Gastromar, restaurante em alto mar em Paraty
Paraty é uma charmosa cidadezinha colonial, que fica a 4 horas do Rio e São Paulo, tem praias belíssimas, ótimos restaurantes e eventos todo mês. Além de tudo isto, tem também o Gastromar, projeto da empresária e chef Gisela Schmitt, que oferece uma experiência gastronômica deliciosa, tanto no barco “Sem Pressa”, quanto em terra. Portanto, nós fomos até lá conhecer este restaurante em alto mar em Paraty, e contamos tudo abaixo:
?Reserve AQUI o seu hotel em Paraty pelo melhor preço.
Restaurante em alto mar em Paraty: Gastromar
O Gastromar nasceu em 2014, como catering para embarcações de luxo, se tornando um dos mais exclusivos serviços para donos de barcos e frequentadores da Costa Verde carioca. Então, quatro anos depois, Gisela resolveu oferecer sua gastronomia também em terra firme, em um charmoso espaço dentro da Marina Porto Imperial.
+Casa Turquesa, luxo e exclusividade em Paraty
Sem Pressa..
A traineira ” Sem Pressa” da chef acomoda até 18 pessoas e pode ser reservada para eventos como, por exemplo, aniversários e despedidas de solteiro. O passeio é um verdadeiro deleite em alto mar com uma estrutura completa: chef, cozinha gourmet, bebidas, deck superior, ducha, lavabo e até pranchas de stand up paddle. Além disso, o menu é todo personalizado, feito com insumos fresquíssimos, de pequenos produtores locais.
+5 praias para as férias no Brasil
Aliás, isto sem falar no capricho da mesa preparada por Gisela, com louças lindas e plantas e conchas de decoração. Ou seja, certamente detalhes que fazem toda a diferença! Portanto, nosso almoço começou com um crab cake, um bolinho assado de siri catado do Mamanguá com molho da casa, e uma salada de mariscos com quinoa. Além disso, a chef também preparou um belíssimo arroz de polvo e lulas frescas com mix de cogumelos orgânicos.
+5 lugares perto do Rio para o fim de semana
E claro, tudo isto navegando pelo maravilhoso mar de Paraty! Fizemos três paradas em algumas ilhas, onde pudemos mergulhar, nadar, andar de stand up e relaxar. Além de comer, obviamente, rs. Além disso, de quebra ainda fomos presenteados com um lindo fim de tarde à beira mar, daqueles de cair o queixo. Certamente foi uma experiência gastronômica sensacional!
O restaurante Gastromar
Você pode chegar ao Gastromar de carro, barco e até de helicóptero! A proposta do restaurante na Marina é oferecer alta gastronomia em um ambiente descontraído, com bons drinques, e com direito a um empório com produtos exclusivos e artesanais. Além disso, aos sábados rola pocket shows de jazz com atrações para quem gosta de uma boa música. Ou seja, combinações que não têm como dar errado!
+Atriz Maria Joana se encanta com a Pousada do Sandi, em Paraty
O restaurante tem uma varanda super agradável, com vista para a Marina e algumas mesas e cadeiras. O ambiente interno tem um bar e mais algumas mesas, além de uma divertida sala de jogos, com mesa de sinuca e de carteado. A decoração é bem tropical, combinando com o cenário que está inserido, com muito azul e branco, palha e objetos que nos remetem ao mar, como, por exemplo, os espelhos redondos que imitam janelas de navios.
+Melhor hotel da Orla Bardot, em Búzios: Casas Brancas Boutique & Spa
No menu..
O cardápio, que muda regularmente, é bem semelhante ao do catering, onde a chef Gisela Schmitt valoriza os pequenos produtores locais, assim como os ingredientes frescos e orgânicos. Difícil mesmo é escolher entre tantas opções apetitosas! A dupla de vieiras maçaricadas na manteiga de laranja, hortelã e crisp de bacon, e a linguiça artesanal na cachaça, com farofa de couve e vinagrete de pimenta biquinho de entradinhas são ótimas pedidas. Aliás, o tartar de atum fresco e os cubos de robalo de Paraty também são deliciosos!
+Café da manhã em hotéis no Rio de Janeiro
Já entre os pratos principais, destaque para os peixes e frutos do mar frescos. O Orecchiette Marítimo, massa com molho cremoso ao vinho branco, camarão, marisco, polvo, lula, limão siciliano e páprica defumada, por exemplo, é um dos mais pedidos. Outra sugestão é o Peixe Imperial, filet de robalo grelhado com purê de batata trufado, espinafre orgânico, escama de rabanete e amêndoas.
E, finalmente, as sobremesas, igualmente deliciosas! Minhas preferidas foram o Brownie TPM, com chocolate meio amargo 70% e sorvete de iogurte de baunilha, e a Larica Real, o pote de brigadeiro de cacau com nibs. Além disso, há também a cheesecake de goiabada cascão e a manga na cachaça bruleé com bolo cremoso de tapioca e côco fresco.
+Beach Lounge em Búzios: Rocka, na Praia Brava
Eventos
Ah! Além de tudo isso, a chef também tem o charmoso carrinho Gastromar, que leva para o Centro Histórico de Paraty em alguns eventos. Como, por exemplo, a FLIP, que acontece em agosto, com queijos, vinhos e antepastos gourmets. Assim, é só você pegar sua taça ou seu prato e curtir pelas ruas da cidade.
+Fasano Angra dos Reis, luxo pé na areia perto do Rio
Portanto, certamente vale a pena conhecer o Gastromar, seja em alto mar ou em terra firme! Além disso, você também pode contratar o catering da Gisela para festas. Ou então, quem sabe, até fazer um evento no próprio restaurante, como, por exemplo, um casamento! Mais informações: [email protected].
End: Marina Porto Imperial. BR101 Km 578,5. Paraty, RJ. Telefone: +55 24 99881 5025.
Texto e fotos por Duda Vétere. Junho 2019.
4 Dicas para seu planejamento de viagem
- Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
- Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
- Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
- Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Deixar um Comentário