Celebrity Cruises: gastronomia em cruzeiros de luxo

A partir de hoje contamos com um super apoio em São Paulo: a jornalista, repórter e apresentadora Carla Fiorito, a mais nova colaboradora do You Must Go!.

Crala Fiorito

Carla já passou pelo Multishow, TV Cultura, Fashion TV Brasil e TAM Nas Nuvens. Entre viagens pessoais e profissionais, visitou dezenas de países e perdeu a conta de quantas cidades passou. Mas uma certeza ela tem: quanto mais viaja, mais tem vontade de conhecer o mundo! Ela estreia neste post delicioso sobre a Celebrity Cruises.

Celebrity Cruises

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Por Carla Fiorito

São Paulo entrou na rota de um dos mais sofisticados cruzeiros do mundo! Pelo menos por uma noite. Explico: é que a Celebrity Cruises, frota composta por onze luxuosos navios que regularmente levam viajantes para destinos como Austrália, Havaí e Ilhas Galápagos, entre outros, trouxe uma amostra de um dos seus diferenciais até a capital paulista. No último dia 17, no Museu da Casa Brasileira, tive a oportunidade de experimentar alguns dos pratos servidos a bordo dos modernos e luxuosos navios da companhia.

gastronomia Celebrity Cruises

A Celebrity Cruises, empresa do grupo Royal Caribbean International, leva a gastronomia a sério. Prova disso é o renomado chef venezuelano Rufino Rengifo, que veio especialmente de Miami para elaborar as receitas por aqui.

gastronomia Celebrity Cruises

Simpático, ele me contou que o primeiro prato do menu, a burrata com tomate confit, geléia de pimentão vermelho e manjericão, tem inspiração no norte da Itália. A entrada, servida a bordo no restaurante Tuscan Grille, estava tão deliciosa quanto bonita!

gastronomia Celebrity Cruises

Em seguida, provei o risoto de cogumelo selvagem com azeite trufado e espuma de parmesão. Divino!

gastronomia Celebrity Cruises

Dando continuidade a degustação, Rengifo preparou um equilibrado robalo missô com purê de batatas e camarões sobre nage de lagostas. Resultado: um prato leve e saudável, como manda a filosofia do restaurante Blu.

gastronomia Celebrity Cruises

Para finalizar, carré de cordeiro com crosta de ervas, repolho roxo doce e purê de mandioquinha, ao melhor estilo Murano, o restaurante de um dos navios inspirado na paixão francesa pela gastronomia.

gastronomia Celebrity Cruises

Admito que a experiência me deixou com gostinho de quero mais. Ou melhor: de quero muito mais! Pra ser perfeito mesmo, só viajando em um navio com direito a mordomo pessoal, bebidas premium e suíte com vista pro mar… Tudo ao melhor estilo Modern and Luxury da Celebrity Cruises!

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Fotos: Carla Fiorito

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!