Jantar no Shirvan Métisse, restaurante do Mandarin Oriental Marrakech

Durante minha viagem pelo Marrocos, fui convidada para jantar no Shirvan Métisse, o restaurante do Mandarin Oriental Marrakech. Um dos hotéis mais luxuosos e elegantes da capital marroquina conta com três restaurantes, sendo este comandado pelo chef estrelado Akrame Benalall, que já conhecia de Paris. Portanto, estava animada e curiosa para ter esta experiência no Oriente. O ambiente é elegante, a gastronomia impecável e o serviço muito eficiente. Vale a pena conhecer este hotel e seus restaurantes mesmo se não estiver hospedado!

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O hotel

A 15 minutos do centro de Marrakech, o Mandarin Oriental é um verdadeiro oásis de tranquilidade e conforto, que certamente faz o hóspede esquecer do burburinho da metrópole. Os ambientes nos lembram o tempo inteiro que estamos no Marrocos, mas sempre com aquele toque asiático característico da marca.

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Além disso, o hotel tem uma área enorme com paisagismo muito bem cuidado, e belíssimos jardins, linda piscina e vilas espetaculares. Ao todo são 54, mais sete suítes com vistas deslumbrantes para as montanhas do Atlas! O Spa também merece destaque, com seis salas de tratamento, uma enorme piscina, academia e até estúdio de ioga.

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Restaurante do Mandarin Oriental Marrakech

O projeto do Shirvan é da dupla de arquitetos Gilles e Boissier, que deixou o ambiente sofisticado, com influências da decoração bérbere e árabe. Além disso, há ainda uma área externa com vista para a piscina!

Ao lado há também o simpático Shirvan Bar, ideal para tomar um drinque antes do jantar. O cardápio do restaurante é uma verdadeira viagem culinária pela Rota da Seda (antiga rota comercial que ligava países da África, Europa e Ásia). Portanto, as texturas, sabores e aromas da gastronomia tradicional marroquina se misturam com os do Ocidente e alguns toques sutis da cozinha asiática.

Tive um jantar sensacional com pratos criativos elaborados pelo chef francês Akrame. As Ostras Chermoullah Style, por exemplo, são aromatizadas com uma mistura de especiarias: harissa, ras el hanout (uma mistura de especiarias tradicionais marroquinas), zkhoug (molho picante do Iêmen) e chimichurri (molho da América do Sul).

Em suas criações, o chef também valoriza bastante os vegetais, que em sua maioria vêm diretamente da horta 100% orgânica do hotel. É o caso da couve-flor assada com tahini com flor de laranjeira.

De sobremesa, pedi um mil folhas com ganache de chocolate amargo, servido com uma calda de chocolate sabor de alcaçuz. Certamente uma ótima maneira de encerrar o jantar formidável que tive no restaurante do Mandarin Oriental Marrakech!

Texto e fotos por Renata Araújo. Outubro 2022.

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!