Rio de Janeiro

Jantar no rooftop do Hotel Emiliano, em Copacabana

Publicado por
Duda Vetere

Fomos jantar no restaurante Rooftop do renomado hotel Emiliano. Com uma vista panorâmica para a Praia de Copacabana, experimentamos alguns pratos sensacionais do novo menu, assinado pelo chef Camilo Vanazzi. Aberto para não-hóspedes de quarta a sábado, e apenas para o jantar, o restaurante tem ambiente descontraído e elegante. No cardápio, o chef valoriza produtos orgânicos, ingredientes da estação, peixes e frutos mar frescos. Uma experiência gastronômica de alto nível, com uma combinação rica em sabores. Certamente, este jantar no rooftop do Hotel Emiliano é um programa maravilhoso, tanto para turistas como cariocas que querem aproveitar mais a cidade! E uma ótima dica de restaurante romântico no Rio. Portanto, leia até o final para saber mais sobre esta noite especial.

Aproveite para ler também:

Aliás, se você tem planos de viajar para o Rio de Janeiro, não esqueça de conferir nossa seleção dos melhores hotéis e de reservar com o Booking, nosso parceiro! Não muda nada e desta maneira você consegue nos ajudar a monetizar nosso trabalho.

O jantar no rooftop do Hotel Emiliano

No último andar do Emiliano, a piscina com borda infinita dá boas-vindas para os clientes do Rooftop. O ambiente do restaurante é aberto e os sofás espalhados pelo local transmitem o conceito de um lounge. Enquanto isso, a configuração das mesas oferece um clima aconchegante e sofisticado para os jantares servidos. No bar, um lindo balcão fica exposto para quem quiser tomar um drinque antes da refeição.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

O restaurante remete à fachada do hotel
Duda Vétere no Rooftop do Emiliano
Ambiente elegante e descontraído, de fato um ótimo restaurante

O novo menu

O ponta-pé inicial foi o Couvert Emiliano (R$ 120), com tartare de alcachofra, remoulade de lagosta com caviar, queijo boursin com spirulina e mel, caponata de beringela, cebola caramelizada e azeitonas temperadas, salmão gravlax e pães de fermentação natural. Difícil escolher meu preferido, mas o boursim e a lagosta com caviar foram campeãs. Já de entrada, pedimos um tartare de atum com salsa de manga e molho ponzu (R$ 123) e uma couve flor braseada (R$ 105) com fonduta de cogumelos. De principal, optei pelo robalo em crosta de miga (R$ 180) que, diga-se passagem, estava ma-ra-vi-lho-so. Inclusive, é o prato que faz mais sucesso neste menu novo. Além disso, outra sugestão interessante é o pato confitado com batatas ao murro e chimichurri (R$ 195).

Couvert Emiliano
Couve flor braseada
Tartare de atum com salsa de manga
Robalo em crosta de miga, certamente uma boa pedida

Nos pratos principais, encontramos cortes bovinos, frutos do mar e massas, além de opções veganas. Aliás, para compartilhar, o destaque vai para a pesca da costa verde inteira assada ao aroma de dill e limão siciliano (R$ 250): super leve e possui algumas opções de acompanhamento, como, por exemplo, baroa com wasabi ou legumes rústicos grelhados.

A gastronomia de ponta do Rooftop
Pato confitado com batatas ao murro
Os pratos são cuidadosamente decorados

Para fechar com chave de ouro este maravilhoso jantar no rooftop do Hotel Emiliano, experimentamos o taco de paçoca (R$ 83), lâminas de paçoca crocante com mousse de chocolate ao leite e pasta de amendoim, biscuit cacau e caramelo salgado, finalizado com chantily de chocolate tostado.

Taco de paçoca
Duda Vétere no rooftop do Hotel Emiliano

Sobre o Chef Camilo Vannazzi

Mestre em História e Cultura da Alimentação pela Universidade François Rabelais de Tours, na França, Vanazzi tem vasta experiência em restaurantes de hotéis e há quase três anos lidera a cozinha do Emiliano. Ou seja, o chef também está à frente do Emile, restaurante principal do hotel. Assim, a proposta do chef é ousar através das cores e sabores dos ingredientes nacionais e incorporá-los à contemporaneidade que é marcante nos pratos dos restaurantes.

Como sempre, o Emiliano entregou uma experiência completa com o menu novo do Rooftop. A apresentação dos pratos era cuidadosa, o atendimento excelente e, claro, a gastronomia de ponta. Portanto, vale a pena jantar no rooftop do Hotel Emiliano! Depois conta para a gente o que achou.

Endereço: Av. Atlântica, 3.804 – Copacabana, Rio de Janeiro.  Reservas: (21) 99255-9920
Texto: Duda Vétere

Colaboração: Leonardo Marchetti
Fotos: Duda Vétere e divulgação
.
Novembro 2023.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Mahré, novo e sofisticado hotel de luxo em São Miguel dos Milagres

Conheça o luxo rústico do Mahré, novo hotel em São Miguel dos Milagres, com apenas…

8 horas atrás

Os melhores restaurantes do Brasil, na lista da Casual Exame

Nossa editora-chefe Renata Araújo e editora-assistente Duda Vétere são juradas no ranking de 100 melhores…

2 dias atrás

Simone: alta gastronomia italiana no Itaim

Simone: restaurante elegante e intimista liderado por um genuíno chef piemontês que traz alta gastronomia…

3 dias atrás

Pato com Laranja: sofisticado restaurante asiático na Dias Ferreira

A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…

5 dias atrás

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

6 dias atrás

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

1 semana atrás