São Paulo Gastronomia

Incêndio: novo restaurante do premiado chef Renzo Garibaldi, em Pinheiros

Publicado por
Renata Araujo

São Paulo está sempre se renovando na gastronomia, e neste minha última visita, aproveitei para conhecer o Incêndio, o mais novo restaurante do premiado chef Renzo Garibaldi. Localizado em Pinheiros, abriu há pouquíssimo tempo, e é a casa mais casual e acessível do chef peruano, referência internacional em carnes dry aged e preparos com fogo. Em SP, esta é a terceira casa do chef, que também comanda o Cór e o Osso. Enquanto isso, em Lima, o Osso figura na 39ª posição na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina. O ambiente descontraído e a gastronomia primorosa fazem do Incêndio um restaurante imperdível em Pinheiros!

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Novo restaurante do premiado chef Renzo Garibaldi

O elegante projeto arquitetônico tem estilo industrial, e remete às sedes dos bombeiros novaiorquinos. Afinal, o chef tem fama de ter colocado fogo em várias cozinhas por onde ele passou (literal e figurativamente). Portanto, foi dessa reputação que nasceu o nome do restaurante. No fundo do salão, podemos ver a cozinha e uma vitrine onde ficam expostas algumas peças de carne, que são estrela da casa.

Fachada do Incêndio
Ambiente do restaurante
Vitrine com as carnes
Cozinheiros em ação

A primeira parte do cardápio diz que “onde há fumaça, há fogo”. Ou Incêndio. De segunda a sexta, das 12h às 15h30, o menu de almoço inclui entrada, principal e sobremesa por preços entre R$ 49 e R$140. Portanto, entre os pratos há opções como o dry-aged (carne maturada a seco por longos períodos) com arroz biro-biro e farofa da casa e porchetta com purê de batata e arroz carreteiro. Já as especialidades como, por exemplo, galetinho, chorizo, ancho e bombom de mignon – nas versões metade ou inteira – podem vir com acompanhamentos clássicos.

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Porchetta
Dry Aged, de fato um dos carros-chefe da casa

Além disso, há também sugestões mais leves, como o peixe grelhado com arroz de moqueca e farofa de banana, e a omelete de cogumelos e queijo com salada de quinoa.

“Como posso apagar teu fogo?”

É o que diz a segunda parte do menu, com sugestões que vão do happy hour ao jantar. Na seção “para compartilhar” há os petiscos, como, por exemplo, croquetas, tacos, nuggets e pasteizinhos. Também há uma parte dedicada a sanduíches, como os tradicionais choripán e hambúrguer.

Os sanduíches certamente são uma boa pedida
Pasteizinhos
Linguiça artesanal
Croquetas

Já o prato Cabaña vem com um suculento bife de Chorizo inteiro, arroz biro-biro, farofa da casa e fritas à vontade, mas há também outros cortes como, por exemplo, a Costela assada por 12h com arroz branco, farofa e vinagrete. Aliás, os vegetarianos também tem vez no restaurante do premiado chef Renzo, com opções que vão além das saladas, como o arroz de legumes queimados e o nhoque de abóbora com ricota defumada feita na casa.

Costela assada por 12 horas

Já no segundo andar, há também um bar de onde saem drinques clássicos, e onde é possível estender mais um pouco o jantar, para quem preferir.

O segundo andar também é muito agradável
Drinques para acompanhar

De fato, um restaurante que merece a sua visita! Então, já anota aí esta super novidade em Pinheiros.

End: Rua dos Pinheiros 808 – Pinheiros

Por Renata Araújo. Março 2023.

Fotos: Neuton Araújo e Renata Araújo

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Renata Araujo

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