Fomos jantar no restaurante Rooftop do renomado hotel Emiliano. Com uma vista panorâmica para a Praia de Copacabana, experimentamos alguns pratos sensacionais do novo menu, assinado pelo chef Camilo Vanazzi. Aberto para não-hóspedes de quarta a sábado, e apenas para o jantar, o restaurante tem ambiente descontraído e elegante. No cardápio, o chef valoriza produtos orgânicos, ingredientes da estação, peixes e frutos mar frescos. Uma experiência gastronômica de alto nível, com uma combinação rica em sabores. Certamente, este jantar no rooftop do Hotel Emiliano é um programa maravilhoso, tanto para turistas como cariocas que querem aproveitar mais a cidade! E uma ótima dica de restaurante romântico no Rio. Portanto, leia até o final para saber mais sobre esta noite especial.
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No último andar do Emiliano, a piscina com borda infinita dá boas-vindas para os clientes do Rooftop. O ambiente do restaurante é aberto e os sofás espalhados pelo local transmitem o conceito de um lounge. Enquanto isso, a configuração das mesas oferece um clima aconchegante e sofisticado para os jantares servidos. No bar, um lindo balcão fica exposto para quem quiser tomar um drinque antes da refeição.
O ponta-pé inicial foi o Couvert Emiliano (R$ 120), com tartare de alcachofra, remoulade de lagosta com caviar, queijo boursin com spirulina e mel, caponata de beringela, cebola caramelizada e azeitonas temperadas, salmão gravlax e pães de fermentação natural. Difícil escolher meu preferido, mas o boursim e a lagosta com caviar foram campeãs. Já de entrada, pedimos um tartare de atum com salsa de manga e molho ponzu (R$ 123) e uma couve flor braseada (R$ 105) com fonduta de cogumelos. De principal, optei pelo robalo em crosta de miga (R$ 180) que, diga-se passagem, estava ma-ra-vi-lho-so. Inclusive, é o prato que faz mais sucesso neste menu novo. Além disso, outra sugestão interessante é o pato confitado com batatas ao murro e chimichurri (R$ 195).
Nos pratos principais, encontramos cortes bovinos, frutos do mar e massas, além de opções veganas. Aliás, para compartilhar, o destaque vai para a pesca da costa verde inteira assada ao aroma de dill e limão siciliano (R$ 250): super leve e possui algumas opções de acompanhamento, como, por exemplo, baroa com wasabi ou legumes rústicos grelhados.
Para fechar com chave de ouro este maravilhoso jantar no rooftop do Hotel Emiliano, experimentamos o taco de paçoca (R$ 83), lâminas de paçoca crocante com mousse de chocolate ao leite e pasta de amendoim, biscuit cacau e caramelo salgado, finalizado com chantily de chocolate tostado.
Mestre em História e Cultura da Alimentação pela Universidade François Rabelais de Tours, na França, Vanazzi tem vasta experiência em restaurantes de hotéis e há quase três anos lidera a cozinha do Emiliano. Ou seja, o chef também está à frente do Emile, restaurante principal do hotel. Assim, a proposta do chef é ousar através das cores e sabores dos ingredientes nacionais e incorporá-los à contemporaneidade que é marcante nos pratos dos restaurantes.
Como sempre, o Emiliano entregou uma experiência completa com o menu novo do Rooftop. A apresentação dos pratos era cuidadosa, o atendimento excelente e, claro, a gastronomia de ponta. Portanto, vale a pena jantar no rooftop do Hotel Emiliano! Depois conta para a gente o que achou.
Endereço: Av. Atlântica, 3.804 – Copacabana, Rio de Janeiro. Reservas: (21) 99255-9920
Texto: Duda Vétere
Colaboração: Leonardo Marchetti
Fotos: Duda Vétere e divulgação.
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