Fogo, restaurante do chef estrelado Alexandre Silva, em Lisboa

Se você tem planos de ir a Lisboa, já anota essa dica: Fogo! Comandado pelo renomado chef Alexandre Silva (que ganhou uma estrela Michelin com seu restaurante Loco), todos os pratos são feitos na brasa, ou seja, passam pelo fogo. Até mesmo as sobremesas! Com inspiração nas raízes portuguesas, o chef prioriza os ingredientes locais com técnicas clássicas. Além disso, o ambiente é moderno e elegante, o serviço atencioso e os drinques ótimos! Portanto, confira abaixo como foi minha experiência no restaurante do chef estrelado Alexandre Silva, que fica na região de Saldanha. Aproveite para ler também nossa seleção de hoteis de luxo em Lisboa!

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Restaurante do chef estrelado Alexandre Silva

Em um bairro residencial, o Fogo fica em uma rua discreta, com a fachada toda preta, já dando indícios do que vamos encontrar por lá. Assim que entramos, há uma pequena área de espera junto ao bar, de onde saem coquetéis criativos elaborados pelo bartender João Bruno. O ambiente contemporâneo, com uma pegada industrial, com o preto como cor predominante e a cozinha aberta ao fundo, com um balcão para quem quiser sentar e acompanhar o trabalho do chef. Já as luminárias são barras que lembram pedaços de madeira em brasa.

O menu é dividido em cinco seções: forno à lenha, potes de ferro, ‘robata’ (grelhador), padaria e confeitaria, e frios/defumados. Começamos nosso almoço com o pão de fermentação natural, servido com azeite, manteiga caseira, picles e patê de porco, tábua de queijos nacionais, assim como ostras na brasa.

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Nos principais, apostei em um dos carros-chefes da casa, o arroz de forno, que chega à mesa em uma belíssima frigideira de ferro. As sobremesas também são um capítulo à parte, como o morango grelhado na brasa, com fava tonka e trigo serraceno.

Na ala das bebidas, a carta de vinhos conta com mais de 159 rótulos, todos de produção nacional e muitos deles naturais, biodinâmicos e biológicos. Quem preferir, pode apostar nos drinques ousados do barman João, como, por exemplo, o ”Das Cinzas”, Gin Fizz de carvão, acompanhado com maçã verde e azedas. 

Certamente ir ao Fogo é uma experiência única em Lisboa! Recomendo!

End: Av. Elias Garcia, 57

Texto e fotos por Renata Araújo. Outubro 2022.

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!