Por Renata Araújo
Aberto junto com o Hotel The Landmark Mandarin Oriental, em 2005, o restaurante Amber já se tornou um dos melhores de Hong Kong.
Comandado pelo chef holandês Richard Ekkebus, recebeu duas estrelas Michelin e consta na lista dos 50 melhores da Ásia, com um cardápio de culinária francesa contemporânea, mas com influência também da própria cidade.
Com decoração arrojada e ambiente vivo, deixando as luzes encherem o recinto pela manhã e com um teto artístico, aposta também na privacidade luxuosa para conquistar seus clientes.
O restaurante é ponto fixo de reuniões desde o café da manhã – servido à la carte diariamente – e também frequentado por turistas de passagem por Hong Kong, não necessariamente hóspedes do hotel.
Nosso jantar começou com uma saborosa amuse bouche com delicados mini raviólis.
Em seguida provei o pato com foie gras, perfeito!
E de principal, scallops with black truffle, vieira com trufas, simplesmente divino!
Meu marido pediu sea bass (nosso robalo), também muito saboroso, segundo ele.
De sobremesa, mergulhamos em um fondant de chocolate, absolutamente delicioso!
Ah, e não posso esquecer também dos simplesmente maravilhosos pirulitos de foie gras que experimentamos por lá!
Sem dúvida, o melhor jantar de Hong Kong, que vai deixar saudades. E ainda com serviço atento e uma super elegância!
Um restaurante que dialoga muito bem com o luxo e a descrição da marca asiática Mandarin Oriental!
Fotos: Renata Araújo
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