaço para os prazeres da boa mesa e do bom papo.

Le Repas

Não é todo dia que quem comanda um restaurante (tarefa que pra muita gente parece puro glamour quando, de fato, é um trabalho duro) pode se sentar à mesa ao lado do cliente pra falar da vida, dos filhos, do ritmo do bairro em que vive e trabalha… Pois foi assim que conheci a chef e restauratrice Fernanda Barros, ex-sócia de outro bistrô, o Allez, Allez!.

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Le Repas

Le Repas quer dizer “A Refeição”, simples assim, mas com autenticidade. A proposta da casa é reproduzir a essência dos verdadeiros bistrôs, e, neste aqui, o toque da chef , que tem alma de multiartista, está em todos os lugares, desde os mínimos detalhes da decoração até, obviamente, os pratos do menu.

Le Repas

Falando então sobre a esperada “Refeição”, comecei pelo Le Repas Apéritif. A sortida entrada é composta por cebola caramelizada, cogumelos ao vinho do porto, queijos roquefort e brie, tapenade e a geléia de figos que, na minha opinião, é a estrela do aperitivo. Confesso que fiquei com vontade de experimentar também o bolinho de arroz com roquefort, mas certamente haverá a próxima vez.

Le Repas

Como prato principal escolhi o robalo ao citron confit, castanha de caju e palmito pupunha assado em emulsão de boursin. Prato leve e ao mesmo tempo saboroso.

Le Repas

Também provei um dos mais novos pratos do cardápio e posso afirmar: o arroz negro com lula provençal veio pra ficar. Personalidade e sabor em uma única receita!

Le Repas

Entre pratos elaborados, o cardápio também passeia por sanduíches que conquistaram público cativo, como o Le Repas Burguer ou o Filet bérnaise com batatas fritas. E que batatas fritas!

Le Repas

Pra fechar com perfeição o almoço, pensei em provar uma sobremesa diferente, como o gâteau de banana-da-terra e castanha-do-Pará com caramelo de açúcar mascavo e sorvete de coco. Mas, vira-e-mexe, me pego presa às tradições e, nesse caso, não consegui fugir do óbvio e da propaganda mais do que convincente do simpático “garçon” que, docemente, soprou “esse vai ser o segundo melhor crème brûlée da sua vida”. Pedi, comi tudinho e agora posso dizer: Paris é logo aqui! Voilà.

Le Repas

O Le Repas fica na rua Ferreira Araújo, 450. Para mais infos, acesse o site. E assista a esse vídeo que a Cris Berger fez no Le Repas!

Fotos: Carla Fiorito

 

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!